Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.11.2015 15:45
34 молодые тагильские семьи получили новые квартиры
34 молодые тагильские семьи получили новые квартиры
Теги: Жилье сертификаты молодые семьи

- Волнение, счастье, слезы – всего, что происходит в душе, не описать, - говорит молодая мама Оксана Бродникова. День, когда семья получила свидетельство о социальной выплате на приобретение жилья, запомнится надолго. Из съемной «однушки» Бродниковы переедут в собственную квартиру. (ФОТО)


У Оксаны и Дмитрия трое детей – пятилетний сын Саша и две дочки-двойняшки.


- На очередь встали сразу, как только родились Алина и Алиса, - рассказывают Бродниковы. - Нам повезло: ждать пришлось недолго, около двух лет. Уже присмотрели очень уютную, светлую, большую квартиру в новостройке. С понедельника займемся оформлением документов.


Маленький Саша учится играть на скрипке. Его сестренки шаг за шагом познают окружающий мир. Им будет где играть, общаться с другими малышами и открывать новое: во дворе дома обустроена красивая детская площадка, а вскоре появится корт. Бродниковы любят кататься на коньках. Оксана, заботясь о детях, не перестает развиваться сама. По образованию она юрист, а, будучи в декретном отпуске, учится на медика. Глава семьи Дмитрий работает инженером-технологом.


Свидетельства получили 34 молодые семьи на общую сумму более 36 миллионов рублей. Самый большой размер выплаты (для семей из пяти человек) составил свыше полутора миллионов. Для семей из двух человек – 709 212 рублей.


На реализацию подпрограммы были выделены деньги из федерального и областного бюджетов, но больше всего средств внес муниципалитет – 15 миллионов рублей. Глава города Сергей Носов подчеркнул, что задача обеспечения жильем молодых семей является одной из важнейших и будет решаться, несмотря на сложности с наполнением бюджета. Для сравнения: в городе-миллионнике Екатеринбурге в этом году только 29 молодых семей получат аналогичные социальные выплаты.


Нижний Тагил становится все более комфортным для жизни. В ноябре будут сданы два новых детских садика на 270 мест и еще один - в декабре. Они должны решить проблему с нехваткой мест. Все дошколята в возрасте от трех до семи лет будут устроены в дошкольные учреждения. Следующий этап – школы. В 2016 году стартует федеральная программа по строительству ОУ. Школьники, учась в первую смену, получат возможность посещать секции и кружки без ущерба для учебы. В этом году были построены два футбольных поля, запускается в работу ФОК. Готовятся проекты по перепланировке дворовых территорий. Конфликта между детской площадкой и парковой быть не должно, отметил мэр.


 

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА. 



Читать еще
Виртуальная игла
20.11.2017 15:24 /
Компьютерные игры развиваются стремительно, становятся все более реалистичными, объединяют вокруг себя все больше людей.
Комментариев: 0
 Как жить с диабетом и можно ли уберечься от него
20.11.2017 15:03 /
Как жить с диабетом и можно ли уберечься от него В Нижнем Тагиле прошла акция "День диабета".
Комментариев: 0
В ДК Салют отметили День ракетных войск и артиллерии
17.11.2017 15:27 /
Сегодня в ДК Салют на Старателе состоялся торжественный вечер, посвященный Дню ракетных войск и артиллерии.
Комментариев: 0
Тагильчан приглашают на «Географический диктант»
17.11.2017 11:01 /
26 ноября в Нижнем Тагиле во второй раз состоится Географический диктант
Комментариев: 0
Аварии на дорогах и эффективность «Безопасного города». 
Эти темы обсудили в Нижнетагильской Думе
17.11.2017 10:00 /
Аварии на дорогах и эффективность «Безопасного города». Эти темы обсудили в Нижнетагильской Думе
Комментариев: 0
Свердловские единороссы определились с датой областной партконференции
16.11.2017 10:20 /
Свердловские единороссы определились с датой областной партконференции
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments