Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2015 15:44
Новый мост готов. Нижний Тагил ждет госкомиссию
Новый мост готов. Нижний Тагил ждет госкомиссию
Теги: Нижний Тагил Мост на Фрунзе

Сегодня состоялась так называемая обкатка нового моста-дублера по улице Красноармейской. (ФОТО)

 

Большегрузные машины проверили объект на прочность. Как пояснил главный инженер ООО «Технопарк-Екб» Виталий Кузуб, других испытаний не требуется, поскольку длина пролетов, по строительным меркам, невелика.


Обкатка прошла по просьбе заказчика. Специалисты оценили, как балки реагируют на нагрузку. Мост шириной девять метров соответствует всем современным требованиям, он будет открыт и для фур. Для автотранспорта две полосы: по одной туда и обратно, а по краям – тротуары. Здесь смогут без проблем перебраться на другой берег тагильчане, которым тяжело подниматься по ступеням пешеходного моста.


По информации Виталия Кузуба, все работы по строительству моста уже закончены. Осталось докрасить некоторые балки пролетного строения. Асфальт уложен, тротуары и перила готовы. Наружное освещение подведено. Установлены и уже опробованы в деле новые светофоры на съезде на улицу Серова. Чтобы избежать пробок, дорогу там расширили.


Напомним, в этом году капитально отремонтирована вся проезжая часть по улице Красноармейской. Она одна из самых длинных в Тагиле: более трех километров. В том числе, облагорожена территория у пешеходного моста, расположенного в непосредственной близости от дублера. Еще не так давно здесь было грязно (участок расположен в низине) и темно. Теперь к обоим объектам ведут асфальтированные дорожки. На весну запланировано озеленение.


После того, как новый мост примет государственная комиссия, он будет пущен в эксплуатацию.


 ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.



Читать еще
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0
Капремонт домов: областное  правительство подвело итоги трех лет
12.02.2018 17:16 /
На заседании правительства Свердловской области 9 февраля рассмотрели  итоги реализации первого краткосрочного плана региональной программы капремонта МКД,  проинформировала пресс-служба регионального кабмина.
Комментариев: 0
Прием предложений по благоустройству общественных территорий продлен до 11 февраля
09.02.2018 12:13 /
Решение об этом принято 8 февраля на заседании межведомственной комиссии региона по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments