Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.11.2015 12:46
Радио на Вагонке будет молчать еще долго
Радио на Вагонке будет молчать еще долго
Последние новости
Теги: Радио Вагонка Ростелеком

Жительница Вагонки Нина Егорова жалуется, что больше месяца в доме по улице Зари не работает радио. Оказалось, что радиоточки перестали работать сразу в нескольких домах на Вагонке. Злоумышленниками были обрезаны провода. Заявок поступает много, и в бюро ремонта радиокомпании «Ростелеком» не справляются с большим объемом работы. В связи с этим срок починки сети постоянно сдвигается.


- У нас работают только два монтера на весь Тагил, машина на Вагонку дается раз в неделю, - объяснили нам по телефону.


Ситуация очень напоминает начало 2000-х годов, когда в поисках легкого заработка неизвестные обрезали телефонные кабеля, а потом сдавали их в пункт приема цветных металлов. На месяц, а то и больше тагильчане оставались отрезанными от мира.


Без радио особенно тяжело пенсионерам. Качество вещания и без того оставляет желать лучшего. Несмотря на это, плата за услугу повышается каждый год. Сейчас она составляет 115 рублей. В «Ростелекоме» не скрывают, что даже при новом тарифе компания работает себе в убыток. Затраты на содержание проводной инфраструктуры превышают доход чуть ли не в два раза. Причины кроются в старении оборудования, инфляции, удорожании комплектующих, сокращении числа абонентов. Теперь к такому солидному набору факторов добавился и еще один - воровство проводов. Надо отметить, что свердловчанам еще повезло больше других. Жители Белгородской, Тульской, Ярославской, Смоленской и других областей платят за услугу 205 рублей в месяц.  


   



Читать еще
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
23.01.2020 09:05 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Снегопады и метели: прогноз погоды в Нижнем Тагиле на ближайшие дни
23.01.2020 07:36 /
Будет достаточно тепло - от минус шести до минус одного градуса.
Комментариев: 0
Крещенские истории в Абхазии
22.01.2020 15:33 /
В Абхазии нельзя жить по своим законам, по своим привычкам. Эта страна обрушивает на тебя целый поток ее законов, устоев и порядков. И ему лучше не сопротивляться.
Комментариев: 0
Первого февраля стартует прием заявлений в первые классы
22.01.2020 09:42 /
Прием заявлений на зачисление детей в первые классы муниципальных общеобразовательных учреждений на 2020-2021 учебный год начнется 1 февраля.
Комментариев: 0
За четыре дня – более 800 нарушений выявили сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила
21.01.2020 15:58 /
Это итоги профилактической операции «Безопасная дорога», которая проходила в Нижнем Тагиле с 14 по 17 января этого года.
Комментариев: 0
«Светлый город»: строительство выходит на финишную прямую
21.01.2020 15:43 /
В Нижнем Тагиле завершается этап строительной части программы «Светлый город», которая ведется в рамках исполнения контракта жизненного цикла. Об этом говорили сегодня на совещании по реализации проекта, которое провел Владислав Пинаев.
Комментариев: 0