Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.11.2015 13:12
В Нижнем Тагиле открылась общественная приемная Евгения Куйвашева
В Нижнем Тагиле открылась общественная приемная Евгения Куйвашева
Теги: Нижний Тагил Евгений Куйвашев приемная губернатора

Открылась общественная приемная Евгения Куйвашева. Первая в регионе. Тагильчане обращались по вопросам жилья и поддержки инвалидов.


В день визита в Нижний Тагил Евгения Куйвашева в горно-металлургическом колледже  начала свою работу общественная приемная первого лица региона. Горожане надеются, что на этом ее деятельность не прекратится и в дальнейшем тагильчане смогут регулярно обращаться сюда с проблемами, решение которых требует вмешательства областных структур. 


Некоторое замешательство у присутствующих вызвал тот факт, что технический старт приемной прошел  без представления общественности лица, возглавившего этот «канал» прямой связи губернатора с жителями.


Оказалось, пока кандидатура руководителя приемной не определена. Возможно, эти полномочия возложат на несколько человек.


В общем, интрига осталась, чего не скажешь о двух первых посетителях: на то, что их вопросы заранее проработаны, решены положительно, указывало все – и сопровождение  ответственных лиц, и папки с необходимые документы. Если губернаторская приемная и в дальнейшем  станет работать столь эффективно, то польза от нее, однозначно, будет.


IMGL7153.jpg  Анна Павлова.


На этот раз губернатор лично принял двух тагильчанок. Одна из них, мать-одиночка Анна Павлова, просила посодействовать в получении отдельного жилья. Сейчас женщина с маленьким ребенком живет в общежитии без особых удобств. Саму Анну воспитывал опекун, улучшение жилищных условий ей положено по закону, за счет государства.


Евгений Куйвашев гарантировал: уже к Новому году проблема будет решена.


- Анна получит жилье в новом  трехэтажном 86-квартирном доме на Оплетина,14. Квартира  45 квадратных метров, - прокомментировала Оксана Вохминцева, директор ГКУ СО «Фонд жилищного строительства», также присутствовавшая на открытии приемной.


IMGL7140.jpg  Алевтина Цушко.


К губернатору обратилась и Алевтина Цушко, которая попросила обеспечить ее 22-летнего сына-инвалида техническими средствами реабилитации. Юноша не может самостоятельно передвигаться.


- В 2013 и 2014 годах на дотации из областного бюджета были куплены подъемники. Это очень облегчило жизнь моего сына, - рассказала Алевтина Цушко. - Сейчас остро нуждаемся в съемных пандусах, которые можно устанавливать в квартире, например, перед ванной комнатой.


Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов пояснил, что семья Алевтины Цушко стоит на учете в органах социальной защиты и в этом году обязательно получит средства реабилитации для сына. В октябре этого года был объявлен конкурс на покупку оборудования. К Новому году Сергей Цушко будет обеспечен всем необходимым.


Приемная губернатора в Нижнем Тагиле заработала  первой из шести подобных, открытия которых ждут в Ирбите, Первоуральске, Краснотурьинске, Каменске-Уральском и Екатеринбурге.


Акцент в их работе будет сделан не на прием жалоб, а на связь с населением, решение проблем.


Фото Николая АНТОНОВА.






Читать еще
Вопрос депутатам: без риска попасть в аварию
12.12.2018 10:59 /
Сразу два обращения по поводу того, где в нашем городе нужно установить светофоры, передали горожане в редакцию «ТР».
Комментариев: 0
Депутатская комиссия проверила готовность к зиме ледовых арен
11.12.2018 11:37 /
В нескольких жилых  микрорайонах: на Вые, в Гальяно-Горбуновском массиве и на Вагонке
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил на дискуссионной площадке съезда «Единой России» в Москве
10.12.2018 10:57 /
Глава Нижнего Тагила  попросил у федерального центра сохранить программу «Городская среда» и работу по благоустройству дворовых территорий
Комментариев: 0
Жители Усть-Уткинской территориальной администрации задали вопросы властям
07.12.2018 16:06 /
На встречу с сельчанами приехали Алексей Пырин и Лидия Панникова
Комментариев: 0
Кадровая диета
06.12.2018 15:12 /
Депутаты городской Думы, чтобы получить полное представление, выясняли, насколько эффективно ведется обучение специалистов и привлечение их на работу в Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Пятилетка развития по-тагильски
06.12.2018 13:07 /
На заседании совета стратегического развития в правительстве Свердловской области Владислав Пинаев представил проект развития Нижнего Тагила до 2035 года
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments