Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.11.2015 11:17
В Нижнем Тагиле полиция задержала подозреваемого, сообщившего о «бомбе»
В Нижнем Тагиле полиция задержала подозреваемого, сообщившего о «бомбе»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил бомба Вагонка

В это воскресенье тагильским полицейским пришлось потрудиться. В 19.51 в дежурную часть ОВД Нижнего Тагила поступило тревожное сообщение от оператора «скорой помощи». В медучреждение позвонил неизвестный мужчина, который сообщил о том, что дом №13 на улице Юности заминирован. 


По тревоге был поднят личный состав отдела полиции №17. К дому, указанному в сообщении, выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД подполковника Александра Серебрякова, а также специалисты МЧС, сотрудники газовой службы и других ведомств. Полицейские оперативно оцепили жилой дом и территорию вокруг него, после чего приступили к эвакуации жителей.


Всего из здания вывели 109 граждан, включая 15 детей и двоих инвалидов-колясочников, всех их разместили в здании районной администрации.


Кинолог со служебно-розыскной собакой и взрывотехники ОМОН обследовали местность вокруг дома и здание на предмет наличия взрывчатых веществ и подозрительных предметов.


К счастью, каких-либо устройств, представлявших угрозу, обнаружено не было. В 21.40 всем оперативным службам был дан отбой.


Спустя два часа сотрудники уголовного розыска задержали 32-летнего подозреваемого - безработного местного жителя, находившегося в состоянии сильного опьянения.


Ранее мужчина уже имел проблемы с законом, шесть раз был судим, в том числе за совершение разбоев, грабежей, угрозу убийством, причинение побоев, незаконный оборот наркотиков, а также за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти. В общей сложности в местах лишения свободы он провел более семи лет.


В органах внутренних дел задержанный дал признательные показания, пояснил, что о заложенном взрывном устройстве он сообщил ради шутки, адрес назвал совершенно спонтанно – первый, какой пришел ему в голову.


В настоящее время по данному факту полицией Нижнего Тагила проводится проверка, решается вопрос об избрании меры пресечения и возбуждении уголовного дела по статье 207 УК Российской Федерации – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Мужчине грозит лишение свободы на срок до трех лет, сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Нижнетагильское».


Фото МУ МВД России «Нижнетагильское».

Эвакуация жильцов «заминированного» дома. 


   



Читать еще
Полиция предупреждает: покупки в зарубежных интернет-магазинах могут обернуться тюрьмой
23.10.2020 10:50 /
Представители МВД разработали специальную памятку для граждан, которые пользуются услугами зарубежных интернет – магазинов.
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила госпитализирован из-за отравления продуктами горения после пожара
23.10.2020 10:31 /
В четверг, 22 октября в 23:26 на пульт пожарных поступило сообщение о возгорании в жилом доме на улице Пархоменко, 111. В одной из квартир на третьем этаже загорелись домашние вещи.
Комментариев: 0
«Внимание всем!» - как правильно реагировать на сигналы гражданской обороны?
22.10.2020 15:19 /
Отдел надзорной деятельности МЧС информирует о ключевых оповещениях гражданской обороны.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле во время движения загорелся автомобиль
22.10.2020 11:15 /
Девушка за рулем «Chevrolet Cruze» во время движения по улице Смелянского увидела, как из-под капота идет дым. Она остановила машину и вызвала пожарных, не пытаясь самостоятельно потушить огонь
Комментариев: 0
Пьяные приключения в Нижнем Тагиле закончились для заезжего гастролера арестом
21.10.2020 16:41 /
Следователи следственного управления МУ МВД России «Нижнетагильское» завершили расследование уголовного дела  в отношении 31-летнего уроженца Североуральска.
Комментариев: 0
Дело жителя Нижнего Тагила, смертельно ранившего ребенка, передали в суд
21.10.2020 10:47 /
4 августа 2019 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу из пневматической винтовки и ранил в голову игравшего неподалеку мальчика, который впоследствии умер
Комментариев: 0