Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2015 13:54
Две тагильчанки стали призерами Всероссийского детско-юношеского фотофестиваля
Две тагильчанки стали призерами Всероссийского детско-юношеского фотофестиваля
Последние новости
Теги: Фотофестиваль призеры Нижний Тагил

Две тагильчанки стали призерами Всероссийского детско-юношеского фотофестиваля «Юность России за мир и взаимопонимание».

 

Во Владимире прошел фестиваль под эгидой Союза фотохудожников России, его организатором выступила Межрегиональная молодежная общественная организация «Дом мира». Более ста участников представили на суд конкурсной комиссии 240 работ. Шесть из них прислали тагильчане, воспитанники фотокружков городской станции юных туристов и станции юных техников. Они выступили в старшей возрастной группе, представив серии работ под названием «Летающие люди» и «Бессмертный полк» – о прыжках на лыжах с трамплина и о демонстрации 9 Мая (автор Валерия Шаромова), а также серию «Мелкие» – о цирковой студии «Аншлаг» (автор Полина Шмакова).


В результате снимки Валерии Шаромовой и Полины Шмаковой были отобраны для участия в выставке, открывшейся в рамках этого же фестиваля в Доме фольклора.


Кроме того, в номинации «Блиц-конкурс», на которую были представлены работы, выполненные экспромтом, во время экскурсий по Владимиру, Валерия Шаромова заняла второе место за пейзажный снимок, изображающий церковные купола на фоне заката. Третье место досталось Полине Краевой, которая успела запечатлеть собаку, выглядывающую из окна. Снимок она назвала «Один дома».


За работы, участвующие в фотовыставке, тагильчанки получили дипломы от Союза фотохудожников России, администрации Владимирской области и общественной организации «Дом мира». Дипломов, медалей и подарков удостоились призеры фестиваля, занявшие второе и третье места.


В завершение участники посетили мастер-классы членов Союза фотохудожников, посвященные актуальным тенденциям в современной фотографии.


 

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ВЛАДИМИРОМ МИТИНЫМ.


Купола на закате – работа Валерии Шаромовой. 

 


   



Читать еще
Образ семьи в графике. Смотрите прямой эфир!
04.07.2020 09:04 /
4 июля (суббота) в 15.00 пройдет ПРЯМОЙ ЭФИР с Марией КОМАРОВОЙ - хранителем графики Нижнетагильского музея изобразительных искусств.
Комментариев: 0
В Екатеринбурге на основе детских писем на фронт будет снят документальный фильм
24.06.2020 11:00 /
Работы уральских школьников, поучаствовавших в акции «Письмо деду» станут основой для документального фильма. О съемках нашему информационному партнеру «Российской газете» рассказали в Свердловской киностудии.
Комментариев: 0
Тагильские мастера создали уникальный поднос, посвященный Параду Победы
24.06.2020 10:25 /
Педагоги Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна на металлическом полотне изобразили один из знаковых моментов парада, где вражеские знамена и штандарты бросают к мавзолею
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали лучшего юного гида
23.06.2020 13:17 /
Завершился городской конкурс «Я – экскурсовод!», организатором которого выступил Центр развития туризма Нижнего Тагила. Его участниками стали дети от 6 до 18 лет, готовые попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести экскурсию по Нижнему...
Комментариев: 0
«Ночь на Ивана Купала» для тагильчан
18.06.2020 16:34 /
В субботу, 20 июня,  в 15.00, Нижнетагильский музей изобразительных искусств приглашает тагильчан принять участие в экскурсии (12+), которая состоится в прямом эфире.  
Комментариев: 0
В Центральной городской библиотеке Нижнего Тагила открылся летний онлайн-лагерь
17.06.2020 15:26 /
Смена стартовала 8 июня и в нее могут вступить дети от 7 до 14 лет.
Комментариев: 0