Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.11.2015 12:46
Радио на Вагонке будет молчать еще долго
Радио на Вагонке будет молчать еще долго
Последние новости
Теги: Радио Вагонка Ростелеком

Жительница Вагонки Нина Егорова жалуется, что больше месяца в доме по улице Зари не работает радио. Оказалось, что радиоточки перестали работать сразу в нескольких домах на Вагонке. Злоумышленниками были обрезаны провода. Заявок поступает много, и в бюро ремонта радиокомпании «Ростелеком» не справляются с большим объемом работы. В связи с этим срок починки сети постоянно сдвигается.


- У нас работают только два монтера на весь Тагил, машина на Вагонку дается раз в неделю, - объяснили нам по телефону.


Ситуация очень напоминает начало 2000-х годов, когда в поисках легкого заработка неизвестные обрезали телефонные кабеля, а потом сдавали их в пункт приема цветных металлов. На месяц, а то и больше тагильчане оставались отрезанными от мира.


Без радио особенно тяжело пенсионерам. Качество вещания и без того оставляет желать лучшего. Несмотря на это, плата за услугу повышается каждый год. Сейчас она составляет 115 рублей. В «Ростелекоме» не скрывают, что даже при новом тарифе компания работает себе в убыток. Затраты на содержание проводной инфраструктуры превышают доход чуть ли не в два раза. Причины кроются в старении оборудования, инфляции, удорожании комплектующих, сокращении числа абонентов. Теперь к такому солидному набору факторов добавился и еще один - воровство проводов. Надо отметить, что свердловчанам еще повезло больше других. Жители Белгородской, Тульской, Ярославской, Смоленской и других областей платят за услугу 205 рублей в месяц.  


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле установят еще один контейнер для раздельного сбора пластика
27.01.2021 10:14 /
В рамках проекта «Разделяй» представители «Молодой гвардии» решили оборудовать во дворах Нижнего Тагила 30 контейнеров для раздельного сбора пластика.
Комментариев: 0
Новую улицу в Нижнем Тагиле назовут в честь Владислава Тетюхина
27.01.2021 09:33 /
Он основал Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, один из самых современных  в России.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле наградили волонтеров
26.01.2021 16:51 /
В период пандемии многие люди, оставшиеся на самоизоляции, нуждались в помощи, ведь им было небезопасно покидать свои квартиры. Но покупать лекарства, продукты и другие, необходимые для жизни вещи, нужно. Тут-то и подключились волонтеры.
Комментариев: 0
Главный врач  Демидовской больницы Сергей Овсянников в гостях у «Тагильского рабочего»
26.01.2021 16:28 /
«Тагильский рабочий» отмечает 115 лет. По такому случаю  и планерки стали юбилейными, с приглашением наших партнеров, авторов, героев публикаций.
Комментариев: 0
В феврале многие студенты уральских вузов вернутся в учебные аудитории
26.01.2021 15:55 /
По словам ректора Уральского юридического университета Владимира Бублика, студенты вуза выйдут с дистанта 1 февраля.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК реконструировали очередной объект общепита
26.01.2021 09:42 /
Действительно, полтора года реконструкции плюс почти 17 миллионов рублей вложений ЕВРАЗа изменили объект общепита до неузнаваемости. Это, скорее, небольшое кафе, чем заводская столовая.
Комментариев: 0