Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.11.2015 11:33
Тагильских коммунальщиков нацелили на внедрение энергосервиса
Тагильских коммунальщиков нацелили 
на внедрение энергосервиса
Теги: Сергей Носов энергосбережение жилой фонд

Глава города Сергей Носов провел заседание координационного совета по энергосбережению и повышению энергоэффективности в муниципальных учреждениях и жилом фонде.

 

Руководители МУПов и управлений администрации города обсудили с представителями энергосервисных компаний вопросы создания информационной энергосберегающей системы. Также на рассмотрение участников совета была предложена методика внедрения энергосервиса в многоквартирных домах.


Директор ООО «Энергосервис «Синтур-НТ» Петр Ручкин пояснил, что для выполнения программы по энергосбережению на любом объекте необходим качественный мониторинг. Проведя анализ в одном из тагильских учреждений культуры, специалисты заметили, как значительно отличается расходование энергии в одни и те же периоды времени без особых на то причин. Это говорит о недостатках контроля процесса ресурсопотребления, исправить которые можно с помощью программного обеспечения.


О том, как учет и грамотное управление расходом ресурса позволяют экономить, рассказал исполнительный директор СРО НП «Союз «Энергоэффективность» Дмитрий Серебряков. Он обратил внимание на преимущества, которые дает потребителям заключение контрактов с энергосервисными предприятиями: повышается энергоэффективность объектов, уменьшаются коммунальные платежи. Компании предлагают сервис «под ключ» - с установкой и обслуживанием приборов учета и автоматизированных систем управления. Важно и то, что поднимается рыночная стоимость недвижимости, оснащенной такими системами.


Сергей Носов подытожил: тема очень важная, интересная, требует серьезной проработки. Мэр поручил заместителям подготовить техническое задание на установку программного обеспечения для энергетического мониторинга в муниципальных учреждениях.


Начальнику управления ЖКХ Егору Копысову поручено организовать встречу руководителей управляющих компаний с представителями СРО НП «Союз «Энергоэффективность» для ознакомления с методикой внедрения энергосервиса в многоквартирных домах.


Напомним, что первый энергосервисный контракт в Нижнем Тагиле реализует МУП «Нижнетагильские тепловые сети». Выиграв конкурс в августе 2015 года, теплоснабжающее предприятие приняло на обслуживание 72 объекта – детские сады и школы. По договору с бюджетными организациями, энергетики восстанавливают теплоузлы и приборы учета, начинают оборудовать их системами контроля и регулировки потребления. 



Читать еще
Эта «музыка» будет вечной
15.01.2019 16:53 /
Что  запомнилось, вызвало отклики, и темах, которые остаются актуальными  и сейчас
Комментариев: 0
Можем, когда захотим!
15.01.2019 15:08 /
Елка, снежные скульптуры, тренажеры, фонари горят… И это все на окраине, во  дворе
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле установят десять новых остановочных комплексов
15.01.2019 10:51 /
Восемь из них уже заняли свои места на улицах города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле создадут рабочую группу по вопросам, связанным с деятельностью регионального оператора по обращению с ТКО
14.01.2019 11:36 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание с участием руководителей органов территориального общественного самоуправления, на котором у жителей частного сектора и многоквартирных домов была возможность напрямую задать вопросы...
Комментариев: 0
Проблемы с вывозом мусора? Звоните в «Рифей»
10.01.2019 10:39 /
С января в Нижнем Тагиле работает новый оператор, ответственный за сбор и транспортировку отходов. У жителей уже появились вопросы.
Комментариев: 0
За каникулы в Нижнем Тагиле вывезено более 11 тысяч кубометров мусора
09.01.2019 14:33 /
За 8 дней нового года из 23 муниципалитетов Северного АПО-1 региональный оператор обеспечил вывоз 48 850 кубометров твердых коммунальных отходов – это почти 9 тысяч тонн.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments