Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2015 13:54
Две тагильчанки стали призерами Всероссийского детско-юношеского фотофестиваля
Две тагильчанки стали призерами Всероссийского детско-юношеского фотофестиваля
Теги: Фотофестиваль призеры Нижний Тагил

Две тагильчанки стали призерами Всероссийского детско-юношеского фотофестиваля «Юность России за мир и взаимопонимание».

 

Во Владимире прошел фестиваль под эгидой Союза фотохудожников России, его организатором выступила Межрегиональная молодежная общественная организация «Дом мира». Более ста участников представили на суд конкурсной комиссии 240 работ. Шесть из них прислали тагильчане, воспитанники фотокружков городской станции юных туристов и станции юных техников. Они выступили в старшей возрастной группе, представив серии работ под названием «Летающие люди» и «Бессмертный полк» – о прыжках на лыжах с трамплина и о демонстрации 9 Мая (автор Валерия Шаромова), а также серию «Мелкие» – о цирковой студии «Аншлаг» (автор Полина Шмакова).


В результате снимки Валерии Шаромовой и Полины Шмаковой были отобраны для участия в выставке, открывшейся в рамках этого же фестиваля в Доме фольклора.


Кроме того, в номинации «Блиц-конкурс», на которую были представлены работы, выполненные экспромтом, во время экскурсий по Владимиру, Валерия Шаромова заняла второе место за пейзажный снимок, изображающий церковные купола на фоне заката. Третье место досталось Полине Краевой, которая успела запечатлеть собаку, выглядывающую из окна. Снимок она назвала «Один дома».


За работы, участвующие в фотовыставке, тагильчанки получили дипломы от Союза фотохудожников России, администрации Владимирской области и общественной организации «Дом мира». Дипломов, медалей и подарков удостоились призеры фестиваля, занявшие второе и третье места.


В завершение участники посетили мастер-классы членов Союза фотохудожников, посвященные актуальным тенденциям в современной фотографии.


 

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ВЛАДИМИРОМ МИТИНЫМ.


Купола на закате – работа Валерии Шаромовой. 

 



Читать еще
«Фарфоровые истории» Нижнего Тагила
09.11.2018 23:05 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка произведений тагильской фарфоровой мастерской  Натальи Бисеровой. В витринах представлены несколько тематических серий под общим названием «Фарфоровые истории».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдут Знаменские чтения
09.11.2018 09:23 /
Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел совещание по организации просветительского форума в рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений.
Комментариев: 0
В понедельник выйдет в эфир сериал «Ненастье»
08.11.2018 10:18 /
Несколько эпизодов снимали в Нижнем Тагиле с участием жителей нашего города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали имя «Мастера года»
07.11.2018 16:56 /
Сегодня в музее природы и охраны окружающей среды  назвали имена победителей и лауреатов городского конкурса имени Худояровых на звание «Мастер года по декоративно-прикладному искусству» в номинации «Художественная обработка камня».
Комментариев: 0
Время странствий: Эрмитажный театр
07.11.2018 10:52 /
. Для меня Питер – живой организм, с широкой душой, большим сердцем, русским характером, с особой аурой, которой окутывает каждого, оказавшегося на его улицах…
Комментариев: 0
Тагильские подносы признаны на федеральном уровне
02.11.2018 14:29 /
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации зарегистрировало образцы тагильских подносов в качестве изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments