Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.11.2015 14:01
Есть предложения по парковкам в Нижнем Тагиле? Не молчите!
Есть предложения по парковкам в Нижнем Тагиле? Не молчите!
Последние новости
Статья «Новые парковки для авто. За чей счет?», опубликованная в «ТР» 22 октября, вызвала большой интерес у читателей. Напомним, речь шла о проекте, разработанном «Мастерской Генерального плана» по поручению мэра Сергея Носова, согласно которому в центральной части города появится несколько тысяч дополнительных мест для машин.


Звонившие в редакцию тагильчане спрашивали, где можно познакомиться с документом подробнее, увидеть схему конкретного двора. Вся информация размещена на официальном сайте города по ссылке: http://www.ntagil.org/mnenie/parkovki-zentr.php

Здесь же можно выразить свое мнение. Специалисты приглашают жителей к активному обсуждению, чтобы на стадии планирования выявить все недочеты. Первые отклики уже поступили, среди них есть и конкретные предложения.

- Живу в доме №62 на Карла Маркса, - пишет Артем. - Во дворе - разваливающиеся старые постройки вроде гаражных боксов (прилегают к пожарной части). Они давно обветшали, только занимают место и портят внешний вид. Предлагаю снести, а на их месте сделать парковочные места для жителей.

- Размещение парковки напротив дома №59 по проспекту Ленина нецелесообразно: сужается проезжая часть, что существенно затруднит проезд автотранспорта и сделает вообще невозможным разворот аварийных и спецмашин, - сообщает Елена Владиславовна.

- В доме 19а по Первомайской находятся федерация айкидо и ДЮСШ «Старый соболь». Очень много машин приезжает, заставляют весь двор, проехать порой нереально. А у вас как было 6 машиномест, так и осталось. Внимательнее, пожалуйста, подойдите к этому вопросу, - просит Марина.

Все поступившие сообщения будут рассмотрены в администрации города.

Проект предполагает увеличение парковок на 8700 мест. Архитекторы создали план, учитывая современные нормы и правила, а также – наличие сетей, зеленых насаждений и существующих детских и спортивных площадок.

Всех интересует, за чей счет будут проведены работы по воплощению планов в жизнь. Глава города Сергей Носов предложил принять муниципальную программу, однако окончательного решения пока нет. Необходимо просчитать, о какой сумме идет речь и насколько реально выделить ее из местного бюджета. Жители домов, желающие самостоятельно профинансировать строительство стоянок, могут воспользоваться проектом, поскольку здесь предложен самый оптимальный вариант.

   



Читать еще
Евгений Куйвашев представил пакет законопроектов, направленных на поддержку бизнеса в связи с коронавирусом
03.04.2020 12:45 /
Планируется, что профильный комитет Законодательного собрания рассмотрит предложения уже сегодня
Комментариев: 0
На плотине Тагильского пруда идет ремонт асфальтового покрытия
03.04.2020 10:53 /
Объем работ  серьезный, около 500 квадратных метров,  покрытие сильно повреждено, особенно на участках, которые не ремонтировали в прошлом году.
Комментариев: 0
Тагилдорстрой продолжает санитарную очистку Нижнего Тагила
03.04.2020 10:24 /
Город должен быть полностью приведен в порядок к 9 мая.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась обработка улиц от инфекций
03.04.2020 09:36 /
Сегодня с утра бригада МУП «Тагилдорстрой» обработала Привокзальную площадь.
Комментариев: 0
Нижний Тагил получит областные субсидии на реконструкцию спортивной площадки и капитальный ремонт двух школ
02.04.2020 17:50 /
В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области принято решение о выделении Нижнему Тагилу субсидий на реконструкцию спортивной площадки школы № 13 и капитальный ремонт школы № 12 в деревне Усть-Утка и школы № 23 им. Ю.И....
Комментариев: 0
Ремонт школы № 85 начнется сразу после завершения противоэпидемических мероприятий
31.03.2020 09:06 /
Контракт на проведение капитального ремонта МБОУ СОШ № 85 заключен 23 марта с ЗАО «Стройкомплекс».
Комментариев: 0