Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.11.2015 15:20
Презентация нового сборника стихов «Трудная любовь» состоялась в музее-усадьбе «Демидовская дача»
Презентация нового сборника стихов «Трудная любовь» состоялась в музее-усадьбе «Демидовская дача»
Теги: Василий Овсепьян стихи новый сборник

Грустным человеком тагильский поэт Василий Овсепьян назвал себя сам. И дал это «имя» одной из своих книг. Презентация нового сборника стихов «Трудная любовь» состоялась в музее-усадьбе «Демидовская дача».
  

- Почему трудная? – этот вопрос в первую очередь интересовал уча-стников творческой встречи, ведь многие помнят книгу этого же автора с более оптимистичным названием «Люблю!» 
- Слово «легкая» к любви не подходит, - уверен Василий Андреевич. – Это серьезное чувство, испытание на прочность.

  
196 стихотворений книги посвящены женщинам, природе, Родине, дочери и сыну, друзьям, коллегам: Наталье Дузенко, Тамаре Казаковой, Юрию Казарину, Ларисе Чехута, Валерию Алиеву, Майе Никулиной, Сер-гею Минину, Александру Малинину... На 176 страницах есть и новые про-изведения, и опубликованные ранее в сборниках: «Люблю!», «Свеча бы не угасла», «Попытка счастья», «Сны», «Встречи», «Жизнь мелькнула тенью птицы…» 


Тираж – 300 экземпляров, размер – с ладошку. Книга издана на лич-ные средства автора, и он это неоднократно подчеркивал во время пре-зентации, чтобы не возникало лишних вопросов. Прочитав более 70 своих стихотворений, в конце встречи Василий Овсепьян сделал всем подарок, вручив сборник с автографом и пожеланием «Счастья!» 
- Сегодня каждый получил свой кусочек счастья, - улыбаясь, заметила одна гостья. 


А сотрудники «Демидовской дачи» предложили всем подумать над организацией здесь постоянных литературных встреч, которые летом можно проводить прямо в парке, а зимой - в уютной гостиной с мягким светом, в окружении старинных портретов и интересных музейных экспонатов.



Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Читать еще
В Париже любовались видами Нижнего Тагила
20.09.2018 08:47 /
В столице Франции в Российском центре науки и культуры  открылась выставка, на которой представлены уникальные работы уральских дизайнеров.
Комментариев: 0
Театр: поколению Z
19.09.2018 09:30 /
Новый творческий  сезон еще не открыт, а в Нижнетагильском драматическом  театре имени Д. Н. Мамина-Сибиряка  уже работает лаборатория молодой режиссуры  «Театр – поколению Z».
Комментариев: 0
«Золотой петушок»: скоро – отборочные туры
19.09.2018 09:26 /
Объявлено начало отборочных этапов Всероссийского открытого детского эстрадного конкурса «Золотой петушок».  Сохранив традиции, он все же немного изменится.
Комментариев: 0
Выставку «Стальные династии ЕВРАЗа» открыли в Нижнем Тагиле
17.09.2018 09:33 /
Экспозиция расположилась в сквере Нижнетагильского горно-металлургического колледжа.
Комментариев: 0
Тагильчанам расскажут о русских кокошниках
14.09.2018 11:17 /
Завтра, 15 сентября,  в 14.00, в музее быта и ремесел горнозаводского населения состоится лекция «Традиционные головные уборы. Русский кокошник».
Комментариев: 0
Тагильчане – «В битве за Великую Мечту»
13.09.2018 11:08 /
Начался сбор заявок на участие в квесте «В битве за Великую Мечту (Нижний Тагил в гражданской войне)». Возрастное ограничение – 14+. Состав команды пять человек.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments