Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.11.2015 10:41
Работа сетевых компаний ведет к разрушению фасадов и кровель жилых домов
Работа сетевых компаний ведет к разрушению фасадов и кровель  жилых домов
Теги: Сетевые компании ущерб Интернет

Подъезды домов опутаны сетью проводов. Телефонные и интернет-кабели вкривь и вкось тянутся по стенам. Повреждены несущие конструкции. Бесцеремонная работа сетевых компаний ведет к разрушению фасадов и кровель 

Проблемой озаботились не только в администрации города. Представители УК сделали снимки подъездов, чердаков и крыш. Их, говорят в управляющих компаниях, придется восстанавливать за счет средств жителей. Услуги связи обойдутся тагильчанам слишком дорого. Нужны ли такие провайдеры?


В одном из домов на Северном поселке кабели проложены в выдолбленных в капитальной стене каналах. Так компании «МТС» и «Ростелеком» завели сеть в подъезд. На следующем снимке - «гордиев узел». Провода внутри многоэтажки по Черноисточинскому шоссе, пожалуй, не распутает и сам Александр Македонский. Нелегкую задачку жильцам подкинул не царь Гордий - «МТС».

 

- Это что, ваш фирменный стиль? – обратился глава города к руководителю филиала компании в Нижнем Тагиле Дмитрию Братилову.


- По поводу первого случая: ни в одно здание в городе мы не заходили, не получив согласования от собственника, ТСЖ или УК, - заверил Братилов.


- Вы что-то путаете, - возразил Сергей Носов. - Ни один собственник не принимает решение по изменениям в несущих конструкциях. Что же получается, ваши сотрудники не знают элементарных законов в своей отрасли?

 

- Давайте разберемся, - продолжал настаивать Братилов. - Компания «МТС» работает на рынке непродолжительное время. Нами была куплена часть старых сетей. Как они строились, мы, к сожалению, сказать не можем. Но существует позитивная практика – в случае обнаружения нарушений, внешних или внутренних, на место выезжает бригада и наводит порядок. На втором снимке как раз изображена старая коробка.


- Хорошо, вы зашли на рынок, - сказал мэр. - С момента перехода собственности в ваши руки вы несете за нее ответственность. Почему сети остались в таком виде? Это и есть проектное решение вашего подсоединения? Такого безобразия быть не должно.


Дмитрий Братилов заверил: работы по модернизации ведутся с 2012 года, но, учитывая объем, невозможно навести порядок в одночасье. Внимание провайдеров обратили на то, что никто из городских служб с такой бесцеремонностью не обращается с их собственностью.


- Вы не видели чердаки. Это еще «веселее», - заметил заместитель директора УК «Райкомхоз-НТ» Александр Печенкин.


На экране проектора появились фотографии кровли. Часть карниза срезана, через выемку протянут кабель. На крыше сам черт сломил бы ногу о провода. Отличилась «Инсерта».


- Что-то я здесь своего не узнаю, - прокомментировал представитель компании.


- Кто-нибудь держит эти сети на Сибирской, 83? – мэр обратился к участникам совещания. Ответа не последовало. - Срезайте: ничья! Я вас уверяю, как только срежете, хозяин появится. 


- А можно еще убрать не промаркированные растяжки? – задал вопрос Александр Печенкин. -Анкерными болтами пробили всю кровлю. Жители жалуются на протечки. Мы крыши отремонтировать не можем. Они стоят годами. Если вы даете добро – завтра же начнем демонтаж.


- Все немаркированное, сделанное не по проекту, является мусором, - сказал Сергей Носов. - Если появится хозяин – он восстановит все, что им было изуродовано. Прежде чем приступить к крыше, сетевые компании должны были сделать проект с учетом трассировки, водоотведения, очистки от снега. 

 

Много претензий возникло к компаниям «Конвекс», «Сети Тагила», «Комтехцентр» («Планета»). Мэр потребовал, чтобы провайдеры навели порядок в домах тагильчан, предъявили проектную документацию и согласование на выполнение работ. В противном случае последует обращение в суд. 

 

- На рынке должны остаться добросовестные, уважающие законы и правила общежития компании, - заключил мэр.


ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА. 



Читать еще
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК продолжается «Эстафета добрых дел»
20.07.2018 09:32 /
«Эстафета добрых дел» на ЕВРАЗ НТМК перешла от механиков к работникам рельсобалочного цеха.
Комментариев: 0
У «Тагилбанка» отозвали лицензию
20.07.2018 09:19 /
Соответствующий приказ появился на официальном сайте Центробанка России.
Комментариев: 0
Журналист «ТР» -в числе победителей конкурса «Свердловская область – регион достижений»
19.07.2018 23:31 /
Журналист «ТР» -в числе победителей конкурса «Свердловская область – регион достижений»
Комментариев: 0
Стоянку на улице Газетной ликвидировали
19.07.2018 13:47 /
Вчера застройщики убрали  конструкции платной  стоянки, незаконно установленные  на пересечении улиц Газетной и Серова. Подробности  истории  «ТР» рассказал неделю назад.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments