Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.11.2015 13:28
Всего одна неделя без сахара
Всего одна неделя без сахара
Последние новости
Теги: Здоровье сахар отказ

- Все говорят, что нужно уменьшить потребление сахара. Что конкретно это дает для здоровья? - задалась вопросом наша читательница Анастасия Куприянова. 

                                                      

Вот что рассказала  врач-педиатр Екатерина СУВОРОВА:


- Даже кратковременное снижение нормы съедаемого сахара дает очень положительный эффект для самочувствия как у взрослых, так и у детей. И дело не только в снижении веса.


Начните хотя бы с одной недели в месяц без сахара. И вы начнете побеждать, как минимум, одно хроническое метаболическое расстройство, например, гипертонию или высокий уровень холестерина.


Попробуйте не добавлять каждый раз сахар в напитки. Пирожные, конфеты удалить из меню. А углеводы, получаемые из сахара, заменить углеводами из хлопьев или макарон. При этом питание будет содержать, примерно, то же количество жира, белков, углеводов и калорий, что и ваш привычный рацион. Но в целом потребление сахара сократится.


В результате улучшатся многие показатели здоровья. Так, диастолическое кровяное давление снизится где-то на 5 мм. Уровень «плохого» холестерина - на 4-5 пунктов. Кроме того, улучшатся показатели функции печени.


 Вы почувствуете, как повысится ваша работоспособность, улучшатся настроение, цвет лица. 


   



Читать еще
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле родители школьников получают от учителей сообщения о возобновлении вакцинации
20.05.2020 11:02 /
С этой недели родители тагильских школьников начали получать от педагогов сообщения о возобновлении вакцинации против клещевого энцефалита в городских поликлиниках.
Комментариев: 0
В онлайн-формате пройдут мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа
15.05.2020 15:11 /
Каждое третье воскресенье мая – это День памяти людей, умерших от СПИДа. Он был учрежден в 1983 году, чтобы оказать поддержку людям, болеющим ВИЧ/СПИД, и привлечь внимание общественности к этим заболеваниям.
Комментариев: 0
В Свердловской области возобновляется прививочная кампания для детей
14.05.2020 15:43 /
В редакцию «ТР» неоднократно поступали вопросы о том, какая судьба ожидает прививочную кампанию для детей в этом году, и не опасно ли ставить прививки, когда по всему миру бушует новая коронавирусная инфекция. За ответами мы обратились к главному...
Комментариев: 0