Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.11.2015 15:53
Людмила Бабушкина: «Нижний Тагил заметно изменил облик»
Людмила Бабушкина: «Нижний Тагил заметно  изменил облик»
Теги: Людмила Бабушкина Куйвашев Нижний Тагил

Своими впечатлениями от увиденного в Нижнем Тагиле поделилась председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, которая приехала сегодня в  наш город вместе с губернатором Евгением Куйвашевым.


Встреча в горно-металлургическом колледже: без прессы


Одним из пунктов визита первых лиц области стал нижнетагильский горно-металлургический колледж, где прошла встреча губернатора, главы города Сергея Носова и депутатов городской Думы. Обсуждение велось без СМИ, но нам удалось получить комментарии полуторачасовой беседы.


-Нижний Тагил изменил облик, стал совершенно другим: современный, красивый, статусный,- сказала Людмила Бабушкина, - В этой связи желаю депутатам активнее заниматься пополнением бюджета. Об этом мы сейчас и говорили. В настоящее время формируем областной бюджет, и в своей доле софинансирования город должен участвовать энергичнее.


-Все по делу, по самым актуальным темам: коротко, но предельно ясно, -так охарактеризовал встречу за закрытыми дверями депутат гордумы Андрей Исаев, - Обсуждаемые темы касались ранее данных губернатором обещаний в отношении развития Нижнего Тагила. К примеру, строительство детской многопрофильной больницы. Сейчас нас заверили: этот проект не закрыт даже в связи с экономическим кризисом. Разуметься, теперь не самое подходящее время и не те бюджетные реалии, чтобы называть даты, когда начнется строительство детской многопрофильной клиники, но процесс не остановлен, и это главное. Весной будет готов новый вариант проектной документации здания.


О здравоохранении


Пока губернатор Евгений Куйвашев и глава города Сергей Носов общались с депутатским корпусом Нижнего Тагила, в коридорах вместе с журналистами ожидали итогов разговора приглашенные руководители тагильских больниц.


О ситуации в здравоохранении, претензиях тагильчан к организационным моментам местной  медицины, нехватке талонов и невозможности попасть к узким специалистам – обо всех этих набивших оскомину, до сих пор болезненных вопросах также говорилось в ходе диалога с губернатором.


- Конечно, мы знаем, что у людей много претензий, - поделился мнением о происходящей оптимизации сети учреждений главный врач ЦГБ №4 Константин Аникин, - Объединение больниц не может не вызывать недовольства. Но нужно смотреть по существу, какая от перемен польза? К примеру, слияние трех детских больниц в одну: вместо трех руководителей –один, вместо трех бухгалтерий –одна. Анализ ситуации показывает, что освобождающиеся финансовые средства позволяют направить их на первоочередные нужды лечебных учреждений. На перераспределение кадровых ресурсов: прежде в одной клинике работали сразу  несколько рентгенологов, а в другой – ни одного не было. Теперь такое невозможно.


-Со стороны пациентов идет непонимание, потому что людям нужно рассказывать, правильно до них доносить, что происходит. Информационная составляющая очень важна, - поддержал своего коллегу руководитель территориального отдела управления здравоохранения по Горнозаводскому округу Анатолий Малахов. - Возьмем жалобы на то, что во второй детской поликлинике отменили забор анализа крови, и теперь родителям приходится возить детей в третью - на Выю или в первую - на Карла Маркса. Дело в том, что кабинет для анализов на Красном Камне уже не отвечал никаким современным гигиеническим требованиям. Его все равно пришлось бы закрывать. Ждать ремонта нет смысла при нынешней ситуации в экономике, используем имеющиеся мощности лабораторий в других учреждениях– это разумно. Маршрутизация пациентов, согласен, еще не отлажена на должном уровне. Этим сейчас занимаемся. 


Коснулся разговор и темы неотложной медицинской помощи в нашем городе.


По словам Анатолия Малахова, сейчас все городские поликлиники продлили время своей работы до 20.00. Это связано  с изменениями в нагрузке службы «скорой» помощи, которая согласно новым нормам, занимается только экстренными, угрожающими жизни случаями.


Отныне до восьми часов вечера в будни и в выходные – до 16.-00. большинство звонков в «скорую» будут перенаправляться в поликлинические службы.


 



Читать еще
Глава Нижнего Тагила принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов
15.11.2017 13:26 /
В  Государственной Думе состоялись парламентские слушания, где обсуждались особенности реализации и перспективы приоритетной программы комплексного развития моногородов, действующей в рамках государственной программы РФ «Экономическое...
Комментариев: 0
Соглашение о сотрудничестве заключили руководители мэрии  и областного Союза малого и среднего бизнеса
15.11.2017 08:37 /
Администрация Нижнего Тагила и областной Союз малого и среднего бизнеса заключили письменное соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и президент регионального Союза малого и среднего бизнеса...
Комментариев: 0
38 кандидатов проходят  отбор на посты министров Свердловской области
09.11.2017 15:47 /
Завтра, 10 ноября, в Екатеринбурге будут тестировать кандидатов на посты в региональном кабмине.
Комментариев: 0
Константин Захаров перешел из администрации города на Уралвагонзавод
02.11.2017 14:02 /
Константин Захаров приступил к работе в должности директора по персоналу
Комментариев: 0
Проект новой санитарно-защитной зоны готов
18.10.2017 10:59 /
Трехстороннее соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов заключили руководители  Свердловской области, Нижнего Тагила и компании ЕВРАЗ.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов обсудил с губернатором финансовые вопросы
17.10.2017 12:48 /
Евгений Куйвашев и Сергей Носов определили ключевые для Нижнего Тагила задачи, решить которые предстоит в 2018 году
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments