Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.11.2015 14:11
Общественники провели инспектирование состояния дорог в городе
Общественники провели инспектирование состояния дорог в городе
Теги: Дороги без проблем интерактивная карта Общественный совет

В рамках общественного контроля в сфере организации безопасности дорожного движения члены Общественного совета при межмуниципальном управлении МВД России «Нижнетагильское» совместно с представителями городской администрации и сотрудниками полиции проверили состояние дорог, обозначенных на интерактивной «народной карте».


Проект «Дороги без проблем», созданный по инициативе Общественного совета при МВД России заработал в конце мая 2015 года. С помощью интерактивной карты «Дороги без проблем» каждый гражданин может отметить проблемный участок улично-дорожной сети, после чего на карте появляется красная точка, указывающая специалистам на поступившее от граждан обращение. Рабочая группа, созданная Общественным советом, проводит мониторинг карты с целью оперативного реагирования на поступающие запросы.


Проблемные дороги, которые уже попали на федеральную интерактивную карту, накануне проверили общественники, специалисты администрации города и сотрудники ГИБДД.


Конечно, очень много вопросов у общественников было по состоянию улицы Липовый тракт, ведущей к городской поликлинике №3 и травмпункту при ней, а также к стоматологической поликлинике №3. «Дорожное покрытие в крайне плохом состоянии. Многочисленные и очень глубокие ямы расположены так кучно, что не позволяют разъехаться на довольно широкой дороге двум автомобилям. При перевозке больного по такой дороге водителю можно передвигаться только на первой передаче, что, к сожалению, не избавляет больного от тряски при преодолении глубоких ям и причиняет больному значительный дискомфорт» - написала о проблеме жительница города.


«Вся проектно-сметная документация у нас есть. Собственно мы их и закладывали, рассчитывая, что нам дадут определенное количество денежных средств, чтобы провести здесь ремонт, - пояснил заместитель начальника управления городским хозяйством Игорь Комаров. – Исходя из имеющихся средств проведено асфальтирование небольшого участка дороги от поликлиники в сторону домов, в остальном в августе фрезой снят верхний слой дороги на участке порядка 1800 кв.м и засыпан асфальтовой крошкой с дальнейшим профилированием».


С удовлетворением отметили общественники, что одна из проблем на сегодняшний день снята. Улица Лебяжинская, о плохом состоянии которой написали тагильчане еще в июне, приведена в порядок. В начале августа здесь завершены работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия. Есть, правда, нерешенный вопрос по организации пешеходного перехода в районе перекрестка с улицей Красноармейской.«Оборудованного пешеходного перехода здесь нет, что создает опасность для самих пешеходов, которые переходят проезжую часть», - подтвердил представитель Общественного совета Игорь Коркунов. «Возможности его обустройства в данном месте есть, сейчас остается вопрос разработки технического задания и финансирования», - подытожил старший государственный инспектор отдела дорожного надзора старший лейтенант полиции Денис Горшков.


Темой обсуждения, по понятным причинам, стало состояние дороги в сторону села  Серебрянка, к проблемам которой в последнее время обращено внимание городских и региональных СМИ. Разобраться с ситуацией на место выезжал глава города, специалисты управления городским хозяйством. «По Серебрянке действительно ситуация катастрофическая, - подтвердил Игорь Комаров.- Но предприняты все необходимые меры по ее стабилизации. Уже почти месяц там организовано круглосуточное дежурство техники: фронтальный погрузчик муниципального предприятия «Тагилдорстрой», служба спасения со связью, чтобы можно было вызвать технику либо помочь  преодолеть плохой участок. Кроме этого, у нас там работают три самосвала, завозят щебень и ведут засыпку и планировку тех ям, которые есть. Дорога  скоро встанет, только тогда дежурства снимем».


«Будем и дальше выезжать по жалобам жителей и выносить вопросы на уровни власти и ГИБДД, в зависимости от компетенции», - пообещали представители Общественного совета.

 

 



Читать еще
Кто проверяет подпольных коммерсантов?
17.01.2018 10:16 /
Что может случиться, если  заявятся гости с проверкой регистрации и прочего. Кто может проверить? Налоговая, участковый?  Какие санкции могут наложить?
Комментариев: 0
Для родителей будущих первоклассников
16.01.2018 15:43 /
22 января в Нижнем Тагиле начнет работать «горячая линия» по вопросам зачисления детей в первый класс.
Комментариев: 0
Спасти пешехода: в Нижнем Тагиле проходит операция "Безопасная дорога"
16.01.2018 13:49 /
Оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» проходит в эти дни в нашем городе.
Комментариев: 0
Что делать, если сосед, мягко говоря, не в себе…
16.01.2018 13:34 /
Можно ли как-то принудительно заставить пройти медицинское обследование или лечь в больницу?
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят купель для купания в Крещение
16.01.2018 12:09 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра будет установлен в большой проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Он уже практически готов, в этом сегодня убедились корреспонденты «ТР».
Комментариев: 0
Противоречия в законе о регулировании численности собак могут привести к трагедии
15.01.2018 11:44 /
Это подчеркнул мэр  Нижнего Тагила Сергей Носов, проводя совещание по вопросу  регулирования численности безнадзорных собак на территории города.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments