Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.11.2015 10:34
В Нижнем Тагиле колхозный рынок превращается в торговый комплекс
В Нижнем Тагиле колхозный рынок превращается в торговый комплекс
Последние новости
Теги: Нижний Тагил колхозный рынок реконструкция

Центральный колхозный рынок постепенно меняет внешний вид. На прошлой неделе рабочие демонтировали огромную  металлическую конструкцию, «украшавшую» последние несколько лет центральный вход здания.


О модернизации бывшего колхозного рынка говорили давно.  Больше года назад фасад здания был оштукатурен, заменены входные группы, проведена перестройка внутренних павильонов и торговых рядов.  Вокруг здания по периметру устроены удобные парковочные места. С торца обустроен единый боковой вход. Это очень удобно, так как здание рынка – большое: чтобы его обойти, требуется время. 


Теперь дошла очередь и до главного  входа. Когда-то огромная громоздкая металлическая конструкция служила кровлей для уличных торговых рядов. Со временем она изжила себя и выглядела как убогий символ эпохи  90-х.


И, несмотря на то, что бывший колхозный рынок, а ныне центральный торговый комплекс – теперь частная собственность, по мнению городских властей, рынок должен сохранить свое продовольственное назначение. Торговые площади в первую очередь отданы производителям из Свердловской области. Рынок вполне может стать местом сбыта овощей, выращенных в местных тепличных хозяйствах. Никто не исключает и возможности того, что возродится традиция продажи рассады, овощей, ягод, выращенных тагильскими дачниками- огородниками.


О. ВЛАДИМИРОВА.


Фото автора.

Идет демонтаж металлической конструкции.


   



Читать еще
Тагильчане представляют Свердловскую область на  всероссийском слете юных туристов
09.08.2020 09:35 /
. В условиях пандемии программа предусматривает онлайн- и офлайн-формат участия
Комментариев: 0
Ушел из жизни начальник спасательной станции Владимир Александренко
08.08.2020 13:54 /
Вчера  вечером ушел из жизни Владимир Николаевич Александренко, начальник  спасательной    станции центра защиты населения г. Нижний Тагил.
Комментариев: 0
В школах Свердловской области состоятся тренировки по обеспечению эпидбезопасности
07.08.2020 14:45 /
Перед началом нового учебного года в школах Свердловской области пройдут обязательные тренировки по обеспечению эпидемиологической безопасности.
Комментариев: 0
Детские сады и спортивные учреждения откроются в Нижнем Тагиле 10 августа
07.08.2020 12:50 /
На сайте администрации Нижнего Тагила опубликовано постановление о возобновлении работы детских садов, спортивных школ и муниципальных бассейнов при условии, что их наполняемость составит 50%.
Комментариев: 0
Нижний Тагил получит деньги на развитие туризма
07.08.2020 10:55 /
Проекты двух уральских городов – Нижнего Тагила и Богдановича – поддержало Министерство инвестиций и развития Свердловской области.
Комментариев: 0
В Пенсионном фонде сообщили, будут ли детские выплаты в августе
07.08.2020 09:18 /
В Пенсионном фонде РФ ответили на вопрос, который волнует многих  – будут ли детские выплаты в 10 тысяч рублей в августе. Граждане заявляют, что ждут этих денег.
Комментариев: 0