Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.11.2015 18:00
С Вагонки до ГГМ без пересадки
С Вагонки до ГГМ без пересадки
Последние новости
Теги: тагильский трамвай Нижний Тагил расписание трамваев


С 16 ноября в связи с установлением снежного покрова тагильский трамвай традиционно переходит на зимний график работы, сообщает сообщество «Тагильский трамвай».


В середине ноября успешно завершено обучение четвёртой группы вагоновожатых. Это дало возможность улучшить трамвайное сообщение между ГГМ и Вагонкой. Так, значительно увеличивается выпуск поездов на маршрут № 17 УВЗ – ГГМ, работающий только по будням в часы пик. Ранее по нему выполнялось 2 рейса в день (один рейс утром, один – вечером). С вводом нового расписания все поезда маршрута № 15 в часы пик будут работать по маршруту № 17 с интервалом 9-11 минут. При этом количество рейсов на маршруте № 1 УВЗ – ул. Островского сведено к  минимуму. Таким образом, для пассажиров отпадает необходимость в пересадке на остановке «Вокзал» и ежедневной переплате 32 рублей  (при поездке туда и обратно).


На маршрут № 15 как по рабочим дням, так и по выходным добавлено по одному поезду, в результате чего интервал движения уменьшен в среднем на 2 минуты.


В связи с закрытием движения трамваев по мосту на улице Фрунзе маршрут № 3 будет работать по изменённой схеме: ВМЗ – Выя – Красный Камень – пр. Ленина – ул. Островского и обратно. В направлении Тагилстроя будет работать только маршрут № 4а Тагилстрой – Красный Камень, маршрут № 9а отменяется.


Желающим получить профессию «водитель трамвая»:  набор в очередную группу вагоновожатых заканчивается. Набор в следующую группу начнется в 2016 году, информация об этом будет размещена на сайте общественной организации «Тагильчане за трамвай» tagiltram.ru. Также здесь опубликовано полное расписание движения трамваев по всем маршрутам.


Кстати. На гальянской ветке четыре остановочных пункта сменили названия.Остановка «Ул. Челюскинцев» теперь будет называться «Лисья гора», «4-й микрорайон» превратился в «Уральский клинический центр», «5-й микрорайон» — в «ФОК „Президентский“», а остановка «Черноисточинское шоссе» — в «ТРЦ „Кит“». В ближайшее время будут заменены записи остановок в автоинформаторах. 


Немного арифметки от трамвайщиков.


Если вы, например, проживаете на Гальянке, а работаете на предприятиях неподалеку от трамвайной линии в сторону Вагонки (остановки «Коксохиммонтаж», «Кокс», «Цементный завод», «Котельно-радиаторный завод», «Трикотажная фирма», «ПОГАТ», «Садоводы», «Строителей», «Пр. Вагоностроителей», «УВЗ»), теперь больше нет смысла садиться сначала на маршрутки 26, 27, 32, 33, а затем на вокзале пересаживаться с них на маршрутки 57, 50, 53, 54, 55, простояв для этого в очереди. Добираясь на работу на двух маршрутках и с работы обратно также на двух, вы тратите в день 64 рубля. В среднем в месяце 21 рабочий день при пятидневном графике работы. Таким образом, только на проезд в маршрутках вы тратите 64 руб. × 21 дн. = 1344 руб. На проезд в трамвае по маршруту №17 вы потратите 32 руб. × 21 дн. = 672 руб. А при покупке проездного билета на месяц вы потратите лишь 600 руб., при этом проездной дает право пользоваться любыми трамвайными маршрутами города неограниченное количество раз в течение месяца. Экономия по сравнению с маршрутками — порядка 750 руб. в месяц!


Помогите трамвайщикам дать жизнь удобному маршруту! Всего лишь расскажите о нем друзьям — реально или виртуально в социальных сетях. А тагильский трамвай с радостью сэкономит пассажирам деньги на проезд.



   



Читать еще
179 новых павильонов за четыре года: в Нижнем Тагиле подготовили план благоустройства остановок транспорта
29.05.2020 09:50 /
График оборудования 179 остановок новыми павильонами мэрия разработала по предложению городской Думы, а депутаты составили его, руководствуясь многочисленными обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев остался недоволен ходом восстановления благоустройства, нарушенного при установке фонарей
28.05.2020 15:31 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев проверил ход работ по восстановлению благоустройства и озеленения, нарушенного при строительстве наружного освещения по программе «Светлый город».
Комментариев: 0
Мораторий на поверку: как это работает?
28.05.2020 09:40 /
Много вопросов и различных толкований возникло в связи с мораторием на поверку приборов учета, введенным  постановлением правительства от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям...
Комментариев: 0
Дорогу к садам в районе Исы и Солодова Лога отремонтируют
26.05.2020 19:39 /
Скорее всего, в 2021 году, сейчас специалисты займутся подготовкой проекта.
Комментариев: 0
Нижний Тагил может получить дополнительные средства на ремонт дорог в рамках нацпроекта «БКАД»
26.05.2020 19:11 /
В этом году отремонтируют 22 объекта на сумму 626,1 млн рублей. Темпы работ позволяют рассчитывать на увеличение объемов при получении дополнительных средств
Комментариев: 0
Нет сомнений: мост через Тагильский пруд построят в срок
26.05.2020 18:03 /
Сегодня в Нижнем Тагиле побывал с рабочим визитом министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.
Комментариев: 0