Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.11.2015 09:49
В Нижнем Тагиле в ГДДЮТ прошел День семейного отдыха
В Нижнем Тагиле в ГДДЮТ прошел День семейного отдыха
Теги: ГДДЮТ День семейного отдыха

«Дворец, где живут волшебники» - под таким названием в городском Дворце детского и юношеского творчества прошел День семейного отдыха. (ФОТО)


Еще до начала праздника зал был полон. Боковые проходы обставили приставными стульями, но и этого было недостаточно: зрители продолжали приходить в течение всего концерта, рассаживаясь где придется. Были здесь и семьи с совсем маленькими детьми.


Хотя не для каждого нашлось место в зрительном ряду, зато для всех подобралось развлечение по душе. Выступления коллективов дворца сменялись потешками и играми, в которых участвовал весь зал. Гостей развлекал веселый клоун, дети были в восторге. В промежутках между выступлениями зрителей приглашали принять участие в видеопутешествии по «Городу мастеров».


Затем на сцену вышли педагоги дополнительного образования, рассказавшие юным тагильчанам о своих кружках – бисероплетения, судо- и авиамоделирования, хоровую студию, отделение робототехники. После концерта гости разошлись по кабинетам дворца, где педагоги провели мастер-классы, рассказали о достижениях своих воспитанников, позволили ребятам самостоятельно изготовить что-то своими руками.


Наиболее многолюдно было в судомодельном кружке. Его руководитель Александр Насонов показал ребятам, как сделать из дерева и кусочка целлофана самый простой парусник, и тут же, в бассейне для испытания моделей судов, показал, как быстро корабль может плыть.

- Я бы хотел посещать этот кружок, – поделился третьеклассник 32-й школы Григорий Мещерских. – Хочется сделать своими руками деревянный корабль. Я не раз плавал на различных судах по морю в Египте и Турции, мне интересно их устройство, думаю, что здесь, в кружке, я найду ответы на свои вопросы. Надеюсь, мама меня поддержит.


А Таня Ботт уже полтора года занимается судомоделированием. Работа у нее кипит – чертеж винтового клипера «Крейсер» она нашла в интернете, изготовила палубу, мачты, сейчас занимается шлюпками. На вопрос о том, почему Таня вдруг занялась несвойственным девочке техническим творчеством, она спокойно отвечает:


– Я до этого ракеты моделировала. Мне нравится мелкая точная работа, люблю сидеть часами и добиваться результата.


Свое будущее она четко представляет. Нет, она не собирается получать инженерную специальность. Ей хочется быть таким же педагогом дополнительного образования, как и ее наставник Александр Насонов.


Тем временем в фойе дворца свои достижения демонстрировали воспитанники отделения робототехники. Начиная с семи лет, дети программируют и начиняют механизмами машины, которые сами конструируют из Лего.


На мастер-классах дети пробовали петь и танцевать, вырезать цветы из бумаги и делать украшения. Наверняка, они еще вернутся сюда – в роли воспитанников полюбившихся кружков.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.



Выступает творческий коллектив «Акварель».

 



Читать еще
Морозы – угроза сердечникам
19.01.2018 15:51 /
Морозы – угроза сердечникам
Комментариев: 0
Когда политики объединяются
19.01.2018 13:41 /
Когда политики объединяются
Комментариев: 0
Посмотри по-другому
19.01.2018 13:23 /
Начальник смены колесобандажного цеха Дмитрий Хорзеев в 2017 году купил всей семье велосипеды, начал читать книги и придумал для НТМК способ экономить до 1,5 млн. долларов в год  
Комментариев: 0
Проект моста через Тагильский пруд обнародуют в феврале
19.01.2018 11:47 /
Администрация Нижнего Тагила планирует вынести проект «мост через Нижнетагильский пруд» на общественное обсуждение
Комментариев: 0
Специалисты проанализировали состав воздуха в четырех микрорайонах Нижнего Тагила
19.01.2018 10:37 /
Воздух в Северном микрорайоне, на Сухоложском, Лебяжке и Красном Камне разложили на составляющие.
Комментариев: 0
Прокуратура обнаружила антисанитарию в собачьем приюте
18.01.2018 14:27 /
Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура, специалисты Роспотребнадзора и Департамента ветеринарии Свердловской области проводят проверку пункта передержки бездомных собак
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments