Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.11.2015 15:29
Тагильчане пришли в приемную Дмитрия Медведева
Тагильчане пришли в приемную Дмитрия Медведева
Теги: Общественная приемная Дмитрий Медведев обращения граждан

Около 100 жителей Нижнего Тагила пришли со своими жалобами, вопросами, предложениями в офис «Единой России», расположенный в здании общественно-политического центра. (ФОТО)


Здесь  в первый день рабочей недели  более двух часов  работала выездная общественная приемная председателя партии «ЕР» Дмитрия Медведева.  Тагильчан консультировали депутат Госдумы Александр Петров, заместитель председателя Заксобрания Анатолий Сухов,  председатель комитета по социальной политике регионального парламента Вячеслав Погудин, специалисты министерств области, администрации города.


 В результате работы  приемной хорошо видно, что сейчас больше всего беспокоит горожан в их реальной повседневной жизни: почти каждый второй вопрос -  на коммунальную тему: затянувшиеся споры по начисленным суммам за воду, электричество, плохо сделанные ремонты. Словом, все то, что могло бы решаться на этапе общения с управляющими компаниями или ресурсоснабжающими организациями. Но вылилось в долговременный  конфликт сторон.


Сходу разобраться с подобными ситуациями трудно даже представителям коммунальных министерств. Но людям объясняют: никто бесполезно не пришел. Каждое обращение получит ответ. Нередко по итогам таких приемов вносятся изменения в законодательство.


- После смерти бабушки в квартире по адресу Жуковского, 15, появились необъяснимо большие суммы задолженности за электричество: шесть, восемь, десять тысяч, - обратилась в приемную Оксана Викторовна Гребенщикова. - Родственники часть долга гасят. Но, пока пытаются доказать ошибочность выставленных сумм, задолженность растет. Мы бессильны, нам говорят, что все расчеты сделаны правильно, и продолжают насчитывать неверно. Кстати, в нашем доме подобная неразбериха коснулась нескольких семей.


Очереди к специалистам, ведущим прием граждан, не редели: постоянно подходили и регистрировались новые посетители.


Участнику войны 84-летнему Павлу Александровичу Неугодову помогли добраться до нужного кабинета: фронтовику трудно передвигаться самостоятельно.


- Подлечиться бы в госпитале для ветеранов. Никак вместе с женой не добьемся направления в  Екатеринбург.  Можно ли как-то поспособствовать этому? – задал вопрос Павел Александрович.


Фронтовику пообещали в кратчайшие сроки решить его проблему. Отказа в его просьбе быть не может.


Огромная часть обращений касалась социальной сферы. Один из важных вопросов – повышение платы за детские сады.


- Я от нижнетагильского городского родительского комитета, - рассказала Анна Межова.-  Ежемесячная плата за ребенка  с января 2016 года станет 2000 рублей.  Повышение очень скажется на матерях-одиночках, на тех, кто оказался  в трудной жизненной ситуации. Ведь в детсадах сегодня и так немало дополнительных плат. Реально стоимость одного месяца в ДОУ достигает трех-четырех тысяч.


Анну поддерживают стоящие в очереди женщины:


- При зарплате санитарки в 10-12 тысяч рублей отдать за двоих малышей четыре тысячи  за садик – значит, что в семейном бюджете всего, что останется, едва хватит на коммуналку, - рассказывает одна из посетительниц, пришедшая на прием с проблемой устройства ребенка в дошкольное учреждение. 


У председателя общественной организации инвалидов «Доброта» Елены Николаевны Вельчевой целый список обращений. Но, как и большинство поступивших в ходе работы приемной, они касаются двух направлений – медицины и коммуналки.


Среди посетителей приемной не только люди преклонных лет. Много молодых. У них обращения по поводу трудоустройства.


Так, Павел Никитин пришел вместе со своей родственницей в надежде, что региональные власти помогут молодому человеку, приехавшему в наш город с Украины, найти работу. Это позволит ему войти в программу «Соотечественники» и получить российское гражданство.


Профессиональные перспективы у юноши неплохие: высшее образование,  по специальности он – инженер. Павлу пообещали поддержку.


 Обобщить все вопросы и обращения в "Единой России" собираются в ближайшее время.


По статистике, около 50-60 процентов из них решается положительно.


Всем, кто не успел в этот день  рассказать о наболевшем, можно будет обратиться в интернет-приемную областного отделения «Единой России».



Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.



Читать еще
Губернатор ответил на вопросы о перспективах Нижнего Тагила
16.01.2019 12:57 /
В Екатеринбурге проходит пресс-конференция губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.
Комментариев: 0
Депутаты ждут вопросов и предложений
16.01.2019 10:02 /
В конце прошлого года «Тагильский рабочий» открыл постоянную рубрику, в рамках которой жители могут через газету обратиться к депутатам городской Думы с вопросами или сообщить о проблеме.  
Комментариев: 0
Владислав Пинаев получил награду Свердловской области за благотворительную деятельность
28.12.2018 20:58 /
Владиславу Пинаеву вручено благодарственное письмо Правительства Свердловской области по итогам благотворительной деятельности в 2018 году.
Комментариев: 0
С чувством выполненного долга
26.12.2018 11:39 /
Накануне Нового года в Нижнем Тагиле принят один из самых качественных бюджетов. Именно такое определение чаще всего звучало в адрес финансового плана нашего города на 2019-й.
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев посетил Нижний Тагил
25.12.2018 17:45 /
Глава города Владислав Пинаев презентовал губернатору отремонтированные дороги и школу 56, а также новый парк Народный в пойме реки Тагил.
Комментариев: 0
Тагильчане поддержали стратегию развития города
22.12.2018 13:13 /
На публичных слушаниях глава города Владислав Пинаев представил проект стратегии социально-экономического развития Нижнего Тагила.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments