Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.11.2015 15:58
Пикет возле думы: жители - против отмены прямых выборов
Пикет возле думы: жители - против отмены прямых выборов
Последние новости
Теги: Нижний Тагил пикет выборы протест Горноуральский городской округ

Жители Черноисточинска вышли на пикет против отмены прямых выборов главы муниципалитета. Этот вопрос был на повестке заседания думы Горноуральского городского округа, состоявшегося 29 октября.


Протестующие собрались возле здания администрации округа и требовали сохранить прямые выборы главы. Наиболее радикально настроенные представители Рамиль Хакимов и Петр Брагин пообещали в противном случае организовать проведение референдума о присоединении поселка к Нижнему Тагилу.


На само заседание думы СМИ не пустили, сославшись на отсутствие аккредитации у журналистов. Рамиль Хакимов рассказал, что среди сомнительных доводов депутатов в пользу новой системы выбора главы были такие, как некомпетентность граждан, которые могут ошибиться в выборе руководителя.


- Такое утверждение ставит под сомнение правильность кандидатуры нынешнего главы округа, ведь его избрал народ, - недоумевает Рамиль Хакимов.


Тем не менее, несмотря на все протесты, дума большинством голосов (13 против 6) приняла решение изменить систему выборов главы.


61х1.jpg  Александр Коновалов.


- По новой системе следующие кандидаты на должность главы округа будут предварительно рассматриваться конкурсной комиссией, а затем из их числа депутаты выберут главу, – рассказал депутат думы Горноуральского городского округа Александр Коновалов, голосовавший против. – На мой взгляд, это решение – непродуманное. Наш округ является дотационным, и выводить его экономику на новый уровень, отстаивать интересы его жителей в области сможет только человек, который заручится поддержкой большинства населения.


Новшество связано с изменениями в федеральном законодательстве, предусматривающем теперь несколько вариантов выбора главы муниципалитета. Депутаты почему-то поддержали появившийся в законе альтернативный вариант прямым выборам.


Напомним, полномочия нынешнего главы Горноуральского городского округа Николая Кулиша истекут в 2017 году. Не исключено что он будет баллотироваться вновь.


 ФОТО АВТОРА И СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА (снимок вверху).

 



   



Читать еще
ЕВРАЗ НТМК приобрел новые автобусы для перевозки сотрудников комбината
04.12.2020 13:12 /
На сегодняшний день автопарк комбината включает в себя 52 автобуса, из которых 46 – новые. Из них 10 куплены за последние 2 года.
Комментариев: 0
По итогам голосования составлен рейтинг общественных территорий Нижнего Тагила, которые необходимо благоустроить
03.12.2020 16:59 /
В Нижнем Тагиле продолжается работа по определению общественных территорий, которые будут благоустроены в первоочередном порядке в 2022 году. Принять участие может каждый житель.
Комментариев: 0
Председатель правления торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила награжден знаком отличия Российской Федерации
03.12.2020 16:52 /
Борис Соколов возглавляет торгово-промышленную палату Нижнего Тагила с 2006 года.
Комментариев: 0
Тагильчанка стала призером конкурса «Моя страна – моя Россия»
03.12.2020 16:49 /
Свердловчанки Наталья Савченко и Дарья Гребнева стали победителями XVII всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия». Их проекты, направленные на социально-экономическое развитие регионов, были признаны лучшими.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле скончался заведующий травмпунктом городской больницы № 1 Георгий Ионга
03.12.2020 16:40 /
Светлая память о нём навсегда сохранится в памяти и сердцах родных, коллег и благодарных пациентов.
Комментариев: 0
Подведены итоги независимой оценки качества условий оказания услуг дополнительного образования в Свердловской области
03.12.2020 14:40 /
В Свердловской области подвели итоги независимой оценки качества условий оказания услуг учреждениями дополнительного образования (школ искусств, музыкальных школ, спортивных школ и др.).
Комментариев: 0