Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2015 13:37
"Тагильский рабочий" объявляет финальную акцию 2015 года – «2015 книг»
"Тагильский рабочий" объявляет  финальную акцию 2015 года – «2015 книг»
Теги: Книгообмен Год литературы

В России завершается Год литературы. В Нижнем Тагиле,  как и в других городах страны,  проводились  творческие встречи поэтов и писателей со своими читателями, организовывались  литературные  игры и виртуальные путешествия,  издавались  книги. И о том, чем  Год литературы  запомнился тагильчанам,  мы обязательно расскажем в одном из первых номеров газеты «Тагильский рабочий»  в январе 2016-го.


А сегодня объявляем  финальную акцию 2015 года – «2015 книг».  Кстати, по просьбам наших читателей. Как пояснила одна из позвонивших в редакцию читательниц: «Хочется отдать хорошие книги в добрые руки, тем, кому они пригодятся. Чтобы не просто принести пару пакетов с литературой в библиотеку и оставить у входа, надеясь, что кто-то их возьмет, а подарить, зная, что эти книги обретут вторую жизнь, будут нужны».


И мы решили поддержать предложение читателей, которое может принести всем двойную пользу: люди и дом свой накануне новогодних праздников освободят от ненужных им книг, и доброе дело для других сделают.


 Если вы хотите подарить часть своей домашней книжной коллекции  филиалам центральной городской библиотеки, то там наиболее востребованы в настоящий момент художественная литература в твердых обложках, учебники для высших учебных заведений, произведения для детей. Главное – хороший внешний вид. В отдел редкой книги готовы принять издания, датированные первой половиной ХХ века, и книги с автографами авторов. Кроме того, при некоторых библиотеках  и учебных заведениях есть специальные полки с названиями  «Книгообмен» и «Книги в добрые руки», куда возьмут  и детективы в мягких обложках, и классическую литературу…


Так что  приносите хорошие, но не нужные вам  книги в редакцию газеты «Тагильский рабочий»,   и мы обязательно найдем им новый дом, где их с удовольствием будут читать.

 


   



Читать еще
Вместо афиши: все онлайн
01.04.2020 11:37 /
Находясь дома на самоизоляции, каждый  сам выбирает, чем ему заниматься.
Комментариев: 0
Тагильские актеры и зрители все-таки встретились. Но пока только в социальных сетях
27.03.2020 13:31 /
Нижнетагильский драматический театр имени Д. Н. Мамина-Сибиряка организовал сегодня в своей группе ВКонтакте прямой эфир для зрителей.
Комментариев: 0
Новую тагильскую «Лениниану» можно увидеть в социальных сетях
26.03.2020 11:44 /
В мемориально-литературном музее А. П. Бондина подготовили выставку  «Лениниана для новых поколений», приуроченную к 150-летию со дня рождения В. И. Ленина.
Комментариев: 0
Директор Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвира Меркушева удостоена премии губернатора
26.03.2020 11:03 /
Эльвира Раисовна работает в музейной сфере около сорока лет,  и ее труд отмечен областной музейной премией имени О. Клера за создание двух экспозиций.
Комментариев: 0
Центр развития туризма Нижнего Тагила объявил о старте городского конкурса «Я – экскурсовод!»
24.03.2020 11:07 /
Приглашаются дети от 6 до 18 лет, которые готовы попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести лучшую экскурсию по Нижнему Тагилу. Прием заявок начинается 23 марта и продлится до 23 апреля включительно.
Комментариев: 0
На сайте музея изобразительных искусств Нижнего Тагила организован конкурс для юных художников
20.03.2020 12:09 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств  объявили конкурс детских работ по мотивам произведений выставки «Грозно грянула война» (6+).
Комментариев: 0