Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2015 13:46
Спасибо доктору за годы жизни, которые он мне подарил!
Спасибо доктору  за годы жизни, которые он мне подарил!
Теги: И. П. Горбенко благодарность

Низкий поклон доктору Игорю Павловичу Горбенко за годы жизни, которые он мне подарил!


В 1972 году в селе Елизаветинском, где я была на летней полевой практике по ботанике со студентами второго курса биофака пединститута, мне вдруг стало плохо, появилась острая боль.


Студенты вызвали скорую, которая приехала довольно быстро и увезла меня в больницу. После обследования поставили диагноз: воспаление поджелудочной железы (острый панкреатит). Как выяснилось впоследствии, медики ошиблись. Но запись-то в карточке была, а «что записано пером – не вырубишь топором». При последующих поступлениях в стационар мне вновь лечили «поджелудку». Считали, что было очередное обострение. Так и мучилась я несколько лет сильными болями. Диагноз не опровергли и в больнице Ульяновска, где я оказалась после похорон мамы.


В 1979 году, поздно вечером, я сама пришла в приемный покой второй городской больницы. Медсестры вызвали дежурного врача. Спустился приятный обходительный мужчина. На мое счастье это был Игорь Павлович Горбенко. Я поинтересовалась, что со мной. Он, отличный психолог, сразу понял, что скажи про операцию, я могу сразу встать и уйти. Секунду помолчав, ответил: «Одно могу сказать – рака у вас нет». Я ответила, что и не думала о раке, и спокойно пошла в палату.


Утром на обходе услышала: «Срочно нужна операция». Вот тут-то я и начала мысленно метаться: соглашаться или нет? Но в палату уже завезли каталку, и мои сомнения развеялись.


Оперировали меня И.П. Горбенко и А.И. Харина. Позже Игорь Павлович сказал: «Еще бы сутки, и мы бы вас не спасли. Камень, который был в желчном пузыре, уже надорвал желчный проток, начиналась гангрена. А поджелудочная у вас прекрасная!»


Оглядываясь назад, понимаю: мне очень повезло, что в тот день дежурил Горбенко. Он поставил правильный диагноз, успешно провел операцию. Кончились мои мучительные приступы! Благодаря Игорю Павловичу я вырастила детей и внуков,  теперь у меня два правнука.


В 2010 году в «Тагильском рабочем» была опубликована статья «Доктор Горбенко и его команда». Прочитав ее, я еще раз убедилась, как этот человек предан своему делу, скольким людям помог! Спасибо ему огромное!

 

Надежда ЧУЙКО, бывший пациент.

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА (архив).


Игорь Горбенко (справа) проводит операцию.



Читать еще
Ремонт тагильской  школы №56 начнется в декабре
21.11.2017 16:31 /
Образовательное учреждение должно распахнуть свои двери первого сентября следующего года.
Комментариев: 0
Предупреждение от наркологов: не доверяйте «черным» базам данных
21.11.2017 14:39 /
Предупреждение от наркологов: не доверяйте «черным» базам данных На справках из наркологии появится голограмма
Комментариев: 0
Завтра начнется прием заявлений на путевки в загородные оздоровительные лагеря на  зимние каникулы
21.11.2017 13:18 /
С 22 ноября в Нижнем Тагиле начнется прием заявлений на приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря на период зимних каникул.
Комментариев: 0
Первый главврач тагильской «четверки»
21.11.2017 10:56 /
Первый главврач тагильской «четверки»
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила почтили память Иосифа Горошникова
21.11.2017 09:47 /
Сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» и ветераны органов внутренних дел почтили память заместителя начальника УВД города Нижний Тагил полковника милиции Иосифа Матвеевича Горошникова.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments