Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2015 13:14
В Бельгии идут обыски по делу о терактах в Париже
В Бельгии идут обыски по делу о терактах в Париже
Последние новости
Теги: Бельгия Франция терроризм

В связи с гибелью сограждан в Париже прокуратура Бельгии открыла дело по статье «терроризм». По подозрению в совершении терактов задержаны семь человек.


После освобождения заложников из французского театра «Батаклан» недале от здания полицейские обнаружили брошенный автомобиль – VW Polo. По данным The Guardian, внутри был найден талон на парковку, выданный в брюссельской коммуне Моленбек. Полиция провела в этом районе рейд и арестовала пятерых подозреваемых.


В субботу Федеральная прокуратура Бельгии сообщила, что открыла дело по статье «терроризм» в связи с гибелью сограждан в Париже, и что она выполняет судебные поручения французских властей.


В воскресенье число задержанных по подозрению в теракте выросло до семи человек. По данным прокуратуры, двое из устроивших теракты проживали в центральной коммуне Брюсселя и в коммуне Моленбек-сен-Жан Брюссельского региона.


По данным телеканала RTBF, оба террориста жили в Брюсселе несколько лет, будучи при этом гражданами Франции, пишет РИА Новости.


Ранее полиция Франции обнаружила в парижском пригороде Монтрей другой автомобиль, на котором, по предположению следствия, террористы передвигались по улицам города и расстреливали прохожих и посетителей кафе. В машине находились три автомата Калашникова.


Также стали известны личности троих подозреваемых в причастности к терактам: гражданин Франции 29-летний Исмаил Омар Мостефаи, Абдулакбак Б. 1990 года рождения (рядом с его телом был обнаружен сирийский паспорт), а также гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad), которого причисляют к организаторам терактов.


Кроме того, французские СМИ сообщили, что в терактах приняли участие женщина и два подростка в возрасте 15 и 18 лет. Одним из смертников, взорвавшим бомбу возле стадиона «Стад де Франс» в пригороде Парижа, был 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи.


   



Читать еще
Как не заблудиться в лесу
17.08.2019 08:35 /
Специалисты центра защиты населения и территорий города Нижний Тагил и поисково-спасательного отряда «Скорпион» напоминают о правилах поведения в лесу.
Комментариев: 0
Свердловчанин пытался провезти в Китай 210 упаковок омолаживающего крема
16.08.2019 13:19 /
Мужчины остановили таможенники в аэропорту Кольцово.
Комментариев: 0
Промзона – не место для прогулок
16.08.2019 11:05 /
Часть производственной территории ВГОКа примыкает к жилым районам Нижнего Тагила и Кушвы.  Предупреждения и меры, предпринимаемые персоналом с целью обезопасить население и минимизировать риски, оказываются бесполезными, если люди ведут...
Комментариев: 0
В каких случаях целесообразно составлять завещание?
16.08.2019 09:42 /
«Мама собирается писать завещание. Я пытаюсь ее отговорить: зачем, если я у них с отцом – единственный ребенок? И так все придется наследовать. Или с завещанием процедура наследства станет проще?»
Комментариев: 0
На вопросы о  «Мусорной реформе» ответила специалист по защите прав потребителей
15.08.2019 17:15 /
Юрисконсульт отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей Филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в СО» Р.Д. Разночинцева:
Комментариев: 0
Самолет «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку в кукурузном поле. Пилотов наградят
15.08.2019 16:06 /
Он выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь. Есть пострадавшие.
Комментариев: 0

comments