Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.11.2015 15:58
Пикет возле думы: жители - против отмены прямых выборов
Пикет возле думы: жители - против отмены прямых выборов
Теги: Нижний Тагил пикет выборы протест Горноуральский городской округ

Жители Черноисточинска вышли на пикет против отмены прямых выборов главы муниципалитета. Этот вопрос был на повестке заседания думы Горноуральского городского округа, состоявшегося 29 октября.


Протестующие собрались возле здания администрации округа и требовали сохранить прямые выборы главы. Наиболее радикально настроенные представители Рамиль Хакимов и Петр Брагин пообещали в противном случае организовать проведение референдума о присоединении поселка к Нижнему Тагилу.


На само заседание думы СМИ не пустили, сославшись на отсутствие аккредитации у журналистов. Рамиль Хакимов рассказал, что среди сомнительных доводов депутатов в пользу новой системы выбора главы были такие, как некомпетентность граждан, которые могут ошибиться в выборе руководителя.


- Такое утверждение ставит под сомнение правильность кандидатуры нынешнего главы округа, ведь его избрал народ, - недоумевает Рамиль Хакимов.


Тем не менее, несмотря на все протесты, дума большинством голосов (13 против 6) приняла решение изменить систему выборов главы.


61х1.jpg  Александр Коновалов.


- По новой системе следующие кандидаты на должность главы округа будут предварительно рассматриваться конкурсной комиссией, а затем из их числа депутаты выберут главу, – рассказал депутат думы Горноуральского городского округа Александр Коновалов, голосовавший против. – На мой взгляд, это решение – непродуманное. Наш округ является дотационным, и выводить его экономику на новый уровень, отстаивать интересы его жителей в области сможет только человек, который заручится поддержкой большинства населения.


Новшество связано с изменениями в федеральном законодательстве, предусматривающем теперь несколько вариантов выбора главы муниципалитета. Депутаты почему-то поддержали появившийся в законе альтернативный вариант прямым выборам.


Напомним, полномочия нынешнего главы Горноуральского городского округа Николая Кулиша истекут в 2017 году. Не исключено что он будет баллотироваться вновь.


 ФОТО АВТОРА И СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА (снимок вверху).

 




Читать еще
Переход на прямую оплату ресурсов с 1 апреля – это  право, а не обязанность для жителей
22.02.2018 16:10 /
Министр ЖКХ и строительства  Михаил Мень разъяснил новые правила оплаты коммунальных услуг, которые, по его словам, вступят в силу уже 1 апреля.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле зарегистрирован рост количества пожаров на 41%
22.02.2018 16:07 /
С начала года на территории города произошло 38 пожаров (в 2017 году – 27). Среди основных причин - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации печей и электрооборудования.
Комментариев: 0
Полицейских Нижнего Тагила поздравили с днем защитника Отечества
22.02.2018 16:03 /
Начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник Ибрагим Абдулкадыров  поздравил личный состав с предстоящим праздником и напомнил, что и сегодня, в мирное время, сотрудники правоохранительных органов выезжают в служебные командировки в...
Комментариев: 0
В Свердловской области прошел VI региональный открытый чемпионат «Молодые профессионалы»
22.02.2018 15:13 /
С 17 по 21 февраля в Свердловской области прошел VI региональный открытый чемпионат «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills среди студентов среднеспециальных учебных заведений. Два тагильских учебных заведения стали площадками масштабных...
Комментариев: 0
Удаль-силушка и Блин желаний
22.02.2018 12:40 /
Провожать Масленицу мы отправились к «Юбилейному», на площадь перед ДК. В воскресенье там, на «МолоДетских играх», нагулялись, наелись, напотешились  сотни горожан.
Комментариев: 0
Песни, понятные всем
22.02.2018 11:22 /
В городском Дворце молодежи прошел гала-концерт фестиваля «Афганский ветер»
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments