Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2015 13:54
Две тагильчанки стали призерами Всероссийского детско-юношеского фотофестиваля
Две тагильчанки стали призерами Всероссийского детско-юношеского фотофестиваля
Последние новости
Теги: Фотофестиваль призеры Нижний Тагил

Две тагильчанки стали призерами Всероссийского детско-юношеского фотофестиваля «Юность России за мир и взаимопонимание».

 

Во Владимире прошел фестиваль под эгидой Союза фотохудожников России, его организатором выступила Межрегиональная молодежная общественная организация «Дом мира». Более ста участников представили на суд конкурсной комиссии 240 работ. Шесть из них прислали тагильчане, воспитанники фотокружков городской станции юных туристов и станции юных техников. Они выступили в старшей возрастной группе, представив серии работ под названием «Летающие люди» и «Бессмертный полк» – о прыжках на лыжах с трамплина и о демонстрации 9 Мая (автор Валерия Шаромова), а также серию «Мелкие» – о цирковой студии «Аншлаг» (автор Полина Шмакова).


В результате снимки Валерии Шаромовой и Полины Шмаковой были отобраны для участия в выставке, открывшейся в рамках этого же фестиваля в Доме фольклора.


Кроме того, в номинации «Блиц-конкурс», на которую были представлены работы, выполненные экспромтом, во время экскурсий по Владимиру, Валерия Шаромова заняла второе место за пейзажный снимок, изображающий церковные купола на фоне заката. Третье место досталось Полине Краевой, которая успела запечатлеть собаку, выглядывающую из окна. Снимок она назвала «Один дома».


За работы, участвующие в фотовыставке, тагильчанки получили дипломы от Союза фотохудожников России, администрации Владимирской области и общественной организации «Дом мира». Дипломов, медалей и подарков удостоились призеры фестиваля, занявшие второе и третье места.


В завершение участники посетили мастер-классы членов Союза фотохудожников, посвященные актуальным тенденциям в современной фотографии.


 

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ВЛАДИМИРОМ МИТИНЫМ.


Купола на закате – работа Валерии Шаромовой. 

 


   



Читать еще
Творчество тагильских художников увидят в Москве
16.07.2019 11:56 /
В выставочном зале Московского отделения Союза художников России  открылась выставка «Художники Нижнего Тагила».
Комментариев: 0
День города-2019: проекты, квесты и новая выставка
15.07.2019 09:29 /
Чем живет тагильский музей в эти дни? Как готовится к Дню города? С этими и другими вопросами редакция газеты «Тагильский рабочий» обратилась к директору  Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал»...
Комментариев: 0
«Тагильский поднос» вышел в финал конкурса «100 лучших товаров России»
12.07.2019 11:29 /
Диплом и памятный приз руководителю компании Андрею Васильеву вручил лично министр промышленности и науки области Сергей Пересторонин.
Комментариев: 0
Тагильчанка - победительница международного фестиваля циркового искусства «Эхо Азии».
11.07.2019 11:51 /
Отличилась воспитанница циркового коллектива "Аншлаг" Олеся Федотова.
Комментариев: 0
Частный проект. С Ивановым, за Ермака!
11.07.2019 10:31 /
«Папа, поедем в Ермаково городище…» - будут приставать  наши ребятишки совсем  скоро. А папам с мамами и самим будет интересно
Комментариев: 0
В Усть-Утке прошел первый этнофестиваль «Дух Урала»
10.07.2019 13:49 /
В деревне Усть-Утка, на поляне в устье реки Межевая Утка прошел первый этнофестиваль «Дух Урала». На праздник собрались более двухсот гостей.
Комментариев: 0

comments