Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.11.2015 17:11
Мэр Нижнего Тагила предложил перестроить программу капремонтов
Мэр Нижнего Тагила предложил перестроить программу капремонтов
Теги: Сергей Носов ОФН Капитальный ремонт

Сергей Носов выступил на форуме ОНФ за создание муниципальных учреждений, которые взяли бы на себя часть функций регионального оператора.


Сергей Носов выступил на форуме ОНФ за создание муниципальных учреждений, которые взяли бы на себя часть функций регионального оператора.

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов принял участие в межрегиональном совещании «Капитальный ремонт. Актуальные проблемы и методы их решения», организованное движением «Общероссийский народный фронт» 12 ноября в Екатеринбурге. Мэр внес конкретные предложения по повышению эффективности региональной программы.


На совещании ОНФ Сергей Носов рассказал о проблемах, связанных с реализацией региональной программы капитального ремонта МКД в Нижнем Тагиле. Одной из основных причин их возникновения мэр считает задержку сроков реализации программы, когда из-за проведения всех конкурсных процедур договоры на ремонт с подрядными организациями были заключены только в конце июля. В результате исполнители объективно не смогли провести ряд работ в текущем году.


Следующая причина недостатков программы – ненадлежащий контроль качества составления проектно-сметной документации и слабый строительный контроль со стороны Регионального Фонда, который привел к срыву сроков выполнения работ в 24 многоквартирных домах в Дзержинском районе города.


Региональный Фонд предложил Нижнему Тагилу в будущем взять на себя функции технического заказчика, чтобы ускорить процессы подготовки и выполнения капитального ремонта, однако средств на обеспечение этого вида деятельности не предоставил.


На совещании Сергей Носов согласился с идеей передачи функций технического заказчика муниципалитетам, но при условии финансирования работ на реализацию данной функции из областного бюджета, так как программа региональная и правительством области предусмотрено выделение субсидии на эти цели.


Мэр также предложил окончательно урегулировать вопрос о расторжении договора подряда с компаниями, которые сорвали сроки выполнения ремонтов. Он считает, что строительный контроль и особенно контроль над скрытыми работами должен осуществляться в постоянном режиме, а не эпизодически, как это происходит сегодня. Сергей Носов выступил за создание муниципальных учреждений, которые бы взяли на себя часть функций, которые в настоящее время выполняет Региональный оператор, сообщает пресс-служба администрации города.


   



Читать еще
1 декабря начнется строительство ледового городка в Нижнем Тагиле
20.11.2019 09:47 /
Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел совещание, на котором обсуждались вопросы строительства ледового городка в центре Нижнего Тагила. На встрече присутствовали руководители профильных подразделений и...
Комментариев: 0
Набережная Нижнетагильского пруда посыпана противогололедными материалами
19.11.2019 13:54 /
В Нижнем Тагиле продолжаются работы по устранению скользких участков. Очередная посыпка противогололедными материалами прошла на набережной Нижнетагильского пруда.
Комментариев: 0
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального  ремонта Черноисточинской плотины
18.11.2019 13:17 /
Из областного бюджета Свердловской области выделено 10 миллионов рублей Нижнему Тагилу для завершения капитального ремонта Черноисточниского гидроузла в 2020 году.
Комментариев: 0
10 дней дали свердловчанам на обсуждение обновленной схемы обращения с ТКО
18.11.2019 12:52 /
Областное ЖКХ опубликовало проект обновленной территориальной схемы размещения ТКО. Ознакомиться с актуализированной версией документа , направить свои замечания и предложения жители области  смогут до 29 ноября 2019 года.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле скользко. Какие меры предпринимаются?
18.11.2019 12:05 /
С наступлением холодов одной из самых обсуждаемых проблем Нижнего Тагила вновь стал гололед. Ситуацию активно обсуждают в соцсетях. Какие меры предпринимаются для решения вопроса?
Комментариев: 0
Тагильские энергетики обратились в полицию и УФСБ
15.11.2019 11:40 /
С начала ноября в зоне ответственности Нижнетагильских электрических сетей  зафиксировано шесть случаев проникновения и четыре случая повреждения трансформаторных подстанций.  
Комментариев: 0

comments