Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.11.2015 14:01
Есть предложения по парковкам в Нижнем Тагиле? Не молчите!
Есть предложения по парковкам в Нижнем Тагиле? Не молчите!
Последние новости
Статья «Новые парковки для авто. За чей счет?», опубликованная в «ТР» 22 октября, вызвала большой интерес у читателей. Напомним, речь шла о проекте, разработанном «Мастерской Генерального плана» по поручению мэра Сергея Носова, согласно которому в центральной части города появится несколько тысяч дополнительных мест для машин.


Звонившие в редакцию тагильчане спрашивали, где можно познакомиться с документом подробнее, увидеть схему конкретного двора. Вся информация размещена на официальном сайте города по ссылке: http://www.ntagil.org/mnenie/parkovki-zentr.php

Здесь же можно выразить свое мнение. Специалисты приглашают жителей к активному обсуждению, чтобы на стадии планирования выявить все недочеты. Первые отклики уже поступили, среди них есть и конкретные предложения.

- Живу в доме №62 на Карла Маркса, - пишет Артем. - Во дворе - разваливающиеся старые постройки вроде гаражных боксов (прилегают к пожарной части). Они давно обветшали, только занимают место и портят внешний вид. Предлагаю снести, а на их месте сделать парковочные места для жителей.

- Размещение парковки напротив дома №59 по проспекту Ленина нецелесообразно: сужается проезжая часть, что существенно затруднит проезд автотранспорта и сделает вообще невозможным разворот аварийных и спецмашин, - сообщает Елена Владиславовна.

- В доме 19а по Первомайской находятся федерация айкидо и ДЮСШ «Старый соболь». Очень много машин приезжает, заставляют весь двор, проехать порой нереально. А у вас как было 6 машиномест, так и осталось. Внимательнее, пожалуйста, подойдите к этому вопросу, - просит Марина.

Все поступившие сообщения будут рассмотрены в администрации города.

Проект предполагает увеличение парковок на 8700 мест. Архитекторы создали план, учитывая современные нормы и правила, а также – наличие сетей, зеленых насаждений и существующих детских и спортивных площадок.

Всех интересует, за чей счет будут проведены работы по воплощению планов в жизнь. Глава города Сергей Носов предложил принять муниципальную программу, однако окончательного решения пока нет. Необходимо просчитать, о какой сумме идет речь и насколько реально выделить ее из местного бюджета. Жители домов, желающие самостоятельно профинансировать строительство стоянок, могут воспользоваться проектом, поскольку здесь предложен самый оптимальный вариант.

   



Читать еще
Задача, поставленная президентом, находится на контроле
21.03.2019 12:46 /
Владислав Пинаев провел открытую рабочую встречу  в администрации города по реализации приоритетного национального проекта. Сегодня в работе – три основных направления.
Комментариев: 0
Ливневке на Попова быть однозначно
21.03.2019 09:35 /
Весь сарказм  ситуации, в которой оказался двор на улице Попова,19, заключается в том, что главной задачей благоустройства жители считали избавление от бурных потоков воды.
Комментариев: 0
В 9-м поселке будет пять площадок для сбора мусора
20.03.2019 15:15 /
19 марта глава города Владислав Пинаев побывал в 9-м поселке в связи с проблемой  организации в этом микрорайоне вывоза ТКО.
Комментариев: 0
Определился подрядчик, который отремонтирует школу №72 в Нижнем Тагиле
20.03.2019 14:37 /
Капитальный ремонт здания проведет ЗАО «Стройкомплекс».
Комментариев: 0
Дорогу на Серова отремонтируют в апреле
19.03.2019 16:59 /
В конце апреля Тагилдорстрой выполнит свои гарантийные обязательства по ремонту участка дороги на улице Серова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась подготовка к строительству мусоросортировочного комплекса
19.03.2019 14:49 /
АО «Облкоммунэнерго» приступило к подготовке площадки под строительство мусоросортировочного завода в Нижнем Тагиле. Эксперты проводят инженерно-геологические изыскания, изучают особенности рельефа и грунта, чтобы определить площадки под...
Комментариев: 0

comments