Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.11.2015 15:20
Презентация нового сборника стихов «Трудная любовь» состоялась в музее-усадьбе «Демидовская дача»
Презентация нового сборника стихов «Трудная любовь» состоялась в музее-усадьбе «Демидовская дача»
Последние новости
Теги: Василий Овсепьян стихи новый сборник

Грустным человеком тагильский поэт Василий Овсепьян назвал себя сам. И дал это «имя» одной из своих книг. Презентация нового сборника стихов «Трудная любовь» состоялась в музее-усадьбе «Демидовская дача».
  

- Почему трудная? – этот вопрос в первую очередь интересовал уча-стников творческой встречи, ведь многие помнят книгу этого же автора с более оптимистичным названием «Люблю!» 
- Слово «легкая» к любви не подходит, - уверен Василий Андреевич. – Это серьезное чувство, испытание на прочность.

  
196 стихотворений книги посвящены женщинам, природе, Родине, дочери и сыну, друзьям, коллегам: Наталье Дузенко, Тамаре Казаковой, Юрию Казарину, Ларисе Чехута, Валерию Алиеву, Майе Никулиной, Сер-гею Минину, Александру Малинину... На 176 страницах есть и новые про-изведения, и опубликованные ранее в сборниках: «Люблю!», «Свеча бы не угасла», «Попытка счастья», «Сны», «Встречи», «Жизнь мелькнула тенью птицы…» 


Тираж – 300 экземпляров, размер – с ладошку. Книга издана на лич-ные средства автора, и он это неоднократно подчеркивал во время пре-зентации, чтобы не возникало лишних вопросов. Прочитав более 70 своих стихотворений, в конце встречи Василий Овсепьян сделал всем подарок, вручив сборник с автографом и пожеланием «Счастья!» 
- Сегодня каждый получил свой кусочек счастья, - улыбаясь, заметила одна гостья. 


А сотрудники «Демидовской дачи» предложили всем подумать над организацией здесь постоянных литературных встреч, которые летом можно проводить прямо в парке, а зимой - в уютной гостиной с мягким светом, в окружении старинных портретов и интересных музейных экспонатов.



Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

   



Читать еще
Фестиваль «Ночь музыки» в Екатеринбурге посетили почти 170 тысяч жителей
21.09.2020 11:13 /
В Екатеринбурге в шестой раз прошел фестиваль «Ural music night». Губернатор Евгений Куйвашев в своем Instagram рассказал, что мероприятие посетили почти 170 тысяч зрителей, а онлайн-трансляцию посетили более 2 миллионов человек.
Комментариев: 0
"Тагильский калейдоскоп" закружил народы мира в парке "Народный"
19.09.2020 15:56 /
Сегодня в парке «Народный» прошел IV Народный фестиваль «Тагильский калейдоскоп». Мероприятие организовано Центром развития туризма при поддержке администрации Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле стартовал конкурс для поэтов и чтецов «золотого возраста»
18.09.2020 13:23 /
На этой неделе стартовал конкурс чтецов «О родном Тагиле расскажем поэтической строкой». Посвящен он Дню пожилого человека, а его организатор – Центр по работе с ветеранами.
Комментариев: 0
В выходные пройдет фестиваль «Тагильский калейдоскоп»
16.09.2020 16:05 /
В парке «Народный» 19 сентября с 13 по 16 часов будет проходить IV Народный фестиваль «Тагильский калейдоскоп». Мероприятие организовано Центром развития туризма при поддержке администрации Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Стали известны хедлайнеры фестиваля «Ural Music Night»
15.09.2020 11:26 /
В Екатеринбурге 18 сентября пройдет ставший традицией фестиваль «Ural Music Night». На мероприятии будет представлено большинство музыкальных жанров, включая классику, джаз, фанк, народную музыку, рок, поп-музыку, электронику и шансон.
Комментариев: 0
Новая книга для краеведов - «Нижний Тагил на открытках начала ХХ века»
11.09.2020 14:46 /
Сегодня в читальном зале городского исторического архива состоялась презентация  альбома-каталога Алексея Драчева  «Нижний Тагил на открытках начала ХХ века».
Комментариев: 0