Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2015 13:54
Две тагильчанки стали призерами Всероссийского детско-юношеского фотофестиваля
Две тагильчанки стали призерами Всероссийского детско-юношеского фотофестиваля
Последние новости
Теги: Фотофестиваль призеры Нижний Тагил

Две тагильчанки стали призерами Всероссийского детско-юношеского фотофестиваля «Юность России за мир и взаимопонимание».

 

Во Владимире прошел фестиваль под эгидой Союза фотохудожников России, его организатором выступила Межрегиональная молодежная общественная организация «Дом мира». Более ста участников представили на суд конкурсной комиссии 240 работ. Шесть из них прислали тагильчане, воспитанники фотокружков городской станции юных туристов и станции юных техников. Они выступили в старшей возрастной группе, представив серии работ под названием «Летающие люди» и «Бессмертный полк» – о прыжках на лыжах с трамплина и о демонстрации 9 Мая (автор Валерия Шаромова), а также серию «Мелкие» – о цирковой студии «Аншлаг» (автор Полина Шмакова).


В результате снимки Валерии Шаромовой и Полины Шмаковой были отобраны для участия в выставке, открывшейся в рамках этого же фестиваля в Доме фольклора.


Кроме того, в номинации «Блиц-конкурс», на которую были представлены работы, выполненные экспромтом, во время экскурсий по Владимиру, Валерия Шаромова заняла второе место за пейзажный снимок, изображающий церковные купола на фоне заката. Третье место досталось Полине Краевой, которая успела запечатлеть собаку, выглядывающую из окна. Снимок она назвала «Один дома».


За работы, участвующие в фотовыставке, тагильчанки получили дипломы от Союза фотохудожников России, администрации Владимирской области и общественной организации «Дом мира». Дипломов, медалей и подарков удостоились призеры фестиваля, занявшие второе и третье места.


В завершение участники посетили мастер-классы членов Союза фотохудожников, посвященные актуальным тенденциям в современной фотографии.


 

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ВЛАДИМИРОМ МИТИНЫМ.


Купола на закате – работа Валерии Шаромовой. 

 


   



Читать еще
Презентация книги Сергея Зырянова «Исторические поэмы» состоялась в Нижнем Тагиле
15.11.2019 16:02 /
Презентация книги Сергея Зырянова «Исторические поэмы» состоялась в школе № 100. Творческую встречу с автором провели сотрудники центральной городской библиотеки.  
Комментариев: 0
Арт-объекты могут появиться в детских садах Нижнего Тагила весной 2020 года
15.11.2019 13:09 /
В администрации города состоялось совещание с участие мэра Владислава Пинаева, художника Ильи Вьюгова, руководителей детсадовских объединений Нижнего Тагила и представителей управления архитектуры. Присутствовавшие обсудили создание арт-объектов на...
Комментариев: 0
Юные тагильские балерины выступят в Москве
14.11.2019 12:46 /
Студия «GRAND» Дзержинского дворца детского и юношеского творчества стала номинантом международная премии в области культуры и искусства FossArt.
Комментариев: 0
Сотни  тагильчан побывали на открытой репетиции цирка Запашных
14.11.2019 12:27 /
В Нижнетагильском цирке руководители новой программы провели открытую репетицию для всех, кто хотел посмотреть на работу с животными и пообщаться с артистами. Вход на своеобразное представление был бесплатным.
Комментариев: 0
Картины Нижнетагильского музея – в московском «Манеже»
12.11.2019 14:02 /
В Центральном выставочном зале «Манеж» открылась экспозиция «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве».
Комментариев: 0
Тагильские мастера народных промыслов могут получить субсидии
12.11.2019 13:59 /
Министерство инвестиций и развития Свердловской области анонсировало старт процедуры отбора субъектов народных художественных промыслов на предоставление в 2019 году субсидий из регионального бюджета.
Комментариев: 0

comments