Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.11.2015 12:46
Радио на Вагонке будет молчать еще долго
Радио на Вагонке будет молчать еще долго
Последние новости
Теги: Радио Вагонка Ростелеком

Жительница Вагонки Нина Егорова жалуется, что больше месяца в доме по улице Зари не работает радио. Оказалось, что радиоточки перестали работать сразу в нескольких домах на Вагонке. Злоумышленниками были обрезаны провода. Заявок поступает много, и в бюро ремонта радиокомпании «Ростелеком» не справляются с большим объемом работы. В связи с этим срок починки сети постоянно сдвигается.


- У нас работают только два монтера на весь Тагил, машина на Вагонку дается раз в неделю, - объяснили нам по телефону.


Ситуация очень напоминает начало 2000-х годов, когда в поисках легкого заработка неизвестные обрезали телефонные кабеля, а потом сдавали их в пункт приема цветных металлов. На месяц, а то и больше тагильчане оставались отрезанными от мира.


Без радио особенно тяжело пенсионерам. Качество вещания и без того оставляет желать лучшего. Несмотря на это, плата за услугу повышается каждый год. Сейчас она составляет 115 рублей. В «Ростелекоме» не скрывают, что даже при новом тарифе компания работает себе в убыток. Затраты на содержание проводной инфраструктуры превышают доход чуть ли не в два раза. Причины кроются в старении оборудования, инфляции, удорожании комплектующих, сокращении числа абонентов. Теперь к такому солидному набору факторов добавился и еще один - воровство проводов. Надо отметить, что свердловчанам еще повезло больше других. Жители Белгородской, Тульской, Ярославской, Смоленской и других областей платят за услугу 205 рублей в месяц.  


   



Читать еще
Полиция Нижнего Тагила проверит соблюдение правил перевозки детей
05.06.2020 10:05 /
В Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе началось профилактическое мероприятие, направленное на предупреждение ДТП с участием детей, пресечение нарушений правил перевозки детей и использования ремней безопасности.
Комментариев: 0
Международный юридический институт: уверенный шаг вперед
05.06.2020 09:37 /
Нижнетагильский филиал Международного юридического института проводит набор абитуриентов для получения среднего профессионального и высшего образования. Формы обучения – очная и заочная, на базе девятых и 11-х классов....
Комментариев: 0
Начался прием заявлений для электронного голосования по поправкам к Конституции
05.06.2020 09:18 /
Начался прием заявлений для электронного голосования по поправкам к Конституции
Комментариев: 0
Материнский капитал будет оформляться автоматически после рождения ребенка
04.06.2020 15:46 /
Для более быстрого оформления и выдачи материнского капитала, в Пенсионном фонде России введена беззаявительная выдача сертификатов на материнский капитал.
Комментариев: 0
Около 7 млрд рублей отчислений ЕВРАЗа будет направлено на проекты развития Нижнего Тагила
04.06.2020 15:36 /
Средства будут направлены на строительство важных социальных объектов.
Комментариев: 0
Свердловские колледжи увеличат количество бюджетных мест
04.06.2020 14:02 /
В этом году в Свердловской области в колледжах и техникумах на 4 тысяч увеличат количество бюджетных мест. По словам регионального министра образования Юрия Биктуганова, в последнее время у школьников вырос интерес к средне-специальному образованию.
Комментариев: 0