Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.11.2015 16:58
Евгений Куйвашев: "Тагил -2012 и Тагил – 2015 - два разных города"
Евгений Куйвашев: "Тагил -2012 и Тагил – 2015 - два разных города"
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Носов Куйвашев ласточка

С сегодняшнего дня на регулярный скоростной маршрут  вышли первые «Ласточки», инновационные электропоезда с повышенными потребительскими характеристиками. (ФОТО) Первыми пассажирами «Ласточки», которая прибыла на станцию Нижний Тагил из Екатеринбурга по расписанию  в 10 часов 31 минуту, стали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев,  председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, ее заместитель Виктор Шептий,  начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов, депутаты Законодательного собрания Вячеслав Погудин и Владимир Рощупкин.


IMGL6873.jpg


Встречали гостей глава города Сергей Носов и гостеприимные тагильчане в лице многочисленной армии молодогвардейцев.


Большинство выступающих на торжественном митинге отмечали, что пуск «Ласточек» - это новый этап развития транспортной инфраструктуры, совершенно иное качество железнодорожных перевозок, возможность быстрее добраться из пункта А в пункт В. Сегодня, расстояние от Екатеринбурга до Нижнего Тагила новый комфортабельный электропоезд преодолевает за 1 час 59 минут. С 15 декабря – время уменьшится до 1 часа 49 минут. Продуманы многие детали, так новые поезда рассчитаны для людей с ограниченными возможностями.


- «Ласточка» прилетела в Нижний Тагил, наверное, это добрый знак, и для железнодорожников, и для тагильчан, - отметил Сергей Носов. - Хочется, чтобы все проблемы решались. Рассматриваю этот визит, как символ надежды.


- «Ласточки» -  важный проект компаний  «Сименс» и РЖД, - подчеркнул Евгений Куйвашев. -  Рад, что компания уральские локомотивы, которая работает на территории Свердловской области, приступила к регулярному выпуску инновационных поездов. Сегодня «Ласточки» связали два самых крупных города области – Екатеринбург и Нижний Тагил. И это только первый шаг. «Ласточки» полетят в сторону Каменск-Уральского, Первоуральска, Верхотурья и т. д.  


От железнодорожного вокзала гости отправились знакомиться с Нижним Тагилом, вернее, с новыми и обновленными объектами города (ФОТО).  Посетили физкультурно-оздоровительный комплекс «Президентский», затем прогулялись по набережной «Тагильская лагуна», возложили цветы у памятника воинам, погибшим в Афганистане и Чечне. Завершилась прогулка в реконструированном Драматическом театре, где гости увидели короткий свето-музыкальный  показ, наглядно демонстрирующий современные технические возможности театра.  После мини-показа Сергей Носов вручил губернатору символический подарок – диск с документальным фильмом «Хочу жить в Нижнем Тагиле».


Впечатлениями о поездке Евгений Куйвашев поделился с тагильскими журналистами:


- Хочу поздравить тагильчан: Тагил -2012 и Тагил – 2015 - это совершенно два разных города. Между этими годами стоит большой трехлетний труд горожан, администрации города, общественных организаций, политических партий, правительства области, федерации и внимание Президента России. Впечатления – самые хорошие.  Главное, сейчас не останавливаться на достигнутом. Сделать прогрессирующую динамику развития города постоянной. Для этого мы и приехали в Нижний Тагил на «Ласточке».


Обсудили новые приоритеты развития Нижнего Тагила, обозначили проблемы, с которыми предстоит в ближайшее время поработать. Цель та же, что и три года назад -  качество жизни тагильчан должно улучшаться.


Об итогах рабочего визита и обсуждении текущих проблем с депутатами горДумы  резюмировал глава города Сергей Носов:


- Каждый депутат городской Думы выступил с проблемами своего городского округа, губернатор все внимательно выслушал. Думаю, что  наши проблемы найдут отражение в бюджете 2016 года. Средства, федеральная доля софинансирования,  на ФОК, судя по-всему,  будут уже в следующем году. Но важно, что ФОК  есть,  и уже никто не заморозит его строительство. Есть хорошая перспектива по ситуации с мостом на улице Фрунзе. Вероятнее всего, он появится в бюджете на следующий год. А как только такая строчка  появится в бюджете- 2016, появится и возможность организовать работу таким образом, чтобы основной мост начал работать уже в следующем году.


Фото Николая АНТОНОВА.

 

 

 

 


   



Читать еще
Депутата Госдумы Алексея Балыбердина включили в санкционный список Украины
22.03.2019 11:49 /
Депутат Госдумы из Нижнего Тагила Алексей Балыбердин попал в список  лиц, которым распоряжением президента Петра Порошенко запрещен въезд на Украину. Указ опубликован на сайтах президента Украины и СНБО.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев принял участие в расширенном заседании торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила
21.03.2019 14:14 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие  в  расширенном заседании совета Торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
«Прямая линия» главы Нижнего Тагила. Часть третья. О спорте, воде и экологии
21.03.2019 12:06 /
Мэр впервые общался с жителями в подобном формате: это специальный проект, подготовленный нашей редакцией, он вызвал огромный интерес.
Комментариев: 0
«Прямая линия» главы Нижнего Тагила. Часть вторая. Дворы и активисты.
21.03.2019 10:19 /
Глава города Владислав Пинаев провел в «Тагильском рабочем» «прямую линию», отвечая на вопросы горожан
Комментариев: 0
«Прямая линия» главы Нижнего Тагила. Часть первая. Транспорт
21.03.2019 09:49 /
Глава города Владислав Пинаев провел в «Тагильском рабочем» «прямую линию», отвечая на вопросы горожан
Комментариев: 0
Кому  понадобилось переводить стрелки?
20.03.2019 09:44 /
В Госдуму внесен законопроект о возвращении  перехода на зимнее и летнее время
Комментариев: 0

comments