Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.11.2015 10:47
Основной темой "Ночи искусств" в Нижнем Тагиле стал День народного единства
Основной темой "Ночи искусств" в Нижнем Тагиле  стал День народного единства
Последние новости
Теги: Ночь искусств мастер-классы 120-летие Сергея Есенина

Всероссийская акция «Ночь искусств» в Нижнем Тагиле началась в 17.00 3 ноября с «Птицы счастья» - мастер-класса в музее изобразительных искусств. А чуть позже распахнули свои двери для тагильчан центральная городская библиотека, театр кукол и Молодежный театр, другие учреждения культуры. В музее-заповеднике праздник организовали 4 ноября.

 

Конечно, основной темой большинства праздничных программ стал День народного единства. К примеру, в музее изобразительных искусств состоялся концерт коллектива татарской и башкирской культуры «Ялкын» и ансамбля русской песни «Тагильские незабудки», прошла ярмарка мастеров, а во время мастер-класса «Многоликий хоровод» каждый мог сделать красивые закладки для книг в виде куколок в национальных костюмах.


В центральной городской библиотеке посвятили свою «Ночь искусств» 120-летию поэта Сергея Есенина, назвав праздник выставкой размером с библиотеку – «Всю душу выплесну в слова». Тагильчане знакомились с русскими играми и детскими забавами столетней давности, слушали песни о родной природе в исполнении «юного Есенина» Константина Котова, читали стихи, писали письма перьевыми ручками, в квесте «Ключ от номера в «Англетер» проверяли свое знание творчества известного поэта…


Большинство учреждений культуры, подготовивших праздничные программы, предложили своим гостям песочное шоу и сценические постановки, просмотры фильмов и чтение стихов, тематические выставки и мастер-классы, специально оборудованные уголки для фотосессий. В общем списке мероприятий – более сотни игр, викторин, концертов, лекций, путешествий…


Что больше всего понравилось участникам «Ночи искусств»? Шестилетняя Даша Чевелева сразу же показала нам двух «Птиц счастья», которых смастерила из лыка и красных ниток. Сотрудница Уралвагонзавода Светлана Алдушина отметила интересную, познавательную и разнообразную программу праздника, из которой она выбрала посещение музея изобразительных искусств и Молодежного театра. А ее пожелания организаторам: чтобы «Ночь искусств» была действительно ночью и за это время можно было посетить больше музеев и театров, прогуляться по центральным историческим улицам города, и чтобы к акции подключились учреждения культуры Вагонки.


Кстати, о том, что для «Ночи» выделено мало времени и приходится разрываться между интересным и очень интересным, говорили и другие тагильчане. Кроме того, некоторые удивлялись, почему в акции не приняли участие дворцы культуры, не организовали концерты на своих площадках. Но ни один из опрошенных не сказал, что такие праздники – пустая трата времени и сил, все отметили необходимость «Ночи искусств» для города. И то, что она проводится накануне и в День народного единства, особенно символично, потому что искусство способно объединять людей лучше торжественных речей и громких фраз.


 

Фото Николая АНТОНОВА.

 


   



Читать еще
Презентация книги Сергея Зырянова «Исторические поэмы» состоялась в Нижнем Тагиле
15.11.2019 16:02 /
Презентация книги Сергея Зырянова «Исторические поэмы» состоялась в школе № 100. Творческую встречу с автором провели сотрудники центральной городской библиотеки.  
Комментариев: 0
Арт-объекты могут появиться в детских садах Нижнего Тагила весной 2020 года
15.11.2019 13:09 /
В администрации города состоялось совещание с участие мэра Владислава Пинаева, художника Ильи Вьюгова, руководителей детсадовских объединений Нижнего Тагила и представителей управления архитектуры. Присутствовавшие обсудили создание арт-объектов на...
Комментариев: 0
Юные тагильские балерины выступят в Москве
14.11.2019 12:46 /
Студия «GRAND» Дзержинского дворца детского и юношеского творчества стала номинантом международная премии в области культуры и искусства FossArt.
Комментариев: 0
Сотни  тагильчан побывали на открытой репетиции цирка Запашных
14.11.2019 12:27 /
В Нижнетагильском цирке руководители новой программы провели открытую репетицию для всех, кто хотел посмотреть на работу с животными и пообщаться с артистами. Вход на своеобразное представление был бесплатным.
Комментариев: 0
Картины Нижнетагильского музея – в московском «Манеже»
12.11.2019 14:02 /
В Центральном выставочном зале «Манеж» открылась экспозиция «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве».
Комментариев: 0
Тагильские мастера народных промыслов могут получить субсидии
12.11.2019 13:59 /
Министерство инвестиций и развития Свердловской области анонсировало старт процедуры отбора субъектов народных художественных промыслов на предоставление в 2019 году субсидий из регионального бюджета.
Комментариев: 0

comments