Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.11.2015 17:11
Мэр Нижнего Тагила предложил перестроить программу капремонтов
Мэр Нижнего Тагила предложил перестроить программу капремонтов
Последние новости
Теги: Сергей Носов ОФН Капитальный ремонт

Сергей Носов выступил на форуме ОНФ за создание муниципальных учреждений, которые взяли бы на себя часть функций регионального оператора.


Сергей Носов выступил на форуме ОНФ за создание муниципальных учреждений, которые взяли бы на себя часть функций регионального оператора.

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов принял участие в межрегиональном совещании «Капитальный ремонт. Актуальные проблемы и методы их решения», организованное движением «Общероссийский народный фронт» 12 ноября в Екатеринбурге. Мэр внес конкретные предложения по повышению эффективности региональной программы.


На совещании ОНФ Сергей Носов рассказал о проблемах, связанных с реализацией региональной программы капитального ремонта МКД в Нижнем Тагиле. Одной из основных причин их возникновения мэр считает задержку сроков реализации программы, когда из-за проведения всех конкурсных процедур договоры на ремонт с подрядными организациями были заключены только в конце июля. В результате исполнители объективно не смогли провести ряд работ в текущем году.


Следующая причина недостатков программы – ненадлежащий контроль качества составления проектно-сметной документации и слабый строительный контроль со стороны Регионального Фонда, который привел к срыву сроков выполнения работ в 24 многоквартирных домах в Дзержинском районе города.


Региональный Фонд предложил Нижнему Тагилу в будущем взять на себя функции технического заказчика, чтобы ускорить процессы подготовки и выполнения капитального ремонта, однако средств на обеспечение этого вида деятельности не предоставил.


На совещании Сергей Носов согласился с идеей передачи функций технического заказчика муниципалитетам, но при условии финансирования работ на реализацию данной функции из областного бюджета, так как программа региональная и правительством области предусмотрено выделение субсидии на эти цели.


Мэр также предложил окончательно урегулировать вопрос о расторжении договора подряда с компаниями, которые сорвали сроки выполнения ремонтов. Он считает, что строительный контроль и особенно контроль над скрытыми работами должен осуществляться в постоянном режиме, а не эпизодически, как это происходит сегодня. Сергей Носов выступил за создание муниципальных учреждений, которые бы взяли на себя часть функций, которые в настоящее время выполняет Региональный оператор, сообщает пресс-служба администрации города.


   



Читать еще
На 13 улицах Нижнего Тагила проведен ямочный ремонт
23.03.2019 11:03 /
К ямочному ремонту на тагильских улицах организации «УБТ-Сервис» и «Тагилдорстрой» приступили на прошлой неделе.
Комментариев: 0
Проект моста через пруд прошел госэкспертизу
22.03.2019 13:25 /
О положительном заключении экспертов сообщил глава города Владислав Пинаев
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле по нацпроекту отремонтируют 30 км автодорог
22.03.2019 11:23 /
В Нижнем Тагиле началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила провел объезд Ленинского района
22.03.2019 09:54 /
Мэр встретился с инициативной группой жителей микрорайона Старая Гальянка, пообщался с руководством школы № 48 по улице Радищева и рассмотрел возможность обустройства пешеходной дорожки на участке вдоль улицы Носова.
Комментариев: 0
Задача, поставленная президентом, находится на контроле
21.03.2019 12:46 /
Владислав Пинаев провел открытую рабочую встречу  в администрации города по реализации приоритетного национального проекта. Сегодня в работе – три основных направления.
Комментариев: 0
Ливневке на Попова быть однозначно
21.03.2019 09:35 /
Весь сарказм  ситуации, в которой оказался двор на улице Попова,19, заключается в том, что главной задачей благоустройства жители считали избавление от бурных потоков воды.
Комментариев: 0

comments