Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.11.2015 14:01
Есть предложения по парковкам в Нижнем Тагиле? Не молчите!
Есть предложения по парковкам в Нижнем Тагиле? Не молчите!
Последние новости
Статья «Новые парковки для авто. За чей счет?», опубликованная в «ТР» 22 октября, вызвала большой интерес у читателей. Напомним, речь шла о проекте, разработанном «Мастерской Генерального плана» по поручению мэра Сергея Носова, согласно которому в центральной части города появится несколько тысяч дополнительных мест для машин.


Звонившие в редакцию тагильчане спрашивали, где можно познакомиться с документом подробнее, увидеть схему конкретного двора. Вся информация размещена на официальном сайте города по ссылке: http://www.ntagil.org/mnenie/parkovki-zentr.php

Здесь же можно выразить свое мнение. Специалисты приглашают жителей к активному обсуждению, чтобы на стадии планирования выявить все недочеты. Первые отклики уже поступили, среди них есть и конкретные предложения.

- Живу в доме №62 на Карла Маркса, - пишет Артем. - Во дворе - разваливающиеся старые постройки вроде гаражных боксов (прилегают к пожарной части). Они давно обветшали, только занимают место и портят внешний вид. Предлагаю снести, а на их месте сделать парковочные места для жителей.

- Размещение парковки напротив дома №59 по проспекту Ленина нецелесообразно: сужается проезжая часть, что существенно затруднит проезд автотранспорта и сделает вообще невозможным разворот аварийных и спецмашин, - сообщает Елена Владиславовна.

- В доме 19а по Первомайской находятся федерация айкидо и ДЮСШ «Старый соболь». Очень много машин приезжает, заставляют весь двор, проехать порой нереально. А у вас как было 6 машиномест, так и осталось. Внимательнее, пожалуйста, подойдите к этому вопросу, - просит Марина.

Все поступившие сообщения будут рассмотрены в администрации города.

Проект предполагает увеличение парковок на 8700 мест. Архитекторы создали план, учитывая современные нормы и правила, а также – наличие сетей, зеленых насаждений и существующих детских и спортивных площадок.

Всех интересует, за чей счет будут проведены работы по воплощению планов в жизнь. Глава города Сергей Носов предложил принять муниципальную программу, однако окончательного решения пока нет. Необходимо просчитать, о какой сумме идет речь и насколько реально выделить ее из местного бюджета. Жители домов, желающие самостоятельно профинансировать строительство стоянок, могут воспользоваться проектом, поскольку здесь предложен самый оптимальный вариант.

   



Читать еще
Набережная Нижнетагильского пруда посыпана противогололедными материалами
19.11.2019 13:54 /
В Нижнем Тагиле продолжаются работы по устранению скользких участков. Очередная посыпка противогололедными материалами прошла на набережной Нижнетагильского пруда.
Комментариев: 0
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального  ремонта Черноисточинской плотины
18.11.2019 13:17 /
Из областного бюджета Свердловской области выделено 10 миллионов рублей Нижнему Тагилу для завершения капитального ремонта Черноисточниского гидроузла в 2020 году.
Комментариев: 0
10 дней дали свердловчанам на обсуждение обновленной схемы обращения с ТКО
18.11.2019 12:52 /
Областное ЖКХ опубликовало проект обновленной территориальной схемы размещения ТКО. Ознакомиться с актуализированной версией документа , направить свои замечания и предложения жители области  смогут до 29 ноября 2019 года.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле скользко. Какие меры предпринимаются?
18.11.2019 12:05 /
С наступлением холодов одной из самых обсуждаемых проблем Нижнего Тагила вновь стал гололед. Ситуацию активно обсуждают в соцсетях. Какие меры предпринимаются для решения вопроса?
Комментариев: 0
Тагильские энергетики обратились в полицию и УФСБ
15.11.2019 11:40 /
С начала ноября в зоне ответственности Нижнетагильских электрических сетей  зафиксировано шесть случаев проникновения и четыре случая повреждения трансформаторных подстанций.  
Комментариев: 0
Почему  в центре Нижнего Тагила горячая вода вдруг стала грязной?
14.11.2019 16:27 /
Сегодня,14 ноября, в центральной части города некоторые потребители  обратили внимание на ухудшение качества горячего водоснабжения - вода пошла грязная. С чем это связано и как скоро ситуация изменится, пояснил директор предприятия...
Комментариев: 0

comments