Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.11.2015 11:22
В Свердловской области возобновилась выдача электронных полисов ОМС
В Свердловской области возобновилась выдача электронных полисов ОМС
Последние новости
Теги: Свердловская область полис

Жители Среднего Урала вновь могут получать полисы обязательного медицинского страхования в формате электронной карты: информацию об этом подтвердили в Федеральном фонде ОМС.


Выдача карт возобновилась после пятимесячного перерыва. Отметим, что получить смарт-карту могут жители четырех субъектов РФ - кроме Свердловской области, такая возможность есть также у жителей Москвы, Иркутской области и республики Чувашия. Большинство медицинских организаций, работающих в этих субъектах, имеют технические средства для считывания информации, а в страховых компаниях установлено оборудование для внесения изменений в чип-модуль электронного полиса.


Как сказал директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин, из 204 медицинских организаций, работающих в регионе, 149 учреждений имеют возможность автоматически «считывать» электронные полисы. Это не только экономит время для пациента и оптимизирует работу регистратуры, но и исключает возможность ошибки при вводе персональных данных застрахованного.


Напомним, получать полисы нового образца свердловчане начали еще в 2011 году. Сегодня на руки застрахованным выдано более 4 млн документов - половина из них бумажные, а половина - электронные. При этом около 350 тысяч уральцев все еще сохраняют на руках так называемый полис - «книжку», выданный до 2011 года. Именно они смогут получить вместо этого документа современный полис в формате электронной карты. Также электронный полис может быть выдан всем, кто получает документ впервые, например, новорожденным, или лицам, получившим право на постоянное или временное проживание в регионе. Замена бумажного полиса нового образца на аналогичный электронный полис законом не предусмотрена, отмечают в пресс-службе областного правительства.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments