Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.11.2015 10:41
Салаты с бактериями обнаружили эксперты Роспотребнадзора в одном из тагильских кафе
Салаты с бактериями 
обнаружили эксперты Роспотребнадзора 
в одном из тагильских  кафе
Теги: Роспотребнадзор проверка нарушения

Специалисты Нижнетагильского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели плановую выездную проверку кафе «Встреча», расположенного по улице Красноармейская, 66.


Выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований и технических регламентов. Пищевая продукция, отобранная для исследований в кафе, не соответствовала техрегламенту "О безопасности пищевой продукции" по микробиологическим показателям. Так, в шпинате отварном и салатах «Овощной с языком», «Овощной с говядиной», «Овощной с куриной грудкой», «Овощной с креветкой» обнаружено значительное превышение содержания бактерий группы кишечной палочки. На предприятии нарушалась поточность при прохождении грязной и чистой кухонной и столовой посуды, движение сырья и готовой продукции. В мясном цехе проводились чистка и обработка овощей.


Некоторые продукты (капуста цветная, производства Китая, и нога баранья, производства Австралии) не имели маркировки, этикетка не сохранялась до конца реализации товара. Предприятием не были организованы периодические и предварительные медосмотры работников, занятых во вредных условиях труда. Вакцинация сотрудников и лабораторный производственный контроль проводились не в полном объеме.


По итогам проверки составлены протоколы об административном правонарушении; юридическое и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 50 000 рублей. 



Читать еще
Не забудьте отблагодарить яблоню
21.09.2017 10:07 /
Сбор яблок у нас, на Урале, - в самом разгаре. Плоды летних сортов с удовольствием съедены,  самое время собирать позднеосенние и раннезимние сортов яблок и груш.
Комментариев: 0
Можно ли спасти надрезанные луковицы цветов?
21.09.2017 10:04 /
«Подскажите, пожалуйста, пригодна ли для посадки надрезанная большая луковица тюльпана? Очень жаль выкидывать  красивый цветок. Поранила лопатой случайно, когда выкапывала луковичные…»...
Комментариев: 0
Высаживаем луковичные под зиму
21.09.2017 10:00 /
Что нужно учесть и на что обратить внимание при посадке цветочных луковиц, рассказывает наш постоянный консультант, специалист городского садового центра «Пятница» Василий ГРИШКОВ
Комментариев: 0
Чеснок - под зиму
07.09.2017 10:26 /
Многие огородники спрашивают: как отличить озимый чеснок от ярового. Естественно, главное отличие заключается в том, что озимый чеснок сажают под зиму, а яровой – весной.
Комментариев: 0
Почему не завязывается цветная капуста?
07.09.2017 10:19 /
«Никак не получается вырастить цветную капусту. Землю хорошо удобряем навозом, летом подкармливаем настоем коровяка, вырастают крупные листья, а головки не завязываются. В чем причина?»
Комментариев: 0
Сажаем сидераты
06.09.2017 10:16 /
Не лишними будут сидераты на грядках, освободившихся после лука, чеснока, капусты, засохших от болезней огурцов и других «пустырей», считает наш постоянный консультант, специалист городского садового центра «Пятница» Василий ГРИШКОВ.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments