Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.11.2015 15:41
Коммунальная авария на Вагонке: тепло перезапустили в 24 часа
Коммунальная авария на Вагонке: тепло перезапустили в 24 часа
Теги: Авария Вагонка Нижний Тагил

 Дзержинский район в эти выходные остался без тепла и горячей воды из-за серьезной аварии в энергохозяйстве Уралвагонзавода. 

 

В субботу был создан оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП, который возглавил замглавы города по городскому хозяйству Константин Захаров. Работа всех коммунальных служб была организована четко, теплоснабжение в большинстве домов и социальных учреждений восстановили буквально за сутки.


Авария случилась рано утром 7 ноября на водоводе 900-го диаметра, который и снабжает ТЭЦ УВЗ технической водой из Тагильского пруда.


- Это единственный водовод, резервного, к сожалению, нет, и поэтому такие аварии рано или поздно происходят из-за износа оборудования, - пояснил главный энергетик Уралвагонзавода Георгий Бедрик. - В данном случае вышла из строя «столетняя» задвижка на перемычке – там уже сгнили болты. Чтобы ее заменить, необходимо было полностью перекрыть и сбросить воду на участке 3,5 км, между насосной второго подъема и ТЭЦ. Для откачки воды привлекли мощную технику МЧС.


Поскольку не было уверенности в прогнозе погоды, приняли решение освободить от воды отопительные системы во всех зданиях и домах, чтобы трубы не замерзли и не полопались.


Повезло, что похолодало до минус 13 только в ночь на понедельник. Случись такой же порыв в настоящие морозы, без тяжелых последствий не обошлось бы.


- А при минус 2-4 теплые стены в домах не успели остыть, - сообщали читатели «ТР». - В воскресенье дали горячую воду (правда, шла одна грязь), батареи, которые «остыли» в субботу днем, через сутки начали заполнять, и к вечеру они уже нагрелись.


По информации специалиста городского управления образования, 8 ноября восстановили теплоснабжение всех садиков и школ, и учреждения начали рабочую неделю в штатном режиме. Исключение - школа №41, где систему смогли наладить в понедельник утром, из-за чего уроки были сокращены.


Через водовод ТЭЦ за час проходит тысяча тонн воды, и не удивительно, что при порыве часть потока вышла наружу. Затопило Восточное шоссе в районе КРЗ, в субботу пришлось остановить движение трамваев. Чтобы спасти пути и полотно автодороги от огромных наледей, «УБТ-сервис» вместе с трамвайщиками приняли экстренные меры - прорыли вдоль трассы водоотводные канавы.


Зам начальника управления городским хозяйством Игорь Комаров отметил, что оперативно отреагировали на ситуацию не только энергетики и дорожники:


- Руководители управляющих компаний участвовали в штабе и смогли мобилизовать слесарей на работу в выходные дни. В бесхозных зданиях и домах без управления помогли восстановить подачу тепла МУПы Горэнерго и Городская управляющая компания. Благодаря слаженным действиям огромную систему удалось перезапустить за сутки. Конечно, несколько больше времени потребовалось на то, чтобы вернуться к нормативным параметрам. Чтобы это произошло быстрее, ТЭЦ Вагонки поставлена на усиленный режим. 



Читать еще
«Разбор полетов» тагильских дорожников: отличников нет
22.11.2017 13:52 /
В Нижнем Тагиле подвели итоги дорожного сезона. Работы выполнены практически полностью, но без замечаний не обошлось. «Разбор полетов» с подрядчиками провел глава города Сергей Носов.
Комментариев: 0
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0
«Народный», «Пионерский» и дворы двух сотен домов: в Нижнем Тагиле утвердили заявки на благоустройство в 2018 году
16.11.2017 18:53 /
Перечень дворовых и общественных территорий, которые будут включены в программу благоустройства 2018 года, утвердила общественная комиссия по реализации шестилетней муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments