Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.11.2015 13:13
Последняя сигарета
Последняя сигарета
Теги: сигареты как бросить курить

«Хочу бросить курить. Где можно получить специализированную помощь?» - спрашивает читатель. 

                                                                                                                            

В России работает национальная «горячая линия» помощи в отказе от курения табака. Чтобы получить профессиональную консультацию врачей и психологов, достаточно позвонить по телефону 8-800-200-0-200 (звонок бесплатный). Часы работы консультативного центра: с 9.00 до 21.00 с понедельника по пятницу и с 9.00 до 18.00 в субботу (по московскому времени). Также можно оставить заявку по электронной почте ktc01@mail.ru, указав номер телефона и удобное время для звонка.


Психологи помогут подготовиться ко дню отказа от вредной привычки, найти замену ритуалам курения, определят оптимальные пути преодоления зависимости, поддержат в трудные минуты борьбы с зависимостью. Врачи проконсультируют о наиболее эффективных лечебных способах, пациентам с различными заболеваниями дадут совет о том, как лучше подготовиться к отказу от курения с учетом имеющихся проблем со здоровьем.


Курильщикам, готовым отказаться от курения и назначить день отказа, предлагается месячное сопровождение, ведь первый месяц - самый сложный. Очень важным, поясняют специалисты центра, является третий день – в это время может усилиться тревожность, желание закурить, а также седьмой день, когда, напротив, появляется эйфория, обусловленная повышением содержания кислорода в крови, человек может снизить контроль над собой. Самой частой причиной возврата к курению является желание выкурить всего одну сигарету: либо оказавшись в курящей компании, либо просто для пробы – проверить себя. Второй по значимости причиной является стресс. Консультанты расскажут про безопасные для здоровья методики его преодоления. Так, в стрессовых ситуациях помогают дыхательные упражнения.


Подобные национальные линии организованы  более чем в 50 странах. Первая была создана в 1988 году в Великобритании. По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, этот вид помощи является самым результативным по критериям «стоимость-эффективность».


В России консультативный центр появился четыре года назад. В 2013 году за помощью обратилось 1720 человек в возрасте 18–25 лет, 63% курящих согласились на месячное сопровождение, 59% не курили в течение месяца. Контрольный звонок через шесть месяцев показал, что большинство из них остались некурящими.


Кроме «горячей линии», необходимую информацию о вредных привычках, способах их преодоления и здоровом образе жизни можно почерпнуть на сайте «Здоровая Россия» www.takzdorovo.ru.


   



Читать еще
Сотрудники городской больницы № 1 получили награды от Думы Нижнего Тагила
21.01.2021 15:52 /
Председатель городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн вручил почетные грамоты за многолетний добросовестный труд тринадцати сотрудникам городской больницы № 1.
Комментариев: 0
Скорая помощь Нижнего Тагила получит новые автомобили к 26 января
20.01.2021 19:15 /
Об рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи Нижнего Тагила Сергей Безбородов на заседании комиссии горДумы по социальной политике.
Комментариев: 0
В Свердловской области за 2020 год на телефон доверия поступило почти 15 тысяч звонков
20.01.2021 13:25 /
Рост обращений связан с растущей потребностью в профессиональной психологической помощи, а также с открытием в конце 2019 года двух дополнительных «горячих линий».
Комментариев: 0
Особенности послепраздничного питания в эпоху коронавируса
14.01.2021 10:08 /
Такое название, скорее, подошло бы не газетной публикации, анаучному трактату. Но в ней – набор самых частых запросов в социальных сетях за последние 10 дней.
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области превысила эпидпорог на 77%
13.01.2021 14:53 /
За первую календарную неделю в Свердловской области зарегистрировано 13 169 случаев ОРВИ.
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила победила в конкурсе «Клиника года»
31.12.2020 11:11 /
В конкурсе участвовали государственные, муниципальные и частные медицинские организации со всего региона.  
Комментариев: 0