Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.11.2015 15:41
Коммунальная авария на Вагонке: тепло перезапустили в 24 часа
Коммунальная авария на Вагонке: тепло перезапустили в 24 часа
Последние новости
Теги: Авария Вагонка Нижний Тагил

 Дзержинский район в эти выходные остался без тепла и горячей воды из-за серьезной аварии в энергохозяйстве Уралвагонзавода. 

 

В субботу был создан оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП, который возглавил замглавы города по городскому хозяйству Константин Захаров. Работа всех коммунальных служб была организована четко, теплоснабжение в большинстве домов и социальных учреждений восстановили буквально за сутки.


Авария случилась рано утром 7 ноября на водоводе 900-го диаметра, который и снабжает ТЭЦ УВЗ технической водой из Тагильского пруда.


- Это единственный водовод, резервного, к сожалению, нет, и поэтому такие аварии рано или поздно происходят из-за износа оборудования, - пояснил главный энергетик Уралвагонзавода Георгий Бедрик. - В данном случае вышла из строя «столетняя» задвижка на перемычке – там уже сгнили болты. Чтобы ее заменить, необходимо было полностью перекрыть и сбросить воду на участке 3,5 км, между насосной второго подъема и ТЭЦ. Для откачки воды привлекли мощную технику МЧС.


Поскольку не было уверенности в прогнозе погоды, приняли решение освободить от воды отопительные системы во всех зданиях и домах, чтобы трубы не замерзли и не полопались.


Повезло, что похолодало до минус 13 только в ночь на понедельник. Случись такой же порыв в настоящие морозы, без тяжелых последствий не обошлось бы.


- А при минус 2-4 теплые стены в домах не успели остыть, - сообщали читатели «ТР». - В воскресенье дали горячую воду (правда, шла одна грязь), батареи, которые «остыли» в субботу днем, через сутки начали заполнять, и к вечеру они уже нагрелись.


По информации специалиста городского управления образования, 8 ноября восстановили теплоснабжение всех садиков и школ, и учреждения начали рабочую неделю в штатном режиме. Исключение - школа №41, где систему смогли наладить в понедельник утром, из-за чего уроки были сокращены.


Через водовод ТЭЦ за час проходит тысяча тонн воды, и не удивительно, что при порыве часть потока вышла наружу. Затопило Восточное шоссе в районе КРЗ, в субботу пришлось остановить движение трамваев. Чтобы спасти пути и полотно автодороги от огромных наледей, «УБТ-сервис» вместе с трамвайщиками приняли экстренные меры - прорыли вдоль трассы водоотводные канавы.


Зам начальника управления городским хозяйством Игорь Комаров отметил, что оперативно отреагировали на ситуацию не только энергетики и дорожники:


- Руководители управляющих компаний участвовали в штабе и смогли мобилизовать слесарей на работу в выходные дни. В бесхозных зданиях и домах без управления помогли восстановить подачу тепла МУПы Горэнерго и Городская управляющая компания. Благодаря слаженным действиям огромную систему удалось перезапустить за сутки. Конечно, несколько больше времени потребовалось на то, чтобы вернуться к нормативным параметрам. Чтобы это произошло быстрее, ТЭЦ Вагонки поставлена на усиленный режим. 


   



Читать еще
Меняя схему, меняем привычки. Итоги «круглого стола» с авторами новой схемы общественного транспорта Нижнего Тагила
20.02.2020 11:11 /
В разговоре за «круглым столом» участвовали зам.начальника управления городским хозяйством (УГХ) Михаил СЕМИН, специалисты управления Алексей АНИСИМОВ и Ольга ТУШИНА, директор объединения «Союз-НТ» Александр ПЕТРОВ, директор фирмы ТАС Максим...
Комментариев: 0
РЖД планирует реконструкцию платформ на вокзале Нижнего Тагила
20.02.2020 10:05 /
В 2020 году инвестиции ОАО "РЖД" в развитие Свердловской железной дороги составят 38,4 млрд рублей, сообщили в пресс-службе компании. Наибольший объем вложений запланирован в крупные инфраструктурные объекты, обеспечение устойчивой и...
Комментариев: 0
10 миллионов рублей предусмотрено в резервном фонде Нижнего Тагила на случаи возможных ЧС
19.02.2020 15:02 /
В резервном фонде Нижнего Тагила 10 миллионов рублей выделено на ликвидацию возможных чрезвычайных ситуаций. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по профилактике ЧС на территории города. Пожароопасный сезон в Свердловской области...
Комментариев: 0
Перечень дорог, которые отремонтируют в рамках нацпроекта БКАД, пересмотрен
19.02.2020 08:49 /
Глава города Владислав Пинаев обсудил с дорожниками, руководителями профильных управлений и муниципальных предприятий перечень дорог, которые будут отремонтированы в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле 310 остановок общественного транспорта требуют замены
18.02.2020 17:24 /
На сегодняшний день в городе установлена 561 остановка общественного транспорта: 396 автобусных и 165 трамвайных. Зз них 310 требуют замены: 250 автобусных и 60 трамвайных. Об этом рассказал заместитель начальника управления городским хозяйством...
Комментариев: 0
Эксперты определят технологическую схему очистки воды, которая будет применена в Нижнем Тагиле
18.02.2020 10:02 /
В муниципалитете состоялось заседание экспертного совета по выбору схемы очистки питьевой воды и формированию технического задания на проектирование станции водоподготовки «Южная».
Комментариев: 0