Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.11.2015 11:04
Пол дэнс: не путать со стриптизом!
Пол дэнс: не путать со стриптизом!
Последние новости
Теги: Пол дэнс танцы на пилоне

В одном из ночных клубов Вагонки состоялся отчетный концерт студии танца на пилоне под руководством Софии Карачевой.


Свое искусство владения телом под горячие аплодисменты завсегдатаев продемонстрировали десять участниц и четыре тренера. Этот проект стал промежуточным звеном и своеобразным «прогоном» перед региональными соревнованиями, которые планируют провести в последний месяц осени. О популярном, зрелищном и очень эффектном направлении, сочетающем в себе танец, гимнастику и акробатику, перед началом выступлений мне удалось поговорить с Софьей, финальный танец которой, на мой взгляд, был самым профессиональным.


- Начну с провокационного вопроса. Одна моя приятельница назвала танец на пилоне «искусством соблазнения похотливых самцов ради раскрутки их на бабки». Грубовато, конечно. Но, быть может, верно по существу? Как вы относитесь к такому мнению?


- Оно имеет место быть. И не безосновательно. Пилон (или шест, как его называют в народе) в сознании многих людей прочно связан исключительно со стриптизом. О том, что это такое, мы узнали в 90-е, когда на экраны вышли такие фильмы, как  «Стриптиз» с участием великолепной Деми Мур. Откровенный чувственный танец на пилоне постепенно стал появляться в ночных клубах, шоу, увеселительных заведениях нашей страны, и теперь им никого не удивишь. Не вижу в нем ничего зазорного. Другое дело, как он исполняется: уровень, постановка, элементы, атрибутика. От этих составляющих зависит впечатление в целом. Либо перед нами красивая эротика, либо вульгарность и разнузданность.


А вообще-то искусство танца на шесте зародилось  очень давно. Право «первооткрывателей» оспаривают Япония, Китай, Канада, Индия, где, вместо металлического, использовался деревянный шест – маллакамб. Кстати, минимальное количество одежды у женщин, работающих на пилоне, – не прихоть, не только закон жанра и способ привлечь внимание своей сексуальностью, а необходимость в естественной «сцепке», чтобы не скользить. У мужчин мускулатура сильнее, поэтому они могут работать в трико, в любых закрытых сценических костюмах.


- С чего началось ваше увлечение?


- Танцевать нравилось с детства, поэтому, повзрослев, начала серьезно заниматься спортивными и бальными танцами у Юрия Красникова. Выбор  института физической культуры, спорта и молодежной политики (УрФУ) тоже был не случаен.


 Пилонный танец осваивала самостоятельно. Сразу же нашлось много единомышленников, с которыми сначала занимались у меня дома. Постепенно этот круг так расширился, что я решилась на создание собственной студии. Огромным подспорьем и источником вдохновения стали выездные семинары и спортивные лагеря, где собираются единомышленники, фанаты. Нынешним летом это был лагерь на Горьковском водохранилищем под Нижним Новгородом. Впечатлений, энергетической подзарядки хватит на целый год!


- В вашу студию приходят девушки со спортивной подготовкой?


- Не только девушки, но и юноши. Зачастую, вообще неподготовленные, с нестандартными фигурами, далеко не худенькие…


- И как же вы с такой «некондицией» работаете? Ведь для данной специфики необходимы гибкость, сильные руки…


- Система тренировок делает свое дело. Результат виден уже через пару месяцев. Причем в разных возрастных категориях – от 10 и до 55 лет. Именно в таком возрасте начала заниматься женщина, которая пришла на занятия вместе с дочерью. Между прочим, у мамы, бывшей спортсменки, успехи были выше и заметней.


- А родители не опасаются приводить своих детей в сферу, которую, как моя знакомая, трактуют слишком  однобоко?


- На сегодняшний день в России зарегистрировано несколько официальных организаций, занимающихся развитием танца на шесте, с 2003 года проводятся международные конкурсы и чемпионаты. В 2014-м Российскую Федерацию спорта пилона и воркаута приняли в члены комитета национальных и неолимпийских видов спорта (КННВС), а сейчас обсуждается возможность сделать пилонный спорт олимпийским!


Pole Dance имеет очень строгие правила и ограничения. Подробно  оговариваются прически, детали костюма. Недопустимы высокие каблуки, распущенные волосы, яркий макияж, оговаривается даже длина сережек. Все это разрешено в другом направлении – Exotic Dancе. Если в первом направлении акцент делается на спортивную подготовку, трюки, акробатику, то во втором случае доминируют артистизм, пластика, женственность. Но ни то, ни другое – не стриптиз!  Поэтому родители, которые приводят в нашу студию детей, хорошо это понимают. Ведь они часто приходят на тренировки и видят, чем мы занимаемся.


- На вашей «стене» в социальных сетях я увидела необычное изречение: «Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. Бог». Вы, в самом деле, видите в своем занятии божий промысел?


- Это удовольствие, радость, красота. В нашем отчетном концерте участвуют девушки разных профессий: студентки, инженер, повар. Еще недавно они не могли даже подтянуться. А сейчас все на них смотрят, любуются и восхищаются их ловкости, бесстрашию. Многие предпочитают не выставлять свои достижения напоказ, а делают это для поддержания спортивной формы. Возможно, они удивляют только своих близких, друзей. Между прочим, заниматься на пилоне всей семьей здорово и весело! 


   



Читать еще
Михалкова встретилась с представителями фонда "Живи, малыш"
18.10.2017 15:23 /
Сегодня вечером в рамках визита в Нижний Тагил Юлия Михалкова в неформальной обстановке встретилась с благотворителями фонда «Живи, малыш».
Комментариев: 0
Звезда Михалкова преподает литературу в Нижнем Тагиле
18.10.2017 15:06 /
Сегодня в Нижний Тагил приехала звезда российского телевидения, актриса и ведущая Юлия Михалкова, прославившаяся после того, как стала участницей шоу "Уральские пельмени" в 2009 году.
Комментариев: 0
Умер Эльдар Рязанов
30.11.2015 15:07 /
Ушёл любимый российским зрителем режиссёр Эльдар Рязанов. Он скончался в Москве на 89-м году жизни. За последний год режиссёра несколько раз госпитализировали, пишет РИА Новости. 
Комментариев: 0
Бразильский голкипер «Локомотива» Гилерме получил российское гражданство
23.11.2015 11:25 /
Бразильский вратарь московского футбольного клуба «Локомотив» Маринато Гилерме уже восемь лет играет за российскую команду. Став гражданином РФ, он получил право выступать и за сборную России на ЧМ -2018.
Комментариев: 0
Экс-губернатора Брянской области осудили на 4 года
20.11.2015 14:17 /
Советский суд в Брянске приговорил экс-губернатора Николая Денина к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Бывший губернатор вины своей не признал.
Комментариев: 0
Чарли Шин болен ВИЧ-инфекцией
18.11.2015 12:00 /
Голливудский актёр Чарли Шин в прямом эфире телеканала NBC заявил, что является ВИЧ-инфицированным. Чарли Шину 50 лет.  Актёр снялся в более 40 картинах.
Комментариев: 0

comments