Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2015 10:31
Тагильчане делятся впечатлениями от отдыха в Египте
Тагильчане делятся впечатлениями от отдыха в Египте
Теги: Египет туризм впечатления

Такими словами встречали своих родных и близких, прилетевших на днях из Египта, тагильчане. «В Египте хорошо, а дома безопаснее. Я дома, жду чемодан…» - установила статус в социальных сетях Наталья Виниченко для того, чтобы успокоить друзей и знакомых. Вместе с подругой и ее маленьким ребенком она улетела в жаркую арабскую страну 30 октября. Путевки в четырехзвездочный отель купили себе в качестве подарка к дню рождения – у Натальи он 24 октября, а у подруги – 4 ноября. После первого дня отдыха в Хургаде молодые женщины узнали о трагедии над Синайским полуостровом.


- Отдыхали на террасе после ужина, когда к нам подошла русская женщина и сообщила о случившемся, - вспоминает Наталья первые дни отдыха. – Естественно, первая реакция – это шок! И только потом начали обсуждать, выяснять подробности. В этот день в отеле были отменены все развлекательные мероприятия, в память о погибших зажгли свечи. Паники не было, но большинство находилось в каком-то ступоре, настроение подавленное, все в смятении. Уже потом стало известно о том, что полеты над Синаем запрещены.


Сами египтяне очень расстроились. Они до последнего не верили в теракт, их основная версия – старый самолет. А, когда президент Владимир Путин принял решение о приостановке авиасообщения между нашими странами, даже какое-то время сердились на него. В чем-то их можно понять. Без русских туристов Египет опустеет. Безусловно, это отразится на экономике страны. Россияне наверное занимают процентов 80 от общего количества отдыхающих. Можно встретить европейцев, белорусов, украинцев, но намного реже, чем русских людей.


Могу сказать, что никого не эвакуировали досрочно. Всем отдыхающим, по крайней мере - в Хургаде, дали возможность отдохнуть до конца. Желающих улететь раньше срока тоже не было. Более того, 5 ноября в отель на сутки привезли группу русских туристов, у них закончились путевки, визы, медицинские страховки, но вовремя вылететь они по какой-то причине не смогли. Многие из них радовались лишнему дню отдыха и возможности искупаться в море. А когда ребенку понадобилась серьезная медицинская помощь, нужно было поставить систему, это было сделано совершенно бесплатно.


Приятно было получить сообщение от сотового оператора «Мегафон» о том, что «в связи с приостановкой полетов в Египет предоставлена возможность пользоваться услугами связи даже при отрицательном балансе – до минус 10 тысяч рублей». Мы все могли спокойно связаться с родственниками, сообщить, что все в порядке, где находимся, когда вылетаем. Многие понимали, что наш отдых для наших близких превратился в кошмар. В первый же день, когда я оказалась в Тагиле, не выпускала из рук телефон. Звонили все: кто-то поздравлял, кто-то просто вздыхал и желал нам только хорошего.


- Знаете, - вспоминает еще один интересный момент Наталья, - есть такая традиция: как только самолет выпускает шасси и приземляется, пассажиры приветствуют экипаж аплодисментами, словно поздравляя и себя, и их с удачным полетом и посадкой. Так вот на этот раз, когда наш самолет приземлился в Кольцово, аплодисменты были необычайно продолжительными и громкими.


А вот что написал другой путешественник, житель соседнего с нами Екатеринбурга, депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников:


- За три дня Египет опустел. Путевку купили еще до той трагедии. Сегодня узнали, что авиасообщение между Россией и Египтом приостановлено до выяснения обстоятельств происшествия с рейсом 9268. Представители турфирмы сказали, что нас будут эвакуировать в штатном порядке. Полетим обратно без багажа. В целом ситуация в Хургаде спокойная. Египтяне ходят очень грустные. На экскурсиях народу очень мало. В отели народ последние дни почти не прибывал. Это чувствуется. Опустели пляжи и улицы Хургады. Зато в барах можно без очереди заказать напитки. В целом все спокойны и ждут своих рейсов домой… Возникло такое ощущение, что весь туристический бизнес Египта держится исключительно на российских путешественниках. Египтяне понимают, что на какое-то время им предстоит затянуть пояса… Уверен, что наш президент В.В. Путин принял правильное решение о приостановке полетов в Египет, основания для этого, безусловно, есть. 



Читать еще
В Нижнем Тагиле отмечают День Тагилстроевского района
20.07.2018 18:12 /
На площади у центра культуры и искусства НТМК идёт концерт.
Комментариев: 0
Ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая
20.07.2018 12:29 /
Сегодня в информационной ленте и социальных сетях  появилась печальная новость – умерла народная артистка России Иза Высоцкая.
Комментариев: 0
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК продолжается «Эстафета добрых дел»
20.07.2018 09:32 /
«Эстафета добрых дел» на ЕВРАЗ НТМК перешла от механиков к работникам рельсобалочного цеха.
Комментариев: 0
У «Тагилбанка» отозвали лицензию
20.07.2018 09:19 /
Соответствующий приказ появился на официальном сайте Центробанка России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments