Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.11.2015 12:40
Тагильчанка "обула" знакомую на пять миллионов рублей
Тагильчанка "обула" знакомую на пять миллионов рублей
Последние новости
Теги: Мошенница пять миллионов рублей квартира

Весной 2015 года в отдел полиции № 17  с заявлением  обратилась 37-летняя женщина. Она рассказала, что еще в 2010 году познакомилась с гражданкой, которая на протяжении трех лет обманом "выкачала" у нее почти 5 миллионов рублей.


Полицейские выяснили у потерпевшей, которая работает швеей, что в свое время с одной из постоянных клиенток у них сложились довольно доверительные отношения.


Как-то в разговоре потерпевшая поделилась со своей новой знакомой, о том, что с мужем конфликтные отношения, и она хочет приобрести еще одну жилплощадь на случай развода. Приятельница  сказала, что у нее в администрации города есть «свой человек», который поможет с выбором и приобретением жилья, а она, в свою очередь, посодействует постановке «нуждающейся» в очередь на квартиру.


С того времени, доверившись новой знакомой, гражданка несколько раз передавала "посреднице" деньги от 100 тысяч до 1 млн. рублей, якобы на оплату госпошлины и так называемого стимулирования. Та, время от времени писала расписки, но далеко не на все суммы, при этом указывала в документах, что взяла деньги в долг.


Чтобы получить желаемое жилье, потерпевшая сначала отдала все свои сбережения, потом «вложила» деньги, вырученные от сдачи в ломбард ювелирных украшений. Позже она заняла денежные средства у своих знакомых и родственников, а также  просила их оформить для нее кредиты. Оказавшись в долговой яме, женщина, наконец, поняла, что стала жертвой обмана.


В настоящее время  возбуждено уголовное дело  по статье "Мошенничество в особо крупном размере".


49-летняя жительница Дзержинского района, координаты которой отражены в  расписках, была приглашена в отдел полиции и опрошена.


По словам следователя следственного отдела № 3  Ирины Гусевой, подозреваемая не отрицает тот факт, что  брала у потерпевшей деньги, но уверяет, что занимала их и признает сумму  около 1 миллиона рублей, то есть сумму, на которые имеются расписки. Но и этих денег у нее нет, она  потратила их на личные нужды. Подозреваемая  ранее неоднократно судима за совершение аналогичных преступлений,  освободилась из мест лишения свободы в 2007 году.


Сотрудники полиции просят всех, кто, возможно, пострадал от подобных мошеннических действий, но по каким – либо причинам не обращался в полицию, позвонить по телефону: (3435) 97-68-66, 97-68-07 (следственный отдел № 3) или лично обратиться с заявлением в отделы полиции по территориальности.




   



Читать еще
 «Черному лесорубу» из Кушвы грозит до семи лет тюрьмы
19.10.2019 11:35 /
Жителя Кушвы обвиняют в незаконной рубке леса.
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила обратилась к автомобилистам с предупреждением
18.10.2019 15:17 /
В связи с ухудшением погодных условий на территории Свердловской области, резким понижением температуры, выпадением обильных осадков в виде мокрого снега и возможной гололедицы, высока вероятность возрастания количества дорожно – транспортных...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полицейские по горячим следам раскрыли угон Приоры
18.10.2019 12:33 /
Задержан ранее судимый за преступления имущественного характера 29-летний мужчина. Сообщение о хищении автомашины  Лада – Приора серо-зеленого цвета от дома на улице Лебяжинская поступило в дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское» в...
Комментариев: 0
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0

comments