Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.11.2015 12:57
Мошенники предлагают тагильчанам подключиться к цифровому телевидению
Мошенники предлагают тагильчанам подключиться к цифровому телевидению
Последние новости
Теги: Мошенники цифровое телевидение подключение

Город наводнили листовки, предлагающие тагильчанам подключиться к цифровому телевидению по федеральной программе.


Любители легкой наживы осваивают в Нижнем Тагиле новый вид деятельности. Горожанам предлагают подключиться к цифровому телевидению в рамках федеральной программы. На самом деле эти компании никакого отношения к данному проекту не имеют. Телебашня, строительство которой идет на Малой Кушве, будет пущена в эксплуатацию в марте!


Тем не менее, в листовках, распространенных практически во всех районах, написано: «В вашем доме будут проводиться работы по коллективному переводу жителей на цифровые технологии телевизионного эфирного вещания согласно федеральной целевой программе. Это крупнейший в современной российской истории инфраструктурный проект отрасли связи». Для согласования даты и времени подключения просят обращаться по указанному телефону. Ни название фирмы, ни тем более адрес не указаны.


- Городская сервисная служба, - ответила на звонок доброжелательная девушка. Она пояснила, что стоимость услуги на сегодняшний день – 3500 рублей. В нее входит комплект оборудования (цифровой декодер, антенна, кабели) и работа мастера. После подключения, заверили нас, можно будет принимать 20 каналов без абонентской платы. Причем подать заявку надо прямо сейчас, а специалисты придут только в марте – такая большая очередь. Тянуть не советуют: позже ценник вырастет до 4300 рублей.


Мы зашли на сайт «Городской сервисной службы», чтобы познакомиться с данной организацией. Там первой новостью размещено объявление: «В последнее время появляются разные компании, которые пытаются выдать себя за «Городскую сервисную службу». Делают это для того, чтобы прикрыться нашим сильным именем и опытом работы на территории России. Не попадитесь на уловки мошенников, пытающихся выдать себя за тех, кем они на самом деле не являются».


Как рассказала специалист по связям с общественностью свердловского радиотелецентра (филиала РТРС) Наталья Булатова,  подключиться к цифровому эфирному телевидению в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» можно самостоятельно без какой-либо платы. При наличии необходимого оборудования для настройки достаточно запустить автопоиск телеканалов. Но, естественно, без работающей вышки это весьма проблематично.


- Телезрители могут воспользоваться платными услугами сторонних организаций, однако они должны помнить, что РТРС не несет ответственности за качество выполненных работ и не берет на себя обязательства этих компаний, - подчеркнула Булатова. 


   



Читать еще
Сегодня прошел митинг у памятника металлургам у Лисьей горы
19.07.2019 16:57 /
В череде праздничных мероприятий, посвященных Дню металлурга, важное место занимает митинг у мемориала металлургам, который был возведен девять лет назад.
Комментариев: 0
Мэр Нижнего Тагила ежедневно посещает школу-новостройку №100
19.07.2019 14:11 /
На территории школы № 100 в микрорайоне Муринские пруды идут благоустроительные работы.
Комментариев: 0
Литературные шедевры тагильчан ждут на конкурсе  «вкусных рассказов»
19.07.2019 14:07 /
Газета «Тагильский рабочий» давно и плодотворно сотрудничает с «Российской газетой». И, конечно, мы рады  стать партнерами нового спецпроекта  наших коллег из  «Российской  газеты» и  сообщить нашим...
Комментариев: 0
Младшие братья и сестры смогут учится со старшими
19.07.2019 11:57 /
Младшие братья и сестры смогут учится со старшими
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят теплосети к зиме
19.07.2019 10:32 /
В Нижнем Тагиле готовят теплосети к зиме
Комментариев: 0
Какие товары дорожают быстрее?
18.07.2019 16:09 /
Какие товары дорожают быстрее?
Комментариев: 0

comments