Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2015 13:46
Спасибо доктору за годы жизни, которые он мне подарил!
Спасибо доктору  за годы жизни, которые он мне подарил!
Теги: И. П. Горбенко благодарность

Низкий поклон доктору Игорю Павловичу Горбенко за годы жизни, которые он мне подарил!


В 1972 году в селе Елизаветинском, где я была на летней полевой практике по ботанике со студентами второго курса биофака пединститута, мне вдруг стало плохо, появилась острая боль.


Студенты вызвали скорую, которая приехала довольно быстро и увезла меня в больницу. После обследования поставили диагноз: воспаление поджелудочной железы (острый панкреатит). Как выяснилось впоследствии, медики ошиблись. Но запись-то в карточке была, а «что записано пером – не вырубишь топором». При последующих поступлениях в стационар мне вновь лечили «поджелудку». Считали, что было очередное обострение. Так и мучилась я несколько лет сильными болями. Диагноз не опровергли и в больнице Ульяновска, где я оказалась после похорон мамы.


В 1979 году, поздно вечером, я сама пришла в приемный покой второй городской больницы. Медсестры вызвали дежурного врача. Спустился приятный обходительный мужчина. На мое счастье это был Игорь Павлович Горбенко. Я поинтересовалась, что со мной. Он, отличный психолог, сразу понял, что скажи про операцию, я могу сразу встать и уйти. Секунду помолчав, ответил: «Одно могу сказать – рака у вас нет». Я ответила, что и не думала о раке, и спокойно пошла в палату.


Утром на обходе услышала: «Срочно нужна операция». Вот тут-то я и начала мысленно метаться: соглашаться или нет? Но в палату уже завезли каталку, и мои сомнения развеялись.


Оперировали меня И.П. Горбенко и А.И. Харина. Позже Игорь Павлович сказал: «Еще бы сутки, и мы бы вас не спасли. Камень, который был в желчном пузыре, уже надорвал желчный проток, начиналась гангрена. А поджелудочная у вас прекрасная!»


Оглядываясь назад, понимаю: мне очень повезло, что в тот день дежурил Горбенко. Он поставил правильный диагноз, успешно провел операцию. Кончились мои мучительные приступы! Благодаря Игорю Павловичу я вырастила детей и внуков,  теперь у меня два правнука.


В 2010 году в «Тагильском рабочем» была опубликована статья «Доктор Горбенко и его команда». Прочитав ее, я еще раз убедилась, как этот человек предан своему делу, скольким людям помог! Спасибо ему огромное!

 

Надежда ЧУЙКО, бывший пациент.

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА (архив).


Игорь Горбенко (справа) проводит операцию.



Читать еще
В Нижнем Тагиле отмечают День Тагилстроевского района
20.07.2018 18:12 /
На площади у центра культуры и искусства НТМК идёт концерт.
Комментариев: 0
Ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая
20.07.2018 12:29 /
Сегодня в информационной ленте и социальных сетях  появилась печальная новость – умерла народная артистка России Иза Высоцкая.
Комментариев: 0
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК продолжается «Эстафета добрых дел»
20.07.2018 09:32 /
«Эстафета добрых дел» на ЕВРАЗ НТМК перешла от механиков к работникам рельсобалочного цеха.
Комментариев: 0
У «Тагилбанка» отозвали лицензию
20.07.2018 09:19 /
Соответствующий приказ появился на официальном сайте Центробанка России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments