Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.01.2015 12:48
Насте Булатовой нужна срочная помощь
Насте Булатовой нужна срочная помощь
Теги: Нижний Тагил помощь детям Булатова

Завершилась акция «Тагил – территория добра», проведенная накануне дня инвалидов специалистами управления социальных программ и семейной политики при поддержке корреспондентов «Тагильского рабочего». В последний месяц ушедшего года мы встретились с тремя детьми, инвалидами-колясочниками, в разных районах города и узнали, о чем они мечтают. Выполнить их просьбы и принести радость к Новому году оказалось непросто, понадобились усилия, участие в переговорах. И все же результат достигнут.


Десятилетняя Настя Булатова получила ноутбук, о котором мечтала, чтобы общаться со своей подругой. Приобрести его помог фонд «Живи, малыш».


Семья Насти благодарна всем участникам акции, но сейчас она в отчаянной ситуации. Мама Насти, Виктория Вячеславовна, обратилась в управление социальных программ и семейной политики с просьбой о помощи. 19 декабря минувшего года Настю возили на консультацию в Уральский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени В.Д. Чаклина. Лечащий врач А.А. Чернышев рекомендовал без промедления получить консультацию в институте Турнера в Санкт-Петербурге о срочной операции или реабилитации Насти.


Сейчас этот солнечный ребенок передвигается с помощью инвалидной коляски. Институт северной столицы – единственный в России, где могут помочь Насте. После консультации у ребенка может появиться шанс ходить своими ногами.


Для поездки в Санкт-Петербург Насти, ее мамы Виктории и дедушки (одной маме не справиться) необходимо 60 тысяч рублей. Для семьи, где работает только дедушка, – это большая сумма. Только тагильчане, всем миром, могут помочь семье Булатовых.


Мы публикуем номер телефона мамы Насти Виктории Вячеславовны – 89501966869 – и надеемся, что сложившаяся ситуация не оставит равнодушными наших читателей.


P.S. Сотрудник управления социальных программ и семейной политики Ольга Павленко сообщила нашему корреспонденту, как сложилась ситуация у других участников акции. Семье инвалида Дианы Осокиной фонд «Живи, малыш» приобрел в канун нового 2015 года современную облегченную коляску с необходимыми приспособлениями. Мама 17–летней Дианы, Ирина Александровна, которая одна возит дочку, благодарна за этот ценный подарок.


Вопрос о шагающей по лесенкам коляски для Даши Атаман сейчас в стадии решения. Чтобы купить такую коляску, необходима примерка. На днях бабушка и дедушка для этого повезут внучку в Екатеринбург. В покупке шагающей коляски помощь оказывает тот же фонд. 



Читать еще
Изу Высоцкую посмертно наградят знаком "За заслуги перед городом Нижний Тагил"
23.07.2018 18:09 /
Такое решение было принято сегодня на заседании оргкомитета по подготовке к Дню города.
Комментариев: 0
Тагильчане могут пройти экспресс-тестирование на ВИЧ
23.07.2018 11:56 /
В июле продолжаются акции экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию
Комментариев: 0
В Нижний Тагил возвращается жара
23.07.2018 09:40 /
Синоптики обещают ставшие привычными +28 градусов уже завтра.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отмечают День Тагилстроевского района
20.07.2018 18:12 /
На площади у центра культуры и искусства НТМК идёт концерт.
Комментариев: 0
Ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая
20.07.2018 12:29 /
Сегодня в информационной ленте и социальных сетях  появилась печальная новость – умерла народная артистка России Иза Высоцкая.
Комментариев: 0
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments