Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2015 13:46
Спасибо доктору за годы жизни, которые он мне подарил!
Спасибо доктору  за годы жизни, которые он мне подарил!
Теги: И. П. Горбенко благодарность

Низкий поклон доктору Игорю Павловичу Горбенко за годы жизни, которые он мне подарил!


В 1972 году в селе Елизаветинском, где я была на летней полевой практике по ботанике со студентами второго курса биофака пединститута, мне вдруг стало плохо, появилась острая боль.


Студенты вызвали скорую, которая приехала довольно быстро и увезла меня в больницу. После обследования поставили диагноз: воспаление поджелудочной железы (острый панкреатит). Как выяснилось впоследствии, медики ошиблись. Но запись-то в карточке была, а «что записано пером – не вырубишь топором». При последующих поступлениях в стационар мне вновь лечили «поджелудку». Считали, что было очередное обострение. Так и мучилась я несколько лет сильными болями. Диагноз не опровергли и в больнице Ульяновска, где я оказалась после похорон мамы.


В 1979 году, поздно вечером, я сама пришла в приемный покой второй городской больницы. Медсестры вызвали дежурного врача. Спустился приятный обходительный мужчина. На мое счастье это был Игорь Павлович Горбенко. Я поинтересовалась, что со мной. Он, отличный психолог, сразу понял, что скажи про операцию, я могу сразу встать и уйти. Секунду помолчав, ответил: «Одно могу сказать – рака у вас нет». Я ответила, что и не думала о раке, и спокойно пошла в палату.


Утром на обходе услышала: «Срочно нужна операция». Вот тут-то я и начала мысленно метаться: соглашаться или нет? Но в палату уже завезли каталку, и мои сомнения развеялись.


Оперировали меня И.П. Горбенко и А.И. Харина. Позже Игорь Павлович сказал: «Еще бы сутки, и мы бы вас не спасли. Камень, который был в желчном пузыре, уже надорвал желчный проток, начиналась гангрена. А поджелудочная у вас прекрасная!»


Оглядываясь назад, понимаю: мне очень повезло, что в тот день дежурил Горбенко. Он поставил правильный диагноз, успешно провел операцию. Кончились мои мучительные приступы! Благодаря Игорю Павловичу я вырастила детей и внуков,  теперь у меня два правнука.


В 2010 году в «Тагильском рабочем» была опубликована статья «Доктор Горбенко и его команда». Прочитав ее, я еще раз убедилась, как этот человек предан своему делу, скольким людям помог! Спасибо ему огромное!

 

Надежда ЧУЙКО, бывший пациент.

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА (архив).


Игорь Горбенко (справа) проводит операцию.



Читать еще
Три Р: разработка, реализация, рефлексия
17.10.2018 13:22 /
В минувшие выходные завершил работу первый образовательный блок региональной школы проектирования «Три Р: разработка, реализация, рефлексия». В нем приняли участие 74 представителя региона: школьники, педагоги, общественники, активисты и блогеры.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет II областной форум «Я выбираю успех!»
17.10.2018 13:17 /
Форум пройдет 24 ноября. Стартовала регистрация участников.
Комментариев: 0
Тагильские педагоги соревновались в мастерстве вождения
17.10.2018 10:04 /
Состоялся конкурс «Лучший педагог-автолюбитель», который традиционно проводят Госавтоинспекция совместно с городским Дворцом детского и юношеского творчества и автошколой «Автопремиум».
Комментариев: 0
Дополнительные выплаты педагогам
16.10.2018 16:37 /
Дополнительные выплаты педагогам
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле не хватает учителей иностранного языка
16.10.2018 16:09 /
Ситуация с педагогическими кадрами в Нижнем Тагиле стала одной из тем для обсуждения на заседании постоянной комиссии Нижнетагильской городской думы по социальной политике.
Комментариев: 0
Летний отдых юных тагильчан: предварительные итоги, предложения, пожелания
16.10.2018 15:31 /
Сегодня на заседании постоянной комиссии Нижнетагильской городской думы по социальной политике депутаты и приглашенные специалисты обсуждали предварительные итоги проведения летней оздоровительной компании 2018 года.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments