Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.11.2015 13:20
Чем запрет на полеты в Египет обернулся для турфирм Нижнего Тагила
Чем запрет на полеты в Египет обернулся для турфирм Нижнего Тагила
Теги: Египет запрет туризм

«Черной» назвали минувшую субботу руководители тагильских туристических компаний. Решение о приостановке авиасообщения между Египтом и Россией было принято вечером 6 ноября по рекомендации национального антитеррористического комитета. Такой поворот был неожиданным и многих застал врасплох. В среднем у каждого второго агентства города на момент запрета полетов в Египте оставались отдыхающие горожане.


Корреспонденты «ТР» связались по телефону с рядом турфирм города. Кто-то от разговора уклонялся. Другие  с нескрываемой радостью и облегчением в голосе говорили о том, что им просто повезло. На момент запрета полетов их туристов в Египте не было. Заявок на ближайшее время тоже нет, и слава Богу. Туры в Египет занимали от 5 до 40 процентов  от общего объема продаж турфирм города.


- О том, что происходит в небе над Египтом, все клиенты в курсе, поэтому даже объяснять не приходится, что пока эта страна не продается, - рассказала Виктория, менеджер туристического агентства Лемур-Трэвэл. – Сейчас выбирают туры в Таиланд, Вьетнам. Конечно, они дороже, в среднем 50 тысяч на человека. Можно взять Турцию, это около 40 тысяч рублей. Нам жалко терять Египет.  По примерным подсчетам, почти каждый пятый клиент выбирал именно это направление, это всегда был беспроигрышный бюджетный вариант.


В турфирме «География» подтвердили, что у них в Хургаде на отдыхе находятся несколько туристов-тагильчан. Все они будут эвакуированы в ближайшее время, они об этом знают и готовы.  Известна и дата эвакуации - 18 ноября, кстати, именно этим днем заканчивается и путевка. 


- Конечно, для нашей зимы Египет был лучшим отдыхом, - признались в турфирме. – Теперь клиенты переориентированы на Таиланд, Индию, Вьетнам, Арабские Эмираты. Рано или поздно полеты возобновят, на нашей практике это уже третий запрет полетов над Египтом. Раньше поводом для запрета становилась местная революция, потом нестабильная политическая ситуация в стране.  Нужно подождать месяц или два, ситуация станет более ясной. А вот рынок у нас очень чуткий и немедленно отреагировал на стоимость туров в другие страны. Она выросла. Однако, на наш взгляд, это тоже ненадолго. В начале декабря цены пойдут на снижение, главное теперь - не торопиться с покупкой туров.


Директор туристической компании «Саквояж-тур» Марина Бакланова подробно рассказала в целом о возможных последствиях случившегося:


- Независимо от того, есть ли у нас клиенты сейчас в Египте или нет, страдают все турфирмы города. Поймите: большинство бронируемых туров оплачивается заранее, турагентство отдает деньги клиента туроператору.  Поэтому у  маленьких агентств, как правило, нет больших оборотных средств. Многие туристы не понимают разницы между турагентством и туроператором и идут жаловаться и требовать деньги к тому, кому их отдали.  Придет один, второй, третий, двадцатый – как им всем вернуть деньги, если  средства переданы оператору и уже   оплачены отели, перелеты и т.д.? Механизм возврата не продуман, его просто нет.


Вместо Египта туристам теперь предлагают Турцию, а там сейчас прохладно. Многие отели уже закрылись. В море не искупаться, тем более с детьми. Большинство турецких бассейнов без подогрева. Конечно, там много достопримечательностей, вкусно кормят, но многие едут отдыхать только ради моря. Другой вариант – Кипр. Там тоже не сезон, кроме того вылетов из Екатеринбурга нет, только из Москвы. А это тоже дополнительные затраты.


Другой вопрос - это цены. Буквально за ночь с пятницы на субботу стоимость туров в Таиланд выросла на 20 тысяч рублей, Вьетнам – на 10 тысяч рублей.  Понятно, что все время они расти не будут, но когда вернутся на прежний уровень, никто предсказать не возьмется. 



Читать еще
Выходной для диспансеризации
19.07.2018 10:56 /
Выходной для диспансеризации
Комментариев: 0
Более 70 тысяч жителей Свердловской области не смогут уехать за границу
19.07.2018 10:36 /
С начала 2018 года судебными приставами Свердловской области было вынесено 71 440 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации, общий долг которых составляет более 58 миллиардов рублей.
Комментариев: 0
В «Звездном» завершилась профсоюзная смена
19.07.2018 09:55 /
10 дней прошли под лозунгом «Да здравствует профсоюз». Конкурсы плакатов, листовок «Вступай в профсоюз», занятия по выявлению лидерских качеств у детей, пресс-конференции с руководителями профобъединений города – смена была насыщенная.  
Комментариев: 0
Шесть вопросов дипломированному инженеру
19.07.2018 09:49 /
13 июля в НТИ (ф) УрФУ вручили 151 документ о высшем профессиональном образовании. 15 выпускников окончили вуз с красным дипломом: отличившиеся студенты были в мантиях и квадратных академических шапочках.
Комментариев: 0
Фонтаны - не бассейны!
19.07.2018 09:40 /
Среди самых распространенных инфекций, которые можно получить после заплыва в фонтане – менингит, конъюнктивит, грибок, гепатит, острые кишечные, урогенитальные.
Комментариев: 0
Тагильчане самостоятельно могут определить право на ежемесячную выплату из маткапитала
19.07.2018 08:50 /
Тагильчанам и жителям Пригородного района в определении права на ежемесячную выплату из материнского капитала поможет семейный калькулятор.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments