Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.11.2015 10:58
Юные тагильские инженеры заняли второе место на чемпионате рабочих профессий
Юные тагильские инженеры заняли второе  место на чемпионате рабочих профессий
Последние новости
Теги: WorldSkills/Junior юные инженеры призовое место

Юные инженеры из Нижнего Тагила заняли второе общекомандное место по итогам чемпионата рабочих профессий WorldSkills/Junior.


В юношеской «Олимпиаде для рабочих рук» приняли участие 116 школьников в возрасте от 10 до 17 лет, все они были направлены от подшефных школ 27 предприятий и организаций России. Состязания проходили по 12 компетенциям. Наш город представляли ребята из центра научно-технического творчества молодежи ФКП «НТИИМ». В компетенции «Электроника», рассказал преподаватель центра Дмитрий Бароха, участникам необходимо было продемонстрировать теоретические знания по электронике, выполнить сборку на макетной плате электронного устройства «Бегущий огонь», сборку электронных часов методом пайки, программирование контроллера. В «Мобильной робототехнике» - собрать и привести робота в действие. В финальном задании он должен был определить номер груза по предъявленной ему карточке определенного цвета, найти его в другой зоне и доставить адресату. В «Инженерной графике» конкурсанты работали над созданием чертежей различной сложности.


По итогам соревнований тагильчане заняли первые места в своих компетенциях и второе место в общекомандном зачете. Поздравляем Андрея Смирнова и Тимофея Назарова (руководитель Игорь Литус), Анатолия Герасимова и Анастасию Афанасьеву (руководитель Дмитрий Бароха), Вячеслава Дылдина и Эльдара Нартдинова (руководитель Дмитрий Логунов). За победу в WorldSkills/Junior ребята получили сертификаты, предоставляющие скидку на оплату обучения в УРГЭУ, путевки во всероссийский оздоровительно-образовательный центр «СМЕНА».


Для курсантов и преподавателей центра научно-технического творчества это уже не первая победа в этом году, но пока самая крупная. В мае воспитанники НТИИМ приняли участие в WorldSkills/Junior в Казани. Тогда они смогли войти в тройку призеров только в одной компетенции. В июле курсант лаборатории «компьютерных технологий и робототехники» Михаил Сахаровский победил с проектом «Ликвидатор» на всероссийском конкурсе по робототехнике и интеллектуальным системам, за что был удостоен премии Президента РФ.


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0