Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2015 13:14
В Бельгии идут обыски по делу о терактах в Париже
В Бельгии идут обыски по делу о терактах в Париже
Теги: Бельгия Франция терроризм

В связи с гибелью сограждан в Париже прокуратура Бельгии открыла дело по статье «терроризм». По подозрению в совершении терактов задержаны семь человек.


После освобождения заложников из французского театра «Батаклан» недале от здания полицейские обнаружили брошенный автомобиль – VW Polo. По данным The Guardian, внутри был найден талон на парковку, выданный в брюссельской коммуне Моленбек. Полиция провела в этом районе рейд и арестовала пятерых подозреваемых.


В субботу Федеральная прокуратура Бельгии сообщила, что открыла дело по статье «терроризм» в связи с гибелью сограждан в Париже, и что она выполняет судебные поручения французских властей.


В воскресенье число задержанных по подозрению в теракте выросло до семи человек. По данным прокуратуры, двое из устроивших теракты проживали в центральной коммуне Брюсселя и в коммуне Моленбек-сен-Жан Брюссельского региона.


По данным телеканала RTBF, оба террориста жили в Брюсселе несколько лет, будучи при этом гражданами Франции, пишет РИА Новости.


Ранее полиция Франции обнаружила в парижском пригороде Монтрей другой автомобиль, на котором, по предположению следствия, террористы передвигались по улицам города и расстреливали прохожих и посетителей кафе. В машине находились три автомата Калашникова.


Также стали известны личности троих подозреваемых в причастности к терактам: гражданин Франции 29-летний Исмаил Омар Мостефаи, Абдулакбак Б. 1990 года рождения (рядом с его телом был обнаружен сирийский паспорт), а также гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad), которого причисляют к организаторам терактов.


Кроме того, французские СМИ сообщили, что в терактах приняли участие женщина и два подростка в возрасте 15 и 18 лет. Одним из смертников, взорвавшим бомбу возле стадиона «Стад де Франс» в пригороде Парижа, был 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи.


   



Читать еще
Тагильские танки примут участие в Параде Победы в Москве
29.05.2020 14:22 /
Тренировки на парадной площадке в Алабине начнутся 8 июня. Об этом сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег САЛЮКОВ в интервью газете «Красная звезда».
Комментариев: 0
Около 500 км пути будет отремонтировано на Свердловской железной дороге  в 2020 году. Работы идут и на участке  Екатеринбург – Нижний Тагил
29.05.2020 10:34 /
В 2020 году на Свердловской железной дороге всеми видами ремонта планируется обновить 492,4 км пути, заменить 166 стрелочных переводов, сообщает пресс-служба СвЖД.
Комментариев: 0
Три человека погибли во время урагана в Свердловской области
25.05.2020 21:25 /
В области действует штормовое предупреждение, МЧС советует не выходить из дома без крайней необходимости.
Комментариев: 0
У 58% россиян из-за режима самоизоляции уменьшилась зарплата
25.05.2020 15:34 /
Еще 39% россиян отметили, что их заработок остался без изменений, и всего 3% сообщили об увеличении зарплаты.
Комментариев: 0
Каждый день в России пропадает 50 детей
25.05.2020 14:37 /
25 мая – международный день пропавших детей. Он появился в 1980-х в США, Россия, столкнувшись с проблемой, присоединилась  8 лет назад.
Комментариев: 0
Свердловская область дополнительно получит пять миллиардов рублей
24.05.2020 19:01 /
Об этом E1.RU рассказал депутат Госдумы Андрей Альшевских
Комментариев: 0