Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.11.2015 18:00
С Вагонки до ГГМ без пересадки
С Вагонки до ГГМ без пересадки
Последние новости
Теги: тагильский трамвай Нижний Тагил расписание трамваев


С 16 ноября в связи с установлением снежного покрова тагильский трамвай традиционно переходит на зимний график работы, сообщает сообщество «Тагильский трамвай».


В середине ноября успешно завершено обучение четвёртой группы вагоновожатых. Это дало возможность улучшить трамвайное сообщение между ГГМ и Вагонкой. Так, значительно увеличивается выпуск поездов на маршрут № 17 УВЗ – ГГМ, работающий только по будням в часы пик. Ранее по нему выполнялось 2 рейса в день (один рейс утром, один – вечером). С вводом нового расписания все поезда маршрута № 15 в часы пик будут работать по маршруту № 17 с интервалом 9-11 минут. При этом количество рейсов на маршруте № 1 УВЗ – ул. Островского сведено к  минимуму. Таким образом, для пассажиров отпадает необходимость в пересадке на остановке «Вокзал» и ежедневной переплате 32 рублей  (при поездке туда и обратно).


На маршрут № 15 как по рабочим дням, так и по выходным добавлено по одному поезду, в результате чего интервал движения уменьшен в среднем на 2 минуты.


В связи с закрытием движения трамваев по мосту на улице Фрунзе маршрут № 3 будет работать по изменённой схеме: ВМЗ – Выя – Красный Камень – пр. Ленина – ул. Островского и обратно. В направлении Тагилстроя будет работать только маршрут № 4а Тагилстрой – Красный Камень, маршрут № 9а отменяется.


Желающим получить профессию «водитель трамвая»:  набор в очередную группу вагоновожатых заканчивается. Набор в следующую группу начнется в 2016 году, информация об этом будет размещена на сайте общественной организации «Тагильчане за трамвай» tagiltram.ru. Также здесь опубликовано полное расписание движения трамваев по всем маршрутам.


Кстати. На гальянской ветке четыре остановочных пункта сменили названия.Остановка «Ул. Челюскинцев» теперь будет называться «Лисья гора», «4-й микрорайон» превратился в «Уральский клинический центр», «5-й микрорайон» — в «ФОК „Президентский“», а остановка «Черноисточинское шоссе» — в «ТРЦ „Кит“». В ближайшее время будут заменены записи остановок в автоинформаторах. 


Немного арифметки от трамвайщиков.


Если вы, например, проживаете на Гальянке, а работаете на предприятиях неподалеку от трамвайной линии в сторону Вагонки (остановки «Коксохиммонтаж», «Кокс», «Цементный завод», «Котельно-радиаторный завод», «Трикотажная фирма», «ПОГАТ», «Садоводы», «Строителей», «Пр. Вагоностроителей», «УВЗ»), теперь больше нет смысла садиться сначала на маршрутки 26, 27, 32, 33, а затем на вокзале пересаживаться с них на маршрутки 57, 50, 53, 54, 55, простояв для этого в очереди. Добираясь на работу на двух маршрутках и с работы обратно также на двух, вы тратите в день 64 рубля. В среднем в месяце 21 рабочий день при пятидневном графике работы. Таким образом, только на проезд в маршрутках вы тратите 64 руб. × 21 дн. = 1344 руб. На проезд в трамвае по маршруту №17 вы потратите 32 руб. × 21 дн. = 672 руб. А при покупке проездного билета на месяц вы потратите лишь 600 руб., при этом проездной дает право пользоваться любыми трамвайными маршрутами города неограниченное количество раз в течение месяца. Экономия по сравнению с маршрутками — порядка 750 руб. в месяц!


Помогите трамвайщикам дать жизнь удобному маршруту! Всего лишь расскажите о нем друзьям — реально или виртуально в социальных сетях. А тагильский трамвай с радостью сэкономит пассажирам деньги на проезд.



   



Читать еще
В мэрии Нижнего Тагила сегодня обсудили реализацию нацпроекта «Экология» и строительство мусоросортировочного комплекса
17.10.2019 21:05 /
Реализацию национального проекта «Экология» и концессионное соглашение по строительству мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле обсудили сегодня в мэрии на совещании при главе города. На встречу пришли руководители профильных управлений...
Комментариев: 0
У Нижнего Тагила новый поставщик электроэнергии – как заплатить за электричество?
17.10.2019 16:37 /
С первого октября 2019 года в Нижнем Тагиле, Невьянске и Горноуральском городском округе функции гарантирующего поставщика перешли к АО «Нижнетагильская Энергосбытовая компания». Теперь оплачивать квитанции за электроэнергию нужно по реквизитам...
Комментариев: 0
Пешеходный переход на перекрестке Карла Маркса и Огаркова станет удобнее
17.10.2019 14:16 /
Сегодня подрядчики демонтировали бордюры, которые затрудняли передвижение маломобильных тагильчан.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет парад коммунальной техники
17.10.2019 09:44 /
Парад коммунальной техники состоится завтра в 10.00 на площади за КДК «Современник» (ул. Уральская - ул. Горошникова).
Комментариев: 0
Какие территории благоустроить в 2021 году? В мэрии ждут предложений от тагильчан
16.10.2019 14:50 /
Администрация города Нижний Тагил с 16 по 28 октября проведет  отбор предложений на включение в перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году, для проведения общественного обсуждения.
Комментариев: 0
На строительство моста через Тагильский пруд в 2020 году выделят 948 млн рублей
15.10.2019 11:52 /
На официальном сайте города опубликовано постановление, которое вносит изменения в документ от 1 апреля 2019 года.
Комментариев: 0

comments