Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.11.2015 11:17
В Нижнем Тагиле полиция задержала подозреваемого, сообщившего о «бомбе»
В Нижнем Тагиле полиция задержала подозреваемого, сообщившего о «бомбе»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил бомба Вагонка

В это воскресенье тагильским полицейским пришлось потрудиться. В 19.51 в дежурную часть ОВД Нижнего Тагила поступило тревожное сообщение от оператора «скорой помощи». В медучреждение позвонил неизвестный мужчина, который сообщил о том, что дом №13 на улице Юности заминирован. 


По тревоге был поднят личный состав отдела полиции №17. К дому, указанному в сообщении, выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД подполковника Александра Серебрякова, а также специалисты МЧС, сотрудники газовой службы и других ведомств. Полицейские оперативно оцепили жилой дом и территорию вокруг него, после чего приступили к эвакуации жителей.


Всего из здания вывели 109 граждан, включая 15 детей и двоих инвалидов-колясочников, всех их разместили в здании районной администрации.


Кинолог со служебно-розыскной собакой и взрывотехники ОМОН обследовали местность вокруг дома и здание на предмет наличия взрывчатых веществ и подозрительных предметов.


К счастью, каких-либо устройств, представлявших угрозу, обнаружено не было. В 21.40 всем оперативным службам был дан отбой.


Спустя два часа сотрудники уголовного розыска задержали 32-летнего подозреваемого - безработного местного жителя, находившегося в состоянии сильного опьянения.


Ранее мужчина уже имел проблемы с законом, шесть раз был судим, в том числе за совершение разбоев, грабежей, угрозу убийством, причинение побоев, незаконный оборот наркотиков, а также за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти. В общей сложности в местах лишения свободы он провел более семи лет.


В органах внутренних дел задержанный дал признательные показания, пояснил, что о заложенном взрывном устройстве он сообщил ради шутки, адрес назвал совершенно спонтанно – первый, какой пришел ему в голову.


В настоящее время по данному факту полицией Нижнего Тагила проводится проверка, решается вопрос об избрании меры пресечения и возбуждении уголовного дела по статье 207 УК Российской Федерации – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Мужчине грозит лишение свободы на срок до трех лет, сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Нижнетагильское».


Фото МУ МВД России «Нижнетагильское».

Эвакуация жильцов «заминированного» дома. 


   



Читать еще
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0
Тагильчанка осуждена за воровство из магазинов
14.10.2019 17:14 /
Мировой судья одного из судебных участков Дзержинского судебного района Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор в отношении 29-летней, ранее судимой гражданки К.
Комментариев: 0
Безопасная дорога: почти 1200 нарушений правил дорожного движения за три дня
14.10.2019 16:58 /
В рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога» на территории Нижнего Тагила и Пригородного района, сотрудники Госавтоинспекции и комплексные силы полиции  выявили 1198 нарушений правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила ищет  женщин, подозреваемых в кражах в ночных кафе
14.10.2019 13:53 /
В выходные две посетительницы известного в городе увеселительного заведения на улице Космонавтов, стали жертвой преступления. Обе обратились с заявлением в полицию.
Комментариев: 0

comments