Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.11.2015 11:58
Из дебютантов – в дипломанты
Из дебютантов – в дипломанты
Тагильчанка Татьяна Самофеева стала призером фестиваля молодежной журналистики «TIME CODE–2015» в Екатеринбурге.


Конкурс, идею которого предложил лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, за пять лет существования превратился из местечкового во всероссийский. Только за последний год количество участников выросло почти вдвое: в этот раз школьники и студенты из 52 городов прислали более 550 работ. Итоги подводились в четырех номинациях: «Телевидение», «Печатные СМИ», «Фото» и «Электронные СМИ». Конкуренция очень серьезная, в жюри – исключительно профессионалы во главе с директором департамента «Факультет журналистики» УрФУ Борисом Лозовским. Так что успех нашей юной коллеги – это действительно событие.


Журналистикой Татьяна Самофеева занимается всего год, она выпускница студии «ТелеПроба» Городского дворца молодежи. До этого активно участвовала в различных литературных конкурсах: писала стихи, эссе, сценарии. Их не раз отмечали даже на всероссийском уровне.


- Идея стать журналистом появилась у меня давно: с детства любила смотреть телевизор, особенно актуальные информационные и аналитические программы, а также передачи о культуре, - рассказала Татьяна. - Постоянно читала газеты, которые выписывает мой дедушка: «Комсомолку», «АиФ», «Совершенно секретно» и, конечно, «Тагильский рабочий». В 10-с классе твердо решила поступать на журфак. Учитель русского языка и литературы рассказала, что где-то прочитала о наборе в студию «ТелеПроба». И я пришла туда, чтобы получить опыт.


Под руководством журналиста телекомпании «Телекон» Татьяны Козяр юные корреспонденты телестудии выпустили несколько программ «В тему», которые вышли в эфир на канале «Тагил-ТВ». В одну из передач был включен сюжет Татьяны Самофеевой о танцорах-колясочниках из школы адаптивного спорта. Он и получил высокую оценку на конкурсе «TIME CODE–2015»: занял третье место в номинации «Телевизионный репортаж» среди школьников. Кроме того, работа тагильчанки попала в список претендентов на победу в номинации «Мне не все равно», учрежденной Центром первого Президента России Бориса Ельцина. Сюжет можно посмотреть на сайте конкурса. Съемочная группа побывала не только на тренировке спортсменов, но и за кулисами во время выступлений.


- Репортаж вошел в передачу как рассказ о необычном увлечении молодежи, - пояснила Татьяна. – Идею сюжета подала Алина Синкина, она занимается и у нас в студии, и в школе адаптивного спорта. О своем участии в конкурсе узнала, когда руководитель Татьяна Павловна сообщила мне, что я завоевала диплом. Это стало приятной неожиданностью! Планирую и дальше принимать участие в таких проектах и впоследствии работать журналистом.


Кроме телерепортажей за год занятий в студии девушка сделала сюжет для «Радио Тагила» и опубликовала несколько статей в «Высокогорском горняке». После окончания школы вместо факультета журналистки УрФУ выбрала филологический в Уральском государственном педагогическом университете.


- Не жалею об этом: филфак поможет получить прочные знания, - уверена Татьяна. - Сейчас пишу в студенческую газету нашего факультета. В будущем хочу совмещать учебу с работой в каком-нибудь печатном СМИ.


ФОТО ИЗ АРХИВА ТАТЬЯНЫ САМОФЕЕВОЙ.


Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments