Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.11.2015 15:58
Пикет возле думы: жители - против отмены прямых выборов
Пикет возле думы: жители - против отмены прямых выборов
Последние новости
Теги: Нижний Тагил пикет выборы протест Горноуральский городской округ

Жители Черноисточинска вышли на пикет против отмены прямых выборов главы муниципалитета. Этот вопрос был на повестке заседания думы Горноуральского городского округа, состоявшегося 29 октября.


Протестующие собрались возле здания администрации округа и требовали сохранить прямые выборы главы. Наиболее радикально настроенные представители Рамиль Хакимов и Петр Брагин пообещали в противном случае организовать проведение референдума о присоединении поселка к Нижнему Тагилу.


На само заседание думы СМИ не пустили, сославшись на отсутствие аккредитации у журналистов. Рамиль Хакимов рассказал, что среди сомнительных доводов депутатов в пользу новой системы выбора главы были такие, как некомпетентность граждан, которые могут ошибиться в выборе руководителя.


- Такое утверждение ставит под сомнение правильность кандидатуры нынешнего главы округа, ведь его избрал народ, - недоумевает Рамиль Хакимов.


Тем не менее, несмотря на все протесты, дума большинством голосов (13 против 6) приняла решение изменить систему выборов главы.


61х1.jpg  Александр Коновалов.


- По новой системе следующие кандидаты на должность главы округа будут предварительно рассматриваться конкурсной комиссией, а затем из их числа депутаты выберут главу, – рассказал депутат думы Горноуральского городского округа Александр Коновалов, голосовавший против. – На мой взгляд, это решение – непродуманное. Наш округ является дотационным, и выводить его экономику на новый уровень, отстаивать интересы его жителей в области сможет только человек, который заручится поддержкой большинства населения.


Новшество связано с изменениями в федеральном законодательстве, предусматривающем теперь несколько вариантов выбора главы муниципалитета. Депутаты почему-то поддержали появившийся в законе альтернативный вариант прямым выборам.


Напомним, полномочия нынешнего главы Горноуральского городского округа Николая Кулиша истекут в 2017 году. Не исключено что он будет баллотироваться вновь.


 ФОТО АВТОРА И СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА (снимок вверху).

 



   



Читать еще
Пятерых жителей Нижнего Тагила укусили клещи
06.04.2020 19:01 /
Первым стал 40-летний житель Ленинского района, работающий на одном из промышленных предприятий города.
Комментариев: 0
7 апреля в Нижнем Тагиле ожидается очень сильный ветер
06.04.2020 16:41 /
Порывы могут достигать 25 метров в секунду.
Комментариев: 0
В апреле в Нижнем Тагиле пенсии доставят досрочно
06.04.2020 16:05 /
УФПС Свердловской  области  до 12 апреля, выплатит все пенсии и социальные пособия за текущий месяц.
Комментариев: 0
Школы Нижнего Тагила перешли на дистанционное обучение
06.04.2020 15:42 /
С 6 апреля все образовательные учреждения Нижнего Тагила, согласно Указу губернатора Свердловской области, переведены на удаленный формат работы.
Комментариев: 0
Рост цен на маски - более чем в 20 раз
06.04.2020 12:42 /
Рост цен на маски - более чем в 20 раз
Комментариев: 0
Из-за коронавируса значительно выросло количество обращений в диспетчерскую службу Нижнего Тагила
06.04.2020 12:08 /
С 18 марта текущего года Единая дежурно-диспетчерская служба Нижнего Тагила принимает звонки по горячей линии по эпидемии коронавируса. После появления первого указа президента о нерабочих днях, число обращений начало стремительно расти – с 10-15 в...
Комментариев: 0