Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.11.2015 12:46
Радио на Вагонке будет молчать еще долго
Радио на Вагонке будет молчать еще долго
Теги: Радио Вагонка Ростелеком

Жительница Вагонки Нина Егорова жалуется, что больше месяца в доме по улице Зари не работает радио. Оказалось, что радиоточки перестали работать сразу в нескольких домах на Вагонке. Злоумышленниками были обрезаны провода. Заявок поступает много, и в бюро ремонта радиокомпании «Ростелеком» не справляются с большим объемом работы. В связи с этим срок починки сети постоянно сдвигается.


- У нас работают только два монтера на весь Тагил, машина на Вагонку дается раз в неделю, - объяснили нам по телефону.


Ситуация очень напоминает начало 2000-х годов, когда в поисках легкого заработка неизвестные обрезали телефонные кабеля, а потом сдавали их в пункт приема цветных металлов. На месяц, а то и больше тагильчане оставались отрезанными от мира.


Без радио особенно тяжело пенсионерам. Качество вещания и без того оставляет желать лучшего. Несмотря на это, плата за услугу повышается каждый год. Сейчас она составляет 115 рублей. В «Ростелекоме» не скрывают, что даже при новом тарифе компания работает себе в убыток. Затраты на содержание проводной инфраструктуры превышают доход чуть ли не в два раза. Причины кроются в старении оборудования, инфляции, удорожании комплектующих, сокращении числа абонентов. Теперь к такому солидному набору факторов добавился и еще один - воровство проводов. Надо отметить, что свердловчанам еще повезло больше других. Жители Белгородской, Тульской, Ярославской, Смоленской и других областей платят за услугу 205 рублей в месяц.  



Читать еще
В учителя или в актрисы?
16.07.2018 10:20 /
Выпускная пора позади: получены аттестаты, известны результаты экзаменов, и вчерашние школьники стали абитуриентами. Как проходит вступительная кампания в нашем городе, посмотрим на примере двух учебных заведений –  педагогического вуза и...
Комментариев: 0
«Золотой луг» отметил 60-летие
13.07.2018 09:25 /
На торжество, посвященное юбилею, приехал временно исполняющий полномочияг лавы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Профсоюзы Нижнего Тагила выступили против пенсионного законопроекта
12.07.2018 22:37 /
Тагильчане, в частности, предлагают президенту не подписывать антинародный закон, чтобы не допустить массовых акций протеста
Комментариев: 0
На Гальянке не будет горячей воды
12.07.2018 13:03 /
Из-за работы на сетях отключат воду в нескольких домах на Октябрьском проспекте.
Комментариев: 0
«Везет Всем» в Нижнем Тагиле: транспортные услуги в новом формате
12.07.2018 12:58 /
Ежедневно сотни тагильчан заказывают услуги по перевозке грузов разного типа и объемов. Многие из них уже не первый год пользуются для этого онлайн-сервисом «Везет Всем», который ускоряет и упрощает процедуру поиска машины.
Комментариев: 0
Макулатура в помощь животным
12.07.2018 11:09 /
В Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал»  стартовала благотворительная акция по сбору макулатуры  в помощь бездомным животным.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments