Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2015 13:37
"Тагильский рабочий" объявляет финальную акцию 2015 года – «2015 книг»
"Тагильский рабочий" объявляет  финальную акцию 2015 года – «2015 книг»
Теги: Книгообмен Год литературы

В России завершается Год литературы. В Нижнем Тагиле,  как и в других городах страны,  проводились  творческие встречи поэтов и писателей со своими читателями, организовывались  литературные  игры и виртуальные путешествия,  издавались  книги. И о том, чем  Год литературы  запомнился тагильчанам,  мы обязательно расскажем в одном из первых номеров газеты «Тагильский рабочий»  в январе 2016-го.


А сегодня объявляем  финальную акцию 2015 года – «2015 книг».  Кстати, по просьбам наших читателей. Как пояснила одна из позвонивших в редакцию читательниц: «Хочется отдать хорошие книги в добрые руки, тем, кому они пригодятся. Чтобы не просто принести пару пакетов с литературой в библиотеку и оставить у входа, надеясь, что кто-то их возьмет, а подарить, зная, что эти книги обретут вторую жизнь, будут нужны».


И мы решили поддержать предложение читателей, которое может принести всем двойную пользу: люди и дом свой накануне новогодних праздников освободят от ненужных им книг, и доброе дело для других сделают.


 Если вы хотите подарить часть своей домашней книжной коллекции  филиалам центральной городской библиотеки, то там наиболее востребованы в настоящий момент художественная литература в твердых обложках, учебники для высших учебных заведений, произведения для детей. Главное – хороший внешний вид. В отдел редкой книги готовы принять издания, датированные первой половиной ХХ века, и книги с автографами авторов. Кроме того, при некоторых библиотеках  и учебных заведениях есть специальные полки с названиями  «Книгообмен» и «Книги в добрые руки», куда возьмут  и детективы в мягких обложках, и классическую литературу…


Так что  приносите хорошие, но не нужные вам  книги в редакцию газеты «Тагильский рабочий»,   и мы обязательно найдем им новый дом, где их с удовольствием будут читать.

 



Читать еще
Приглашаются новые участники конкурса на эскизную модель въездного знака Нижнего Тагила
20.07.2018 11:42 /
Оргкомитет городского конкурса на эскизную модель скульптурного знакового объекта в городе Нижний Тагил принял решение объявить второй этап творческого соревнования.
Комментариев: 0
«Тутотамия» в Нижнем Тагиле
19.07.2018 17:09 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств  состоялось торжественное открытие выставки «Тутотамия. Сказочный мир кукол и мишек». Ее автор – мастер по созданию авторских кукол Людмила Мануйлова.
Комментариев: 0
Вечер памяти Владимира Высоцкого в Нижнем Тагиле
19.07.2018 14:26 /
В среду, 25 июля, в 18.00, в Нижнетагильском музее изобразительных искусств запланирован музыкальный вечер памяти Владимира Высоцкого.
Комментариев: 0
Котики на Демидовской даче
19.07.2018 13:55 /
В субботу, 21 июля, в 14.00, в музее-усадьбе Демидовская дача  состоится  летний променад.  Все желающие смогут принять участие в мастер-классе по изготовлению сувенирного котика.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил на заседании областного правительства
19.07.2018 12:15 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил профильным членам кабинета министров активизировать работы по информатизации музейной деятельности на Среднем Урале, по созданию музейных сайтов и их продвижению.
Комментариев: 0
Выставки, фестивали, мастер-классы в Нижнем Тагиле
19.07.2018 10:03 /
Как интересно провести досуг в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments