Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.11.2015 14:12
За месяц на спектакле Театра кукол побывало 2500 зрителей
За месяц на спектакле Театра кукол побывало 2500 зрителей
Последние новости
Теги: Театр кукол спектакль война

На премьере спектакля «Пока звучат из голоса…» Нижнетагильского театра кукол только в октябре побывали 2 500 зрителей. Это успех! Так считают в творческом коллективе.


Театральный эксперимент полностью покрыл расходы на создание спектакля уже в первый месяц показов и развеял опасения, что подростки не поймут необычный формат и отсутствие кукол. В подтверждение – восторженные отзывы зрителей и море цветов в актерских гримерках.


Эту премьеру в городе восприняли неоднозначно. Некоторые забеспокоились, что немалую долю бюджета театр кукол решил отдать нестандартной постановке, без сказочного сюжета, персонажей и почти без кукол. Другие зрители задумку питерского режиссера Никиты Шмитько и художника Александры Громовой поддержали: театр должен экспериментировать! В итоге – билеты на октябрьские премьеры «Пока звучат их голоса…» сразу же раскупили.


Пронзительный спектакль о женщинах в годы войны, поставленный с использованием видео, песочной анимации, музыкально-танцевальных партий, зрители встретили аплодисментами. Никого не огорчило и отсутствие привычных кукол. Зал завороженно наблюдал за персонажами, созданными из теней, ожившими в руках актеров предметами – шинелями, колясками, колыбелями, цветочными горшками, девичьими косами, ящиками патронов… А небольшие беседы перед спектаклями помогли юным зрителям настроиться и подготовили к восприятию действия.


На странице Нижнетагильского театра кукол в соцсетях зрители благодарят актеров и режиссера. А вот одна из записей, оставленная в книге отзывов: «Побывала на премьере «Пока звучат их голоса…» От искренности, напряженности, простоты и трагизма до сих пор кружится голова. На стихотворении «Алексей, Алешенька, сынок» слезы лились потоком. Огромное спасибо, что в такое непростое время подняли столь актуальную тему!!!»


Так совпало, что в октябре, спустя несколько дней после премьеры, Светлана Алексиевич, автор документального романа «У войны не женское лицо», который лег в основу спектакля, получила Нобелевскую премию по литературе. Все книги Алексиевич объединены одной темой – история и человек: «Последние свидетели», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва». Каждое из этих произведений является рассказом реальных людей о том, что они пережили лично. «У войны не женское лицо» считается самой знаменитой книгой Алексиевич. Это настоящий литературный памятник поколению, которое выстояло в самой страшной войне.


Альбина КУЛИСОВА.

 


   



Читать еще
Руководство туркластера "Гора Белая" анонсировало план реконструкции поселка Висим
17.07.2019 13:02 /
На официальной странице в соцсетях опубликовано видео с будущими изменениями
Комментариев: 0
Творчество тагильских художников увидят в Москве
16.07.2019 11:56 /
В выставочном зале Московского отделения Союза художников России  открылась выставка «Художники Нижнего Тагила».
Комментариев: 0
День города-2019: проекты, квесты и новая выставка
15.07.2019 09:29 /
Чем живет тагильский музей в эти дни? Как готовится к Дню города? С этими и другими вопросами редакция газеты «Тагильский рабочий» обратилась к директору  Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал»...
Комментариев: 0
«Тагильский поднос» вышел в финал конкурса «100 лучших товаров России»
12.07.2019 11:29 /
Диплом и памятный приз руководителю компании Андрею Васильеву вручил лично министр промышленности и науки области Сергей Пересторонин.
Комментариев: 0
Тагильчанка - победительница международного фестиваля циркового искусства «Эхо Азии».
11.07.2019 11:51 /
Отличилась воспитанница циркового коллектива "Аншлаг" Олеся Федотова.
Комментариев: 0
Частный проект. С Ивановым, за Ермака!
11.07.2019 10:31 /
«Папа, поедем в Ермаково городище…» - будут приставать  наши ребятишки совсем  скоро. А папам с мамами и самим будет интересно
Комментариев: 0

comments