Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2015 13:37
"Тагильский рабочий" объявляет финальную акцию 2015 года – «2015 книг»
"Тагильский рабочий" объявляет  финальную акцию 2015 года – «2015 книг»
Теги: Книгообмен Год литературы

В России завершается Год литературы. В Нижнем Тагиле,  как и в других городах страны,  проводились  творческие встречи поэтов и писателей со своими читателями, организовывались  литературные  игры и виртуальные путешествия,  издавались  книги. И о том, чем  Год литературы  запомнился тагильчанам,  мы обязательно расскажем в одном из первых номеров газеты «Тагильский рабочий»  в январе 2016-го.


А сегодня объявляем  финальную акцию 2015 года – «2015 книг».  Кстати, по просьбам наших читателей. Как пояснила одна из позвонивших в редакцию читательниц: «Хочется отдать хорошие книги в добрые руки, тем, кому они пригодятся. Чтобы не просто принести пару пакетов с литературой в библиотеку и оставить у входа, надеясь, что кто-то их возьмет, а подарить, зная, что эти книги обретут вторую жизнь, будут нужны».


И мы решили поддержать предложение читателей, которое может принести всем двойную пользу: люди и дом свой накануне новогодних праздников освободят от ненужных им книг, и доброе дело для других сделают.


 Если вы хотите подарить часть своей домашней книжной коллекции  филиалам центральной городской библиотеки, то там наиболее востребованы в настоящий момент художественная литература в твердых обложках, учебники для высших учебных заведений, произведения для детей. Главное – хороший внешний вид. В отдел редкой книги готовы принять издания, датированные первой половиной ХХ века, и книги с автографами авторов. Кроме того, при некоторых библиотеках  и учебных заведениях есть специальные полки с названиями  «Книгообмен» и «Книги в добрые руки», куда возьмут  и детективы в мягких обложках, и классическую литературу…


Так что  приносите хорошие, но не нужные вам  книги в редакцию газеты «Тагильский рабочий»,   и мы обязательно найдем им новый дом, где их с удовольствием будут читать.

 



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments