Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.11.2015 10:47
Основной темой "Ночи искусств" в Нижнем Тагиле стал День народного единства
Основной темой "Ночи искусств" в Нижнем Тагиле  стал День народного единства
Теги: Ночь искусств мастер-классы 120-летие Сергея Есенина

Всероссийская акция «Ночь искусств» в Нижнем Тагиле началась в 17.00 3 ноября с «Птицы счастья» - мастер-класса в музее изобразительных искусств. А чуть позже распахнули свои двери для тагильчан центральная городская библиотека, театр кукол и Молодежный театр, другие учреждения культуры. В музее-заповеднике праздник организовали 4 ноября.

 

Конечно, основной темой большинства праздничных программ стал День народного единства. К примеру, в музее изобразительных искусств состоялся концерт коллектива татарской и башкирской культуры «Ялкын» и ансамбля русской песни «Тагильские незабудки», прошла ярмарка мастеров, а во время мастер-класса «Многоликий хоровод» каждый мог сделать красивые закладки для книг в виде куколок в национальных костюмах.


В центральной городской библиотеке посвятили свою «Ночь искусств» 120-летию поэта Сергея Есенина, назвав праздник выставкой размером с библиотеку – «Всю душу выплесну в слова». Тагильчане знакомились с русскими играми и детскими забавами столетней давности, слушали песни о родной природе в исполнении «юного Есенина» Константина Котова, читали стихи, писали письма перьевыми ручками, в квесте «Ключ от номера в «Англетер» проверяли свое знание творчества известного поэта…


Большинство учреждений культуры, подготовивших праздничные программы, предложили своим гостям песочное шоу и сценические постановки, просмотры фильмов и чтение стихов, тематические выставки и мастер-классы, специально оборудованные уголки для фотосессий. В общем списке мероприятий – более сотни игр, викторин, концертов, лекций, путешествий…


Что больше всего понравилось участникам «Ночи искусств»? Шестилетняя Даша Чевелева сразу же показала нам двух «Птиц счастья», которых смастерила из лыка и красных ниток. Сотрудница Уралвагонзавода Светлана Алдушина отметила интересную, познавательную и разнообразную программу праздника, из которой она выбрала посещение музея изобразительных искусств и Молодежного театра. А ее пожелания организаторам: чтобы «Ночь искусств» была действительно ночью и за это время можно было посетить больше музеев и театров, прогуляться по центральным историческим улицам города, и чтобы к акции подключились учреждения культуры Вагонки.


Кстати, о том, что для «Ночи» выделено мало времени и приходится разрываться между интересным и очень интересным, говорили и другие тагильчане. Кроме того, некоторые удивлялись, почему в акции не приняли участие дворцы культуры, не организовали концерты на своих площадках. Но ни один из опрошенных не сказал, что такие праздники – пустая трата времени и сил, все отметили необходимость «Ночи искусств» для города. И то, что она проводится накануне и в День народного единства, особенно символично, потому что искусство способно объединять людей лучше торжественных речей и громких фраз.


 

Фото Николая АНТОНОВА.

 



Читать еще
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0
Нижнетагильская филармония получила в подарок рояль
10.01.2019 17:04 /
Сегодня  в Нижнетагильскую филармонию привезли  концертный рояль. Инструмент немецкой фирмы «C. BECHSTEIN» стал шикарным  новогодним подарком для всех тагильчан.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments