Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.11.2015 15:33
Ибрагим АБДУЛКАДЫРОВ: в Нижнем Тагиле нераскрытых убийств нет
Ибрагим АБДУЛКАДЫРОВ: 
в Нижнем Тагиле нераскрытых убийств нет
Последние новости
Теги: Нижнетагильская полиция руководитель И.А. Абдулкадыров

Накануне профессионального праздника – Дня сотрудника органов внутренних дел - в редакции «Тагильского рабочего» побывал начальник Межмуниципального управления МВД РФ «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров. 


За несколько дней до встречи в газете и на сайте нижнетагильской полиции были опубликованы телефоны, по которым все желающие могли задать вопросы главному полицейскому нашего города. В основном они касались частных ситуаций – конфликты с соседями, претензии к управляющим компаниям и т. д. Все они были переданы начальнику Нижнетагильского гарнизона, и он обещал письменно ответить на каждый из них

 

Немного цифр


В целом по городу Нижний Тагил и Пригородному району ситуация стабильна, на протяжении последних пяти лет идет хотя и небольшое, но постоянное снижение преступности. Это достигнуто благодаря упреждающим мерам профилактического характера, которые, зная непростую экономическую ситуацию в городе, предприняли тагильские полицейские. Было увеличено число сотрудников, работающих с населением, в том числе и патрульно-постовой службы. В наиболее «криминальных» районах выставлены дополнительные посты.


С начала года в зоне ответственности МУ «Нижнетагильское» зарегистрировано 6817 преступлений.


Продолжается снижение количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений. Раскрыты все убийства и преступления, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшие смерть потерпевших, причем не только совершенных в последнее время, но и ряд тех, что были совершены в прошлые года, все случаи изнасилований, а также почти 90% всех разбойных нападений. К уголовной ответственности привлечено 3136 лиц, совершивших преступления.


Уровень раскрываемости краж и угонов автотранспорта составляет 70,3%. Удалось пресечь деятельность преступной группы, которая на протяжении нескольких лет занималась угоном отечественного автотранспорта. Им вменяется в вину 108 преступных эпизодов. Дело передано в суд.


На 7,5% увеличилось число выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Изъято почти 4 килограмма наркотических средств.

 

Мало построить, важнее - сохранить


Полицейские Нижнего Тагила обеспечивали охрану общественного порядка на многочисленных мероприятиях областного, российского и международного масштаба, которые проходили в нашем городе. Самое значимое из них - выставка вооружения, в которой приняли участие премьер правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и делегации из 65 стран мира. Никаких нареканий и замечаний в адрес полиции не поступало.


В последнее время появилось много новых объектов, ставших настоящим украшением Нижнего Тагила. Это Театральный сквер и отреставрированная и ставшая мини-музеем Сторожевая башня на Лисьей горе, парк возле бывшего горного техникума и превращенный в несколько больших клумб «пятачок» напротив Горсовета, Демидовская дача и ставшая излюбленным местом отдыха горожан обновленная набережная… Но Ибрагим Абдулкадыров подчеркнул: мало построить, нужно еще и сохранить. Этот вопрос полиция решает в тесном контакте с администрацией города. На каждом новом объекте по нескольку месяцев дежурят сотрудники полиции.


Одним из методов воздействия на правосознание населения стала и система «Безопасный город», первый этап которой был запущен в прошлом году. Тагильчане могут гордиться - подобные системы запущены всего в трех городах России, и Нижний Тагил - в их числе. Видеокамеры, установленные на центральных улицах и в местах массового пребывания людей, дисциплинируют население. Кроме того, с помощью «Безопасного города» только в этом году уже раскрыто более сотни преступлений. В местах, где установлены рубежи автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, значительно снизилось число автомобильных аварий. Их стало меньше почти на 40 процентов.


Сейчас ведутся переговоры по второму этапу программы, на его реализацию необходимо порядка 170 млн. рублей.


Огромную благодарность главный тагильский полицейский выразил работникам одного из подразделений Уралвагонзавода – УБТ, по инициативе которых и при поддержке руководства на добровольный началах была создана народная дружина. И теперь заводчане несколько раз в неделю вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы охраняют общественный порядок в Дзержинском районе.


Эту инициативу, подчеркнул Ибрагим Абдулкадыров, мы будем продвигать и на других предприятиях города. Тем более что уже приняты федеральный и областной законы, позволяющие привлекать граждан к охране общественного порядка.

 

О работе участковых уполномоченных


В течение последних нескольких лет проводилась большая работа по выделению помещений для опорных пунктов участковых уполномоченных. Особенно она была актуальна для жителей отдаленных микрорайонов – Рудника III Интернационала, поселков Северный, Старатель, Новая Кушва. Отсюда людям, чтобы решить свои проблемы, приходилось ездить в районные отделы полиции. Сегодня этот путь стал короче: в городе действуют 50 постоянно действующих опорных пунктов, где участковые два раза в неделю в определенные часы принимают граждан. Выделено еще 20 помещений, в некоторых уже ведется ремонт, по остальным готовится сметная документация.


Начальник полиции еще раз напомнил тагильчанам, что уже второй год участковые уполномоченные планомерно отрабатывают жилой сектор для выявления возможных правонарушений: так называемых «резиновых» квартир, пустующих помещений, «проблемных» семей… Все это делается, подчеркнул полковник Абдулкадыров, для безопасности и спокойствия граждан. Общаясь с населением, участковый обязан быть в форме, он должен представиться, предъявить свое служебное удостоверение и сообщить все контактные телефоны – как свои, так и дежурной части. Если у людей возникают какие-либо подозрения, они могут тут же позвонить в отдел полиции и уточнить данные «своего» участкового.

 

О «наливайках» и «паленой» водке


Один из вопросов, заданных главному полицейскому города, касался народной закусочной «Союз», примыкающей к жилому дому по адресу: Циолковского, 7. Жительница одной из квартир рассказала: «наливайка» работает круглосуточно, редкая ночь обходится без скандалов, криков и драк. Причем, подчеркнула женщина, собирается там практически одна молодежь. «Я 35 лет проработала на предприятии, вышла на пенсию и считаю, что я и моя семья заслуживаем права на отдых. Почему же владельцы «Союза» меня этого права, данного мне Конституцией, постоянно лишают?»


Полковник Абдулкадыров согласен с мнением тагильчанки:


- За последние два года мы проверяли «Союз» не менее 10 раз. Там были выявлены серьезные нарушения, в том числе торговля алкоголем без соответствующих документов, всего было наложено штрафов на сумму более 100 тысяч рублей. Но их лицензия действует до сентября 2017 года. И договор аренды помещения оформлен по всем правилам. К сожалению, ни администрация города, ни полиция лицензий на торговлю алкоголем не выдают, этим занимается министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. Руководством Межмуниципального управления уже внесен ряд представлений о лишении данных объектов лицензии за многочисленные нарушения.


Есть хороший опыт других городов, который полиция предлагает использовать и в Нижнем Тагиле: ограничить время работы подобных заведений до 22 часов. Или делать как в Чехии: если питейное заведение расположено в жилом доме, то владельцы обязаны согласовать время его работы с жильцами дома.


Всего из незаконного оборота полицией изъято восемь с половиной тонн спиртосодержащей жидкости (так в официальных документах называется «паленый» алкоголь или не имеющий соответствующих документов), наложено штрафов на сумму около одного миллиона рублей. Возбуждено 14 уголовных дел по ст. 238 УК РФ.


Начальник Межмуниципального управления полиции подчеркнул: за последние годы город значительно изменился: стал чище, красивее, безопаснее и светлее. И силы правопорядка вместе с населением должны делать все, чтобы это сохранить и приумножить.


Пользуясь случаем, полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров поздравил своих коллег с профессиональным праздником. А мы, журналисты «Тагильского рабочего», к нему присоединяемся. 


   



Читать еще
Михалкова встретилась с представителями фонда "Живи, малыш"
18.10.2017 15:23 /
Сегодня вечером в рамках визита в Нижний Тагил Юлия Михалкова в неформальной обстановке встретилась с благотворителями фонда «Живи, малыш».
Комментариев: 0
Звезда Михалкова преподает литературу в Нижнем Тагиле
18.10.2017 15:06 /
Сегодня в Нижний Тагил приехала звезда российского телевидения, актриса и ведущая Юлия Михалкова, прославившаяся после того, как стала участницей шоу "Уральские пельмени" в 2009 году.
Комментариев: 0
Умер Эльдар Рязанов
30.11.2015 15:07 /
Ушёл любимый российским зрителем режиссёр Эльдар Рязанов. Он скончался в Москве на 89-м году жизни. За последний год режиссёра несколько раз госпитализировали, пишет РИА Новости. 
Комментариев: 0
Бразильский голкипер «Локомотива» Гилерме получил российское гражданство
23.11.2015 11:25 /
Бразильский вратарь московского футбольного клуба «Локомотив» Маринато Гилерме уже восемь лет играет за российскую команду. Став гражданином РФ, он получил право выступать и за сборную России на ЧМ -2018.
Комментариев: 0
Экс-губернатора Брянской области осудили на 4 года
20.11.2015 14:17 /
Советский суд в Брянске приговорил экс-губернатора Николая Денина к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Бывший губернатор вины своей не признал.
Комментариев: 0
Чарли Шин болен ВИЧ-инфекцией
18.11.2015 12:00 /
Голливудский актёр Чарли Шин в прямом эфире телеканала NBC заявил, что является ВИЧ-инфицированным. Чарли Шину 50 лет.  Актёр снялся в более 40 картинах.
Комментариев: 0

comments