Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.11.2015 09:16
Нижний Тагил вышел из "черного списка" по случаям суицида
Нижний Тагил вышел из "черного списка" по случаям суицида
Последние новости
Теги: Нижний Тагил суицид Центр гигиены и эпидемиологии

 Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области привел статистику по случаям суицида в городах региона: Нижний Тагил вышел из «черного» списка

 

Перечень веществ, наиболее часто встречающихся при острых отравлениях, насчитывает свыше десятка наименований. Наряду с уксусом, угарным газом и наркотическими веществами в этот список попали вполне безопасные, на первый взгляд, препараты. Есть случай, когда человек отравился витаминами - все зависит от дозы.


Но надо признать, что абсолютным лидером по пострадавшим был и остается алкоголь.


В целом, показатель острых отравлений в быту по итогам девяти месяцев этого года выше цифр за аналогичный период 2014-го на 6 процентов и достиг пяти тысяч. Это, в среднем, 555 отравившихся ежемесячно.


Медики подчеркивают, что ситуация остается тревожной: за указанный период жители Свердловской области, в том числе - и Нижнего Тагила, совершили более 1000 намеренных попыток свести счеты с жизнью, используя лекарственные средства и бытовую химию.


Напомним, в апреле текущего года, по данным мониторинга за первый квартал, наш город вошел в число территорий, где резко увеличилось количество отравлений - как намеренных, так и случайных.


Но, судя по последней статистике, положение изменилось к лучшему: на этот раз Нижний Тагил не включили в «черный» список населенных пунктов с повышенной суицидальной наклонностью. В нем значатся: Артинский, Каменск-Уральский, Староуткинск, Североуральск, Кировград, Екатеринбург.


Надо отметить, что отравления среди женщин регистрировались в 2,1 раза реже, чем у мужчин.


По возрастным группам острые отравления в быту распределились следующим образом: 795 детей до 14 лет, 324 подростка, 125 человек от 18 до 19 лет. Следовательно, по-прежнему основную «группу риска» составляют малыши, которые из любопытства глотают красивые, похожие на конфеты пилюльки.


Взрослые обычно попадают в беду по рассеянности или просто по недоразумению. Ведь не секрет, что во многих домах аптечки годами не обновляются, хотя срок годности некоторых лекарств ограничен и указан на упаковке.


Поэтому в последнее время показатель медикаментозных отравлений стал почти на 30 процентов выше: учитывая огромный рост стоимости лекарств, люди стараются экономить.


 Большая группа пациентов – молодежь. У них реже встречаются серьезные попытки, чаще демонстративно-шантажные: попугать родителей, которые чего-то не дают, или от неудачной любви. Но умирать по-настоящему тинейджеры, как правило, не собираются, хотя бывают и такие.


Прогрессивно нарастает число самоубийств и отравлений среди стариков. Наблюдается даже некоторая сезонность: летом их меньше, поскольку многие заняты заботами о саде-огороде. Больше стало самоубийств изнуренных тяжелой болезнью людей, которые не хотят быть в тягость близким.


Показательно, что самая многочисленная категория отравлений приходится на людей от 30 до 39 лет. Из них львиная доля – это неработающие трудоспособного возраста, инвалиды.


   



Читать еще
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле родители школьников получают от учителей сообщения о возобновлении вакцинации
20.05.2020 11:02 /
С этой недели родители тагильских школьников начали получать от педагогов сообщения о возобновлении вакцинации против клещевого энцефалита в городских поликлиниках.
Комментариев: 0
В онлайн-формате пройдут мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа
15.05.2020 15:11 /
Каждое третье воскресенье мая – это День памяти людей, умерших от СПИДа. Он был учрежден в 1983 году, чтобы оказать поддержку людям, болеющим ВИЧ/СПИД, и привлечь внимание общественности к этим заболеваниям.
Комментариев: 0
В Свердловской области возобновляется прививочная кампания для детей
14.05.2020 15:43 /
В редакцию «ТР» неоднократно поступали вопросы о том, какая судьба ожидает прививочную кампанию для детей в этом году, и не опасно ли ставить прививки, когда по всему миру бушует новая коронавирусная инфекция. За ответами мы обратились к главному...
Комментариев: 0