Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2015 13:14
В Бельгии идут обыски по делу о терактах в Париже
В Бельгии идут обыски по делу о терактах в Париже
Последние новости
Теги: Бельгия Франция терроризм

В связи с гибелью сограждан в Париже прокуратура Бельгии открыла дело по статье «терроризм». По подозрению в совершении терактов задержаны семь человек.


После освобождения заложников из французского театра «Батаклан» недале от здания полицейские обнаружили брошенный автомобиль – VW Polo. По данным The Guardian, внутри был найден талон на парковку, выданный в брюссельской коммуне Моленбек. Полиция провела в этом районе рейд и арестовала пятерых подозреваемых.


В субботу Федеральная прокуратура Бельгии сообщила, что открыла дело по статье «терроризм» в связи с гибелью сограждан в Париже, и что она выполняет судебные поручения французских властей.


В воскресенье число задержанных по подозрению в теракте выросло до семи человек. По данным прокуратуры, двое из устроивших теракты проживали в центральной коммуне Брюсселя и в коммуне Моленбек-сен-Жан Брюссельского региона.


По данным телеканала RTBF, оба террориста жили в Брюсселе несколько лет, будучи при этом гражданами Франции, пишет РИА Новости.


Ранее полиция Франции обнаружила в парижском пригороде Монтрей другой автомобиль, на котором, по предположению следствия, террористы передвигались по улицам города и расстреливали прохожих и посетителей кафе. В машине находились три автомата Калашникова.


Также стали известны личности троих подозреваемых в причастности к терактам: гражданин Франции 29-летний Исмаил Омар Мостефаи, Абдулакбак Б. 1990 года рождения (рядом с его телом был обнаружен сирийский паспорт), а также гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad), которого причисляют к организаторам терактов.


Кроме того, французские СМИ сообщили, что в терактах приняли участие женщина и два подростка в возрасте 15 и 18 лет. Одним из смертников, взорвавшим бомбу возле стадиона «Стад де Франс» в пригороде Парижа, был 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи.


   



Читать еще
Марафон «Мода без «но»: одеваться со вкусом без ущерба природе
23.10.2020 10:28 /
Движение ЭКА приглашает всех желающих принять участие в онлайн-марафоне «Мода без «но», запущенном на портале Ecowiki.ru.
Комментариев: 0
В России появится открытая база данных нарушителей правил дорожного движения
21.10.2020 14:22 /
Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД РФ.
Комментариев: 0
В Госдуме предложили запретить распространять  рекламу через почтовые ящики
21.10.2020 10:36 /
Идею уже поддержали в Общественной палате
Комментариев: 0
Умерла народная артистка Ирина Скобцева
20.10.2020 14:58 /
Актрисе было 93 года. Причина смерти пока неизвестна.
Комментариев: 0
В России рекордно подорожало подсолнечное масло
20.10.2020 08:58 /
Помимо этого, эксперты зафиксировали рост стоимости подсолнечника.
Комментариев: 0
МВД предлагает запретить ездить зимой на летней резине
19.10.2020 14:44 /
Сейчас штрафов за не сезонную резину нет.
Комментариев: 0