Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.11.2015 11:02
Для завершения работ на стадионе школы №64 не хватило нескольких погожих дней
Для завершения работ на стадионе школы №64 не хватило нескольких погожих дней
Последние новости
Теги: Школа 64 футбольное поле реконструкция Нижний Тагил

Футбольное поле на стадионе школы №64 будет сдано в эксплуатацию весной. Рано наступившая зима спутала все планы. (ФОТО)


Специалисты компании «Березит» всего за месяц подготовили основание и уложили искусственное покрытие. Сделана дренажная система общей протяженностью более 1000 погонных метров специальной трубы, установлено свыше 100 метров лотков, проведено освещение, натянуты заградительные сетки.


На то, чтобы завершить работы, не хватило буквально нескольких дней. Утрамбовывать мелкий песок и резиновую крошку в газон можно только в сухую погоду, и нарушать технологию строители не собираются. По словам директора компании Владимира Путилина, сейчас самый лучший вариант – подождать, когда поле полностью уйдет под снег. Только тогда на нем можно будет играть.


- На сегодняшний день это лучшее поле в Свердловской области, - отметил Путилин. – Нигде нет идеально ровного основания и покрытия такого высокого качества. Оно произведено фирмой, официально рекомендованной ФИФА для производства искусственных газонов. Мы, со своей стороны, тоже очень старались все сделать хорошо.


Кстати, этот подрядчик укладывал газон у школы №69 и строил спортивные площадки на горе Долгой для СДЮСШОР «Аист». За работу получил только положительные отзывы.


Высота травы – 6 см, для детей самый подходящий вариант. Здесь будут заниматься не только ученики 64-й школы, но и юные футболисты ДЮСШ «Юность», филиалом которой теперь числится стадион.


В самое ближайшее время генеральный подрядчик Тагилдорстрой установит ограждение. «Зеленый островок» словно магнитом притягивает жителей окрестных домов. Сюда ведут гулять не только детей, но и собак. Педагоги уже устали объяснять, что ходить по газону нельзя, он не готов. Заборы и замки станут преградой для нежелательных визитеров. В планах установка видеонаблюдения.


 Строительство поля ведется на условиях софинансирования в рамках реализации подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы». Кстати, в этом году поле построили только в Нижнем Тагиле, остальные города области, подавшие заявки, с задачей не справились.


 Как рассказал начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Дмитрия Язовских, газон пройдет обязательную процедуру сертификации. Это условие Российского футбольного союза, который выделяет средства. Специалисты проверят размеры площадки, высоту травы, состояние наполнителя, отскок мяча и другие технические характеристики. Если выявят недостатки, их необходимо будет устранить. Впрочем, в нашем случае, уверяют строители, вопросов не возникнет.


  Весной сделают легкоатлетические дорожки и две площадки с современным покрытием – волейбольную и баскетбольную.


  Глава города Сергей Носов посетил стадион школы №64 на минувшей неделе.


 - Радует, что все-таки успели сделать основную работу, - подвел итоги мэр. – Уже есть полная уверенность, что эта территория станет зоной спорта. Мы давно собирались построить здесь поле. Из-за недобросовестного подрядчика возможности были упущены, долго расторгали договор, суд вставал на его сторону. Фактически год потеряли. Была опасность, что и в этом не успеем, но понимали: откладывать нельзя. Время сложное, идет секвестирование бюджета всех уровней. Теперь поле есть, оно уже никуда не денется. А достроим комплекс весной.


 ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

 



   



Читать еще
"Тагильский рабочий" принимает участие в Форуме современной журналистики в Сочи
21.09.2019 10:53 /
С 21 по 27 сентября в Сочи пройдет Форум современной журналистики "Вся Россия".
Комментариев: 0
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
20.09.2019 15:06 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Для сплавщиков по Чусовой организуют новую стартовую поляну
20.09.2019 14:08 /
Это территория на берегу реки, в километре от деревни Баронской.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прием граждан проведет представитель Главного управления МВД России по Свердловской области
20.09.2019 09:14 /
24 сентября прием граждан проведет заместитель начальника Инспекции Главного управления МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Галина Анатольевна Ивочкина.
Комментариев: 0
Внимание! В Свердловской области ожидаются заморозки
20.09.2019 08:54 /
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 20-22 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3◦.
Комментариев: 0
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0

comments