Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.11.2015 17:11
Мэр Нижнего Тагила предложил перестроить программу капремонтов
Мэр Нижнего Тагила предложил перестроить программу капремонтов
Теги: Сергей Носов ОФН Капитальный ремонт

Сергей Носов выступил на форуме ОНФ за создание муниципальных учреждений, которые взяли бы на себя часть функций регионального оператора.


Сергей Носов выступил на форуме ОНФ за создание муниципальных учреждений, которые взяли бы на себя часть функций регионального оператора.

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов принял участие в межрегиональном совещании «Капитальный ремонт. Актуальные проблемы и методы их решения», организованное движением «Общероссийский народный фронт» 12 ноября в Екатеринбурге. Мэр внес конкретные предложения по повышению эффективности региональной программы.


На совещании ОНФ Сергей Носов рассказал о проблемах, связанных с реализацией региональной программы капитального ремонта МКД в Нижнем Тагиле. Одной из основных причин их возникновения мэр считает задержку сроков реализации программы, когда из-за проведения всех конкурсных процедур договоры на ремонт с подрядными организациями были заключены только в конце июля. В результате исполнители объективно не смогли провести ряд работ в текущем году.


Следующая причина недостатков программы – ненадлежащий контроль качества составления проектно-сметной документации и слабый строительный контроль со стороны Регионального Фонда, который привел к срыву сроков выполнения работ в 24 многоквартирных домах в Дзержинском районе города.


Региональный Фонд предложил Нижнему Тагилу в будущем взять на себя функции технического заказчика, чтобы ускорить процессы подготовки и выполнения капитального ремонта, однако средств на обеспечение этого вида деятельности не предоставил.


На совещании Сергей Носов согласился с идеей передачи функций технического заказчика муниципалитетам, но при условии финансирования работ на реализацию данной функции из областного бюджета, так как программа региональная и правительством области предусмотрено выделение субсидии на эти цели.


Мэр также предложил окончательно урегулировать вопрос о расторжении договора подряда с компаниями, которые сорвали сроки выполнения ремонтов. Он считает, что строительный контроль и особенно контроль над скрытыми работами должен осуществляться в постоянном режиме, а не эпизодически, как это происходит сегодня. Сергей Носов выступил за создание муниципальных учреждений, которые бы взяли на себя часть функций, которые в настоящее время выполняет Региональный оператор, сообщает пресс-служба администрации города.



Читать еще
Работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в Нижнем Тагиле выполняются досрочно
19.01.2019 10:49 /
Нижний Тагил в 2019 году сохраняет высокие темпы работ по капремонту многоквартирных домов. В планах муниципалитета - ремонт общего имущества 45 жилых домов на общую сумму 402 908, 45 тысяч рублей
Комментариев: 0
 Алексей Бурдилов: «Нижний Тагил может заявиться в новую программу 
поддержки моногородов по нескольким направлениям»
18.01.2019 17:18 /
Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов принял участие в работе Гайдаровского форума, являющегося площадкой для пленарных сессий по разным экономическим вопросам. На одном из таких мероприятий...
Комментариев: 0
Садовые товарищества будут платить за  мусор, как раньше – по  фактическим объемам
18.01.2019 16:31 /
Это подтвердили в Министерстве ЖКХ Свердловской области
Комментариев: 0
Региональный оператор «Рифей» отлаживает контакты  с населением
17.01.2019 10:22 /
Вчера региональный оператор в Северном АПО  - компания «Рифей» -  продемонстрировала руководству  города, местным и областным СМИ, как ведется работа с обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Эта «музыка» будет вечной
15.01.2019 16:53 /
Что  запомнилось, вызвало отклики, и темах, которые остаются актуальными  и сейчас
Комментариев: 0
Можем, когда захотим!
15.01.2019 15:08 /
Елка, снежные скульптуры, тренажеры, фонари горят… И это все на окраине, во  дворе
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments