Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.11.2015 15:20
Презентация нового сборника стихов «Трудная любовь» состоялась в музее-усадьбе «Демидовская дача»
Презентация нового сборника стихов «Трудная любовь» состоялась в музее-усадьбе «Демидовская дача»
Теги: Василий Овсепьян стихи новый сборник

Грустным человеком тагильский поэт Василий Овсепьян назвал себя сам. И дал это «имя» одной из своих книг. Презентация нового сборника стихов «Трудная любовь» состоялась в музее-усадьбе «Демидовская дача».
  

- Почему трудная? – этот вопрос в первую очередь интересовал уча-стников творческой встречи, ведь многие помнят книгу этого же автора с более оптимистичным названием «Люблю!» 
- Слово «легкая» к любви не подходит, - уверен Василий Андреевич. – Это серьезное чувство, испытание на прочность.

  
196 стихотворений книги посвящены женщинам, природе, Родине, дочери и сыну, друзьям, коллегам: Наталье Дузенко, Тамаре Казаковой, Юрию Казарину, Ларисе Чехута, Валерию Алиеву, Майе Никулиной, Сер-гею Минину, Александру Малинину... На 176 страницах есть и новые про-изведения, и опубликованные ранее в сборниках: «Люблю!», «Свеча бы не угасла», «Попытка счастья», «Сны», «Встречи», «Жизнь мелькнула тенью птицы…» 


Тираж – 300 экземпляров, размер – с ладошку. Книга издана на лич-ные средства автора, и он это неоднократно подчеркивал во время пре-зентации, чтобы не возникало лишних вопросов. Прочитав более 70 своих стихотворений, в конце встречи Василий Овсепьян сделал всем подарок, вручив сборник с автографом и пожеланием «Счастья!» 
- Сегодня каждый получил свой кусочек счастья, - улыбаясь, заметила одна гостья. 


А сотрудники «Демидовской дачи» предложили всем подумать над организацией здесь постоянных литературных встреч, которые летом можно проводить прямо в парке, а зимой - в уютной гостиной с мягким светом, в окружении старинных портретов и интересных музейных экспонатов.



Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Читать еще
«Фарфоровые истории» Нижнего Тагила
09.11.2018 23:05 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка произведений тагильской фарфоровой мастерской  Натальи Бисеровой. В витринах представлены несколько тематических серий под общим названием «Фарфоровые истории».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдут Знаменские чтения
09.11.2018 09:23 /
Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел совещание по организации просветительского форума в рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений.
Комментариев: 0
В понедельник выйдет в эфир сериал «Ненастье»
08.11.2018 10:18 /
Несколько эпизодов снимали в Нижнем Тагиле с участием жителей нашего города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали имя «Мастера года»
07.11.2018 16:56 /
Сегодня в музее природы и охраны окружающей среды  назвали имена победителей и лауреатов городского конкурса имени Худояровых на звание «Мастер года по декоративно-прикладному искусству» в номинации «Художественная обработка камня».
Комментариев: 0
Время странствий: Эрмитажный театр
07.11.2018 10:52 /
. Для меня Питер – живой организм, с широкой душой, большим сердцем, русским характером, с особой аурой, которой окутывает каждого, оказавшегося на его улицах…
Комментариев: 0
Тагильские подносы признаны на федеральном уровне
02.11.2018 14:29 /
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации зарегистрировало образцы тагильских подносов в качестве изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments