Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.11.2015 15:20
Презентация нового сборника стихов «Трудная любовь» состоялась в музее-усадьбе «Демидовская дача»
Презентация нового сборника стихов «Трудная любовь» состоялась в музее-усадьбе «Демидовская дача»
Теги: Василий Овсепьян стихи новый сборник

Грустным человеком тагильский поэт Василий Овсепьян назвал себя сам. И дал это «имя» одной из своих книг. Презентация нового сборника стихов «Трудная любовь» состоялась в музее-усадьбе «Демидовская дача».
  

- Почему трудная? – этот вопрос в первую очередь интересовал уча-стников творческой встречи, ведь многие помнят книгу этого же автора с более оптимистичным названием «Люблю!» 
- Слово «легкая» к любви не подходит, - уверен Василий Андреевич. – Это серьезное чувство, испытание на прочность.

  
196 стихотворений книги посвящены женщинам, природе, Родине, дочери и сыну, друзьям, коллегам: Наталье Дузенко, Тамаре Казаковой, Юрию Казарину, Ларисе Чехута, Валерию Алиеву, Майе Никулиной, Сер-гею Минину, Александру Малинину... На 176 страницах есть и новые про-изведения, и опубликованные ранее в сборниках: «Люблю!», «Свеча бы не угасла», «Попытка счастья», «Сны», «Встречи», «Жизнь мелькнула тенью птицы…» 


Тираж – 300 экземпляров, размер – с ладошку. Книга издана на лич-ные средства автора, и он это неоднократно подчеркивал во время пре-зентации, чтобы не возникало лишних вопросов. Прочитав более 70 своих стихотворений, в конце встречи Василий Овсепьян сделал всем подарок, вручив сборник с автографом и пожеланием «Счастья!» 
- Сегодня каждый получил свой кусочек счастья, - улыбаясь, заметила одна гостья. 


А сотрудники «Демидовской дачи» предложили всем подумать над организацией здесь постоянных литературных встреч, которые летом можно проводить прямо в парке, а зимой - в уютной гостиной с мягким светом, в окружении старинных портретов и интересных музейных экспонатов.



Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Читать еще
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0
Нижнетагильская филармония получила в подарок рояль
10.01.2019 17:04 /
Сегодня  в Нижнетагильскую филармонию привезли  концертный рояль. Инструмент немецкой фирмы «C. BECHSTEIN» стал шикарным  новогодним подарком для всех тагильчан.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments