Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2015 13:37
"Тагильский рабочий" объявляет финальную акцию 2015 года – «2015 книг»
"Тагильский рабочий" объявляет  финальную акцию 2015 года – «2015 книг»
Теги: Книгообмен Год литературы

В России завершается Год литературы. В Нижнем Тагиле,  как и в других городах страны,  проводились  творческие встречи поэтов и писателей со своими читателями, организовывались  литературные  игры и виртуальные путешествия,  издавались  книги. И о том, чем  Год литературы  запомнился тагильчанам,  мы обязательно расскажем в одном из первых номеров газеты «Тагильский рабочий»  в январе 2016-го.


А сегодня объявляем  финальную акцию 2015 года – «2015 книг».  Кстати, по просьбам наших читателей. Как пояснила одна из позвонивших в редакцию читательниц: «Хочется отдать хорошие книги в добрые руки, тем, кому они пригодятся. Чтобы не просто принести пару пакетов с литературой в библиотеку и оставить у входа, надеясь, что кто-то их возьмет, а подарить, зная, что эти книги обретут вторую жизнь, будут нужны».


И мы решили поддержать предложение читателей, которое может принести всем двойную пользу: люди и дом свой накануне новогодних праздников освободят от ненужных им книг, и доброе дело для других сделают.


 Если вы хотите подарить часть своей домашней книжной коллекции  филиалам центральной городской библиотеки, то там наиболее востребованы в настоящий момент художественная литература в твердых обложках, учебники для высших учебных заведений, произведения для детей. Главное – хороший внешний вид. В отдел редкой книги готовы принять издания, датированные первой половиной ХХ века, и книги с автографами авторов. Кроме того, при некоторых библиотеках  и учебных заведениях есть специальные полки с названиями  «Книгообмен» и «Книги в добрые руки», куда возьмут  и детективы в мягких обложках, и классическую литературу…


Так что  приносите хорошие, но не нужные вам  книги в редакцию газеты «Тагильский рабочий»,   и мы обязательно найдем им новый дом, где их с удовольствием будут читать.

 



Читать еще
«Фарфоровые истории» Нижнего Тагила
09.11.2018 23:05 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка произведений тагильской фарфоровой мастерской  Натальи Бисеровой. В витринах представлены несколько тематических серий под общим названием «Фарфоровые истории».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдут Знаменские чтения
09.11.2018 09:23 /
Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел совещание по организации просветительского форума в рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений.
Комментариев: 0
В понедельник выйдет в эфир сериал «Ненастье»
08.11.2018 10:18 /
Несколько эпизодов снимали в Нижнем Тагиле с участием жителей нашего города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали имя «Мастера года»
07.11.2018 16:56 /
Сегодня в музее природы и охраны окружающей среды  назвали имена победителей и лауреатов городского конкурса имени Худояровых на звание «Мастер года по декоративно-прикладному искусству» в номинации «Художественная обработка камня».
Комментариев: 0
Время странствий: Эрмитажный театр
07.11.2018 10:52 /
. Для меня Питер – живой организм, с широкой душой, большим сердцем, русским характером, с особой аурой, которой окутывает каждого, оказавшегося на его улицах…
Комментариев: 0
Тагильские подносы признаны на федеральном уровне
02.11.2018 14:29 /
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации зарегистрировало образцы тагильских подносов в качестве изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments