Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2015 13:46
Спасибо доктору за годы жизни, которые он мне подарил!
Спасибо доктору  за годы жизни, которые он мне подарил!
Теги: И. П. Горбенко благодарность

Низкий поклон доктору Игорю Павловичу Горбенко за годы жизни, которые он мне подарил!


В 1972 году в селе Елизаветинском, где я была на летней полевой практике по ботанике со студентами второго курса биофака пединститута, мне вдруг стало плохо, появилась острая боль.


Студенты вызвали скорую, которая приехала довольно быстро и увезла меня в больницу. После обследования поставили диагноз: воспаление поджелудочной железы (острый панкреатит). Как выяснилось впоследствии, медики ошиблись. Но запись-то в карточке была, а «что записано пером – не вырубишь топором». При последующих поступлениях в стационар мне вновь лечили «поджелудку». Считали, что было очередное обострение. Так и мучилась я несколько лет сильными болями. Диагноз не опровергли и в больнице Ульяновска, где я оказалась после похорон мамы.


В 1979 году, поздно вечером, я сама пришла в приемный покой второй городской больницы. Медсестры вызвали дежурного врача. Спустился приятный обходительный мужчина. На мое счастье это был Игорь Павлович Горбенко. Я поинтересовалась, что со мной. Он, отличный психолог, сразу понял, что скажи про операцию, я могу сразу встать и уйти. Секунду помолчав, ответил: «Одно могу сказать – рака у вас нет». Я ответила, что и не думала о раке, и спокойно пошла в палату.


Утром на обходе услышала: «Срочно нужна операция». Вот тут-то я и начала мысленно метаться: соглашаться или нет? Но в палату уже завезли каталку, и мои сомнения развеялись.


Оперировали меня И.П. Горбенко и А.И. Харина. Позже Игорь Павлович сказал: «Еще бы сутки, и мы бы вас не спасли. Камень, который был в желчном пузыре, уже надорвал желчный проток, начиналась гангрена. А поджелудочная у вас прекрасная!»


Оглядываясь назад, понимаю: мне очень повезло, что в тот день дежурил Горбенко. Он поставил правильный диагноз, успешно провел операцию. Кончились мои мучительные приступы! Благодаря Игорю Павловичу я вырастила детей и внуков,  теперь у меня два правнука.


В 2010 году в «Тагильском рабочем» была опубликована статья «Доктор Горбенко и его команда». Прочитав ее, я еще раз убедилась, как этот человек предан своему делу, скольким людям помог! Спасибо ему огромное!

 

Надежда ЧУЙКО, бывший пациент.

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА (архив).


Игорь Горбенко (справа) проводит операцию.



Читать еще
Ассоциация тагильских ТОСов наградила своих лучших партнеров
14.12.2018 20:08 /
Особого «красного» диплома и кубка за сотрудничество с ТОСами удостоился глава Тагилстроевского района Денис Парамонов.
Комментариев: 0
Нижнетагильскому отряду ОМОН - 25 лет
14.12.2018 17:09 /
Глава города Владислав Пинаев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном памятной дате в истории Нижнетагильского отряда мобильного особого назначения.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле подвели итоги Года добровольца
14.12.2018 14:39 /
Лучшие волонтеры некоммерческих организаций Нижнего Тагила были отмечены благодарностями за активную жизненную позицию и вклад в развитие добровольческого движения.
Комментариев: 0
Кто станет «Заслуженным предпринимателем Свердловской области»
14.12.2018 13:45 /
Кто станет «Заслуженным предпринимателем Свердловской области»
Комментариев: 0
150 тысяч рублей выплатит владелец кафе за нарушения противопожарных норм
14.12.2018 11:32 /
150 тысяч рублей заплатит владелец «Девичьей башни» за нарушение требований пожарной безопасности.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле для больных диабетом изменят маршрут лечения
14.12.2018 11:27 /
В Нижнем Тагиле для больных диабетом изменят маршрут лечения
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments