Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2015 13:54
Две тагильчанки стали призерами Всероссийского детско-юношеского фотофестиваля
Две тагильчанки стали призерами Всероссийского детско-юношеского фотофестиваля
Теги: Фотофестиваль призеры Нижний Тагил

Две тагильчанки стали призерами Всероссийского детско-юношеского фотофестиваля «Юность России за мир и взаимопонимание».

 

Во Владимире прошел фестиваль под эгидой Союза фотохудожников России, его организатором выступила Межрегиональная молодежная общественная организация «Дом мира». Более ста участников представили на суд конкурсной комиссии 240 работ. Шесть из них прислали тагильчане, воспитанники фотокружков городской станции юных туристов и станции юных техников. Они выступили в старшей возрастной группе, представив серии работ под названием «Летающие люди» и «Бессмертный полк» – о прыжках на лыжах с трамплина и о демонстрации 9 Мая (автор Валерия Шаромова), а также серию «Мелкие» – о цирковой студии «Аншлаг» (автор Полина Шмакова).


В результате снимки Валерии Шаромовой и Полины Шмаковой были отобраны для участия в выставке, открывшейся в рамках этого же фестиваля в Доме фольклора.


Кроме того, в номинации «Блиц-конкурс», на которую были представлены работы, выполненные экспромтом, во время экскурсий по Владимиру, Валерия Шаромова заняла второе место за пейзажный снимок, изображающий церковные купола на фоне заката. Третье место досталось Полине Краевой, которая успела запечатлеть собаку, выглядывающую из окна. Снимок она назвала «Один дома».


За работы, участвующие в фотовыставке, тагильчанки получили дипломы от Союза фотохудожников России, администрации Владимирской области и общественной организации «Дом мира». Дипломов, медалей и подарков удостоились призеры фестиваля, занявшие второе и третье места.


В завершение участники посетили мастер-классы членов Союза фотохудожников, посвященные актуальным тенденциям в современной фотографии.


 

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ВЛАДИМИРОМ МИТИНЫМ.


Купола на закате – работа Валерии Шаромовой. 

 



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments