Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.11.2015 14:01
Есть предложения по парковкам в Нижнем Тагиле? Не молчите!
Есть предложения по парковкам в Нижнем Тагиле? Не молчите!
Статья «Новые парковки для авто. За чей счет?», опубликованная в «ТР» 22 октября, вызвала большой интерес у читателей. Напомним, речь шла о проекте, разработанном «Мастерской Генерального плана» по поручению мэра Сергея Носова, согласно которому в центральной части города появится несколько тысяч дополнительных мест для машин.


Звонившие в редакцию тагильчане спрашивали, где можно познакомиться с документом подробнее, увидеть схему конкретного двора. Вся информация размещена на официальном сайте города по ссылке: http://www.ntagil.org/mnenie/parkovki-zentr.php

Здесь же можно выразить свое мнение. Специалисты приглашают жителей к активному обсуждению, чтобы на стадии планирования выявить все недочеты. Первые отклики уже поступили, среди них есть и конкретные предложения.

- Живу в доме №62 на Карла Маркса, - пишет Артем. - Во дворе - разваливающиеся старые постройки вроде гаражных боксов (прилегают к пожарной части). Они давно обветшали, только занимают место и портят внешний вид. Предлагаю снести, а на их месте сделать парковочные места для жителей.

- Размещение парковки напротив дома №59 по проспекту Ленина нецелесообразно: сужается проезжая часть, что существенно затруднит проезд автотранспорта и сделает вообще невозможным разворот аварийных и спецмашин, - сообщает Елена Владиславовна.

- В доме 19а по Первомайской находятся федерация айкидо и ДЮСШ «Старый соболь». Очень много машин приезжает, заставляют весь двор, проехать порой нереально. А у вас как было 6 машиномест, так и осталось. Внимательнее, пожалуйста, подойдите к этому вопросу, - просит Марина.

Все поступившие сообщения будут рассмотрены в администрации города.

Проект предполагает увеличение парковок на 8700 мест. Архитекторы создали план, учитывая современные нормы и правила, а также – наличие сетей, зеленых насаждений и существующих детских и спортивных площадок.

Всех интересует, за чей счет будут проведены работы по воплощению планов в жизнь. Глава города Сергей Носов предложил принять муниципальную программу, однако окончательного решения пока нет. Необходимо просчитать, о какой сумме идет речь и насколько реально выделить ее из местного бюджета. Жители домов, желающие самостоятельно профинансировать строительство стоянок, могут воспользоваться проектом, поскольку здесь предложен самый оптимальный вариант.


Читать еще
«Разбор полетов» тагильских дорожников: отличников нет
22.11.2017 13:52 /
В Нижнем Тагиле подвели итоги дорожного сезона. Работы выполнены практически полностью, но без замечаний не обошлось. «Разбор полетов» с подрядчиками провел глава города Сергей Носов.
Комментариев: 0
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0
«Народный», «Пионерский» и дворы двух сотен домов: в Нижнем Тагиле утвердили заявки на благоустройство в 2018 году
16.11.2017 18:53 /
Перечень дворовых и общественных территорий, которые будут включены в программу благоустройства 2018 года, утвердила общественная комиссия по реализации шестилетней муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments