Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2015 10:33
128 тагильчан получили сертификаты «Начни свое дело»
128 тагильчан получили сертификаты «Начни свое дело»
Последние новости
Теги: Предприниматели сертификаты начни свое дело

Сертификаты Уральского федерального университета получили 128 начинающих предпринимателей Нижнего Тагила. Все они прошли обучение в рамках программы «Начни свое дело», многие потом смогли успешно защитить бизнес-план и получить грант до 300 тысяч рублей.


- Путь к успеху непрост, но ничего невозможного для вас теперь нет, - поздравил начинающих и действующих предпринимателей первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев на торжественном мероприятии по вручению сертификатов. – Не останавливайтесь и всегда идите к своей цели.


По большому счету, так и делает начинающий предприниматель Юлия Мытник. Последние семь лет она работала учителем английского языка в школе. А после рождения второго ребенка решила заняться своим делом: открыть частную языковую школу для самых маленьких тагильчан – от 12 месяцев до 12 лет. Идея не новая, проект был разработан в Питере, а тагильчанка работает по франшизе (право пользования брендом).


- Все программы у меня есть, а на развитие дела получили два гранта: один – городской, второй – областной. Сумма первого - около 147 тысяч рублей, второго – 300 тысяч рублей, - рассказывает Юля.


Под городским грантом она подразумевает победу в городском конкурсе на «Лучшего молодого предпринимателя». Бизнес Юлии – очень молодой, в августе был заключен договор с Санкт- Петербургом, и 14 сентября состоялось торжественное открытие центра. Он быстро стал популярным, набраны несколько групп детей (начиная с годовалых малышей). А недавно пришла идея открыть группу английского театра для детей с трех лет без языкового опыта.


Не все шло гладко, как хотелось бы. Сложности возникли при подборе персонала, не каждый педагог может и способен работать с малышами. Детское учреждение располагается в отдельном помещении в центре города с приемной и тремя большими залами – два оборудованы для занятий, третий предназначен для занятий актерским мастерством. Выбор место не случаен, именно в центральной части города, по мнению Юлии Мытник, недостаточное количество досуговых заведений для малышни.


Гранты будут потрачены на оборудование, то есть специальную мебель, которую можно будет использовать и для школьников, и для малышей. Кроме того, необходима оргтехника, все пособия из Санкт-Петербурга приходят в электронном виде, их нужно распечатывать.


В планах - набрать большее количество детей, чтобы была возможность открыть дополнительные филиалы на Вагонке и, возможно, на Тагилстрое.


- Фонд поддержки предпринимательства очень помог, - признается Юлия. – После первого этапа тренинга, а это было в конце июня, я твердо решила открыть свой бизнес. Опыта в этом у меня не было никакого, нужна была поддержка со стороны и, конечно же, консультации: как проводить финансовые средства, как трудоустроить персонал. На любой свой вопрос всегда получала подробный квалифицированный ответ. Это важно и очень нужно новичкам. Радует, что уже на первых этапах становления бизнеса удается развиваться и даже получать пусть и небольшую, но прибыль.


Эльдар Юнисов – серьезный молодой человек, в свое время получил диплом столяра, любит заниматься резьбой по дереву. Ему 29 лет, защитить проект «Свое дело» не успел по одной простой причине: новый бизнес захватил настолько, что свободного времени оставалось минимум. И даже перспектива получить денежный грант не соблазнила молодого человека. Все-таки бизнес требует к себе большого внимания и отдачи, отвлекаться на что-то иное не стоит.


- Когда в феврале проходил учебу в городском фонде поддержки малого и среднего предпринимательства, уже была идея создания собственной клининговой компании, - признается молодой предприниматель. – Только отучился, начался сезон. Заказов было много, едва справлялись. Экономику компании удалось поддержать собственными накоплениями, купил основное оборудование. Понятно, что лишних денег не бывает, но тут главное - сделать правильный выбор. Я решил сосредоточиться на выполнении заказов, может быть, кому-то другому грант будет нужнее.


В последнее время Эльдар стал задумываться: а не передать ли бразды управления компании жене? Бизнес начал приносить доход, молодой человек его не скрывает, в районе 50 тысяч рублей. Система отлажена, можно расширяться. А сам хочет открыть уже что-то другое и внимательно приглядывается к сфере фаст-фуда.


- В этом году Уральский федеральный университет выиграл конкурс по обучению начинающих и действующих предпринимателей, - рассказал директор Нижнетагильского фонда поддержки малого предпринимательства Сергей Найденов. - Всего было обучено 128 человек. К сожалению, цифра значительно меньше, если сравнивать с предыдущими годами. К примеру, в прошлом году обучение прошли 365 человек. Тем не менее, это тоже показатель. Наши бизнесмены – активные, целеустремленные, и мы всегда готовы им помочь в разных сферах.


- Больше всего молодые предприниматели стремятся в сферу услуг, потом уже идут различные производства, поставки материалов или товаров, - отметил Сергей Кисеев, руководитель департамента взаимодействия с малым и средним предпринимательством Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. - На самом деле радует активность молодого поколения, которые стремятся получить знания. Значит перспектива у малого бизнеса есть. И не все приходят за грантами, то есть деньгами. Многим необходимы знания: как подготовить отчетность в налоговую, правильно трудоустроить наемных работников и т. д. Конечно, привлекает и то, что после обучения есть возможность получить грант, использовать его в качестве стартового капитала.


Мы ежегодно проводим мониторинги начинающих предпринимателей, причем и тех, кто получил грант, и тех, кто только прошел обучение. Как правило, последние тоже приходят к нам за грантом или дешевыми заемными средствами на следующий год. Предпринимательская деятельность всегда предполагает определенные риски, поэтому около 20 процентов начинающих бизнесменов не проходят испытаний жизнью и отсеиваются. Остальные 80 процентов успешно растут и развиваются. 


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0