Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2015 11:15
Житель Красноуральска решил заработать денег, торгуя наркотиками в Нижнем Тагиле
Житель Красноуральска решил заработать денег, торгуя наркотиками в Нижнем Тагиле
Теги: Наркотики закладки торговля

9 ноября автомашину Ford Focus остановили инспекторы ДПС на улице Пархоменко. Иномарка привлекла внимание экипажа дорожно-патрульной службы: номера грязные, нечитаемые, а водитель сначала хотел повернуть влево на Газетную, но вдруг передумал и проследовал прямо. Инспекторы остановили машину и предложили водителю пройти в патрульный автомобиль.


Оказавшись в служебной автомашине, 22-летний водитель был чересчур словоохотлив, говорил без умолку. Беседовавший с ним инспектор заметил во внутреннем сетчатом кармане расстегнутой куртки автолюбителя полиэтиленовый пакет с характерным кристаллическим светлым веществом. Сотрудники ГИБДД вызвали на место происшествия сотрудников уголовного розыска по противодействию незаконному обороту наркотиков.


Остановленную автомашину досмотрели в присутствии понятых. В  ней оперативники изъяли полимерный пакет с кристаллическим веществом белого цвета, планшет и сотовый телефон. Задержанного доставили в отдел полиции № 16 для дальнейшего разбирательства.


В ходе личного досмотра у молодого человека «нашелся» полимерный пакет с кристаллическим веществом, пустые пакеты «зип-лок» и электронные весы с остатками белого вещества.


По результатам исследования  вещество, изъятое у задержанного, содержит в своем составе синтетическое наркотическое средство. В небольшом пакетике, обнаруженном в машине находилось 0,47 грамма. В пакете большего размера, который извлекли из куртки водителя, находилось более 173 граммов аналогичного наркотического вещества.


Молодой человек пояснил, что сам наркотические средства не употребляет, но решил заработать «хорошие деньги», занимаясь их распространением. Нашел в Интернете необходимые контакты и путем переписки стал получать через закладки наркотики, которые развозил небольшими партиями по городу, за что получал денежное вознаграждение. Из последней партии разложил по закладкам только небольшую часть наркотика. В день задержания, он намеревался расфасовать и разложить по закладкам оставшееся наркотическое вещество, но был задержан сотрудниками полиции.


Общаясь с оперативниками, задержанный настаивал на том, что постоянно проживает  по месту своей прописки в Красноуральске. Тем не менее сотрудникам уголовного розыска удалось установить адрес его фактического проживания.


В съемной квартире в центре города был проведен обыск, в ходе которого полицейские  изъяли еще более 17 граммов синтетических наркотиков, несколько сотовых телефонов, 2 ноутбука, около 200 полимерных пакетиков  и электронные весы.


Сейчас ранее не судимый молодой человек заключен под стражу. За преступные деяния, в которых он подозревается, законодательством предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.


Фото пресс-службы МУ МВД РФ "Нижнетагильское"


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле во время пожара эвакуировали 15 человек
13.08.2019 10:37 /
Вчера днем  загорелась квартира, расположенная на восьмом этаже в доме  на улице Победы.
Комментариев: 0
Юный тагильчанин, которого ранили в голову выстрелом из винтовки, по-прежнему в коме
12.08.2019 14:25 /
4 августа нетрезвый 35-летний мужчина прострелил голову семилетнему ребенку на территории коллективного сада.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорела «Волга»
12.08.2019 13:08 /
ЧП произошло поздно вечером в субботу на улице Индустриальной.
Комментариев: 0
Учредителя и директора парка,  в котором погиб юный тагильчанин, приговорили к условному сроку
12.08.2019 09:24 /
Один из учредителей ООО «Мандроги» Алексей Зюкин и генеральный директор Татьяна Онькина приговорены к 2,5 годам заключения условно и штрафу в размере 300 тысяч рублей.  
Комментариев: 0
На предприятии ЕВРАЗа погиб рабочий
09.08.2019 12:26 /
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, ЧП случилось 7 августа в цехе шихтоподготовки Качканарского горно-обогатительного комбината.
Комментариев: 0
Тагильского рыболова будут судить за нарушение закона
06.08.2019 08:57 /
Мужчина ловил лещей в особо охраняемом природном заказнике сетями в нерестовый период.
Комментариев: 0

comments