Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2015 13:14
В Бельгии идут обыски по делу о терактах в Париже
В Бельгии идут обыски по делу о терактах в Париже
Теги: Бельгия Франция терроризм

В связи с гибелью сограждан в Париже прокуратура Бельгии открыла дело по статье «терроризм». По подозрению в совершении терактов задержаны семь человек.


После освобождения заложников из французского театра «Батаклан» недале от здания полицейские обнаружили брошенный автомобиль – VW Polo. По данным The Guardian, внутри был найден талон на парковку, выданный в брюссельской коммуне Моленбек. Полиция провела в этом районе рейд и арестовала пятерых подозреваемых.


В субботу Федеральная прокуратура Бельгии сообщила, что открыла дело по статье «терроризм» в связи с гибелью сограждан в Париже, и что она выполняет судебные поручения французских властей.


В воскресенье число задержанных по подозрению в теракте выросло до семи человек. По данным прокуратуры, двое из устроивших теракты проживали в центральной коммуне Брюсселя и в коммуне Моленбек-сен-Жан Брюссельского региона.


По данным телеканала RTBF, оба террориста жили в Брюсселе несколько лет, будучи при этом гражданами Франции, пишет РИА Новости.


Ранее полиция Франции обнаружила в парижском пригороде Монтрей другой автомобиль, на котором, по предположению следствия, террористы передвигались по улицам города и расстреливали прохожих и посетителей кафе. В машине находились три автомата Калашникова.


Также стали известны личности троих подозреваемых в причастности к терактам: гражданин Франции 29-летний Исмаил Омар Мостефаи, Абдулакбак Б. 1990 года рождения (рядом с его телом был обнаружен сирийский паспорт), а также гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad), которого причисляют к организаторам терактов.


Кроме того, французские СМИ сообщили, что в терактах приняли участие женщина и два подростка в возрасте 15 и 18 лет. Одним из смертников, взорвавшим бомбу возле стадиона «Стад де Франс» в пригороде Парижа, был 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи.


   



Читать еще
В Свердловской области снизилось число острых отравлений алкоголем
22.01.2021 14:49 /
В 2020 году было госпитализировано 998 человек с диагнозом «Острое отравление алкоголем», что  составило 27,7% в общей структуре.
Комментариев: 0
Центробанк предупреждает о новой схеме телефонного мошенничества
22.01.2021 14:13 /
Злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов.
Комментариев: 0
Правительство Японии хочет отменить Олимпиаду из-за пандемии коронавируса
22.01.2021 10:22 /
Соцопросы показывают, что только шестнадцать процентов местного населения поддерживают проведение Олимпиады летом 2021 года.
Комментариев: 0
ЕГЭ будут сдавать только поступающие в вузы
22.01.2021 09:58 /
Для получения аттестата о среднем общем образовании достаточно будет сдать выпускные экзамены по русскому языку и математике
Комментариев: 0
Из-за плохой уборки дорог от снега на Среднем Урале произошло 75 аварий
21.01.2021 13:59 /
Как сообщает отделение пропаганды регионального управления ГИБДД, в этих ДТП погибли два человека, еще около100 получили травмы.
Комментариев: 0
Губернатор Свердловской области поручил всем ведомствам и службам подготовиться к грядущим морозам и снегопадам
20.01.2021 11:02 /
Он также подчеркнул, что главам муниципалитетов необходимо ежедневно мониторить соблюдение температурного режима в детских садах, школах, больницах и других учреждениях социальной сферы.
Комментариев: 0