Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.11.2015 15:58
Пикет возле думы: жители - против отмены прямых выборов
Пикет возле думы: жители - против отмены прямых выборов
Теги: Нижний Тагил пикет выборы протест Горноуральский городской округ

Жители Черноисточинска вышли на пикет против отмены прямых выборов главы муниципалитета. Этот вопрос был на повестке заседания думы Горноуральского городского округа, состоявшегося 29 октября.


Протестующие собрались возле здания администрации округа и требовали сохранить прямые выборы главы. Наиболее радикально настроенные представители Рамиль Хакимов и Петр Брагин пообещали в противном случае организовать проведение референдума о присоединении поселка к Нижнему Тагилу.


На само заседание думы СМИ не пустили, сославшись на отсутствие аккредитации у журналистов. Рамиль Хакимов рассказал, что среди сомнительных доводов депутатов в пользу новой системы выбора главы были такие, как некомпетентность граждан, которые могут ошибиться в выборе руководителя.


- Такое утверждение ставит под сомнение правильность кандидатуры нынешнего главы округа, ведь его избрал народ, - недоумевает Рамиль Хакимов.


Тем не менее, несмотря на все протесты, дума большинством голосов (13 против 6) приняла решение изменить систему выборов главы.


61х1.jpg  Александр Коновалов.


- По новой системе следующие кандидаты на должность главы округа будут предварительно рассматриваться конкурсной комиссией, а затем из их числа депутаты выберут главу, – рассказал депутат думы Горноуральского городского округа Александр Коновалов, голосовавший против. – На мой взгляд, это решение – непродуманное. Наш округ является дотационным, и выводить его экономику на новый уровень, отстаивать интересы его жителей в области сможет только человек, который заручится поддержкой большинства населения.


Новшество связано с изменениями в федеральном законодательстве, предусматривающем теперь несколько вариантов выбора главы муниципалитета. Депутаты почему-то поддержали появившийся в законе альтернативный вариант прямым выборам.


Напомним, полномочия нынешнего главы Горноуральского городского округа Николая Кулиша истекут в 2017 году. Не исключено что он будет баллотироваться вновь.


 ФОТО АВТОРА И СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА (снимок вверху).

 




Читать еще
Число новых ВИЧ-инфицированных снижается третий год подряд
24.09.2018 12:17 /
Число новых ВИЧ-инфицированных снижается третий год подряд
Комментариев: 0
Жителям сельских территорий установили пожарные извещатели
24.09.2018 10:12 /
Специалисты «Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила» провели очередной рейд по установке автономных дымовых пожарных извещателей. 
Комментариев: 0
С 1 января  российское ТВ переходит на цифровой формат
24.09.2018 09:24 /
C января 2019 года телевизионное вещание полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание.
Комментариев: 0
Еще раз о безопасности…
21.09.2018 15:49 /
В библиотеке №1 состоялась встреча учащихся колледжа имени Демидова со специалистом по безопасности центральной городской библиотеки Ильей Лобыревым.
Комментариев: 0
Народный участковый из Нижнего Тагила Алексей Попов - лидер регионального этапа
21.09.2018 15:37 /
Завершился первый этап всероссийского конкурса «Народный участковый».
Комментариев: 0
Есть вопросы по долевке? Идите в прокуратуру
21.09.2018 13:25 /
В прокуратуре Дзержинского района появился единый день приема заявителей по вопросам проблемных объектов долевого строительства.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments