Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2015 13:37
"Тагильский рабочий" объявляет финальную акцию 2015 года – «2015 книг»
"Тагильский рабочий" объявляет  финальную акцию 2015 года – «2015 книг»
Последние новости
Теги: Книгообмен Год литературы

В России завершается Год литературы. В Нижнем Тагиле,  как и в других городах страны,  проводились  творческие встречи поэтов и писателей со своими читателями, организовывались  литературные  игры и виртуальные путешествия,  издавались  книги. И о том, чем  Год литературы  запомнился тагильчанам,  мы обязательно расскажем в одном из первых номеров газеты «Тагильский рабочий»  в январе 2016-го.


А сегодня объявляем  финальную акцию 2015 года – «2015 книг».  Кстати, по просьбам наших читателей. Как пояснила одна из позвонивших в редакцию читательниц: «Хочется отдать хорошие книги в добрые руки, тем, кому они пригодятся. Чтобы не просто принести пару пакетов с литературой в библиотеку и оставить у входа, надеясь, что кто-то их возьмет, а подарить, зная, что эти книги обретут вторую жизнь, будут нужны».


И мы решили поддержать предложение читателей, которое может принести всем двойную пользу: люди и дом свой накануне новогодних праздников освободят от ненужных им книг, и доброе дело для других сделают.


 Если вы хотите подарить часть своей домашней книжной коллекции  филиалам центральной городской библиотеки, то там наиболее востребованы в настоящий момент художественная литература в твердых обложках, учебники для высших учебных заведений, произведения для детей. Главное – хороший внешний вид. В отдел редкой книги готовы принять издания, датированные первой половиной ХХ века, и книги с автографами авторов. Кроме того, при некоторых библиотеках  и учебных заведениях есть специальные полки с названиями  «Книгообмен» и «Книги в добрые руки», куда возьмут  и детективы в мягких обложках, и классическую литературу…


Так что  приносите хорошие, но не нужные вам  книги в редакцию газеты «Тагильский рабочий»,   и мы обязательно найдем им новый дом, где их с удовольствием будут читать.

 


   



Читать еще
«Афганский ветер» посвятят 75-летию Победы и юбилею образования воздушно-десантных войск
21.01.2020 13:16 /
Члены организационного комитета по проведению ХХVI регионального фестиваля солдатской патриотической песни «Афганский ветер» обсудили программу конкурса и определили дату его проведения.
Комментариев: 0
Тагильчане претендуют на премию губернатора за выдающиеся достижения в сфере литературы и искусства
15.01.2020 13:54 /
В перечень включены 25 проектов в сфере литературы, кинематографии, анимации театрального, ювелирного и изобразительного искусства.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел ШКИТ-фест
15.01.2020 09:48 /
Нижнетагильский технологический институт принял в своих стенах фестиваль детских и молодежных медиа ШКИТ-фест. Форум собрал ребят, увлеченных журналистикой, блогерством, фото- и видеосъемкой.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле поставят кукольный мюзикл
11.01.2020 10:05 /
Знакомая всем сказка «Айболит» появится на тагильской сцене в жанре мюзикла.
Комментариев: 0
"Сделано в Петербурге" для тагильчан
10.01.2020 19:22 /
В музее изобразительных искусств - новая выставка.
Комментариев: 0
Год назад в Нижнетагильской филармонии появился новый концертный рояль
10.01.2020 14:09 /
10 января 2019 года на сцене большого зала установили новый концертный инструмент премиум-класса фирмы «Бехштейн»
Комментариев: 0