Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2015 15:44
Новый мост готов. Нижний Тагил ждет госкомиссию
Новый мост готов. Нижний Тагил ждет госкомиссию
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Мост на Фрунзе

Сегодня состоялась так называемая обкатка нового моста-дублера по улице Красноармейской. (ФОТО)

 

Большегрузные машины проверили объект на прочность. Как пояснил главный инженер ООО «Технопарк-Екб» Виталий Кузуб, других испытаний не требуется, поскольку длина пролетов, по строительным меркам, невелика.


Обкатка прошла по просьбе заказчика. Специалисты оценили, как балки реагируют на нагрузку. Мост шириной девять метров соответствует всем современным требованиям, он будет открыт и для фур. Для автотранспорта две полосы: по одной туда и обратно, а по краям – тротуары. Здесь смогут без проблем перебраться на другой берег тагильчане, которым тяжело подниматься по ступеням пешеходного моста.


По информации Виталия Кузуба, все работы по строительству моста уже закончены. Осталось докрасить некоторые балки пролетного строения. Асфальт уложен, тротуары и перила готовы. Наружное освещение подведено. Установлены и уже опробованы в деле новые светофоры на съезде на улицу Серова. Чтобы избежать пробок, дорогу там расширили.


Напомним, в этом году капитально отремонтирована вся проезжая часть по улице Красноармейской. Она одна из самых длинных в Тагиле: более трех километров. В том числе, облагорожена территория у пешеходного моста, расположенного в непосредственной близости от дублера. Еще не так давно здесь было грязно (участок расположен в низине) и темно. Теперь к обоим объектам ведут асфальтированные дорожки. На весну запланировано озеленение.


После того, как новый мост примет государственная комиссия, он будет пущен в эксплуатацию.


 ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


   



Читать еще
В июле администрация Нижнего Тагила заключит новый контракт на эксплуатационное содержание улично-дорожной сети
10.07.2020 16:20 /
Определен поставщик услуги по эксплуатационному содержанию дорожно-уличной сети города Нижний Тагил в 2020-2022 годах. Служба заказчика городского хозяйства планирует заключить контракт  в ближайшее время.  
Комментариев: 0
Нижнему Тагилу выделена областная субсидия на благоустройство двора на Лебяжке
10.07.2020 09:46 /
Решение о дополнительном финансировании проектов уральских городов в сфере жилищно-коммунального хозяйства принято на прошедшем 8 июля заседании правительства Свердловской области.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила оценил темп работ по строительству моста через пруд
09.07.2020 16:22 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев побывал с инспекцией на строительной площадке мостового перехода через городской пруд и сопутствующей инфраструктуры
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят к сдаче еще несколько объектов, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
07.07.2020 15:16 /
Два участка автомобильных дорог, расположенных на территории Ленинского района города и включенных в национальный проект в 2020 году, уже сданы в эксплуатацию.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле заменили более 300 контейнеров для сбора мусора
06.07.2020 14:50 /
Замена вышедших из строя емкостей для сбора мусора выполнялась на территории города в соответствии с нацпроектом «Экология»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле определились с объектами благоустройства на 2021 год
04.07.2020 09:14 /
Утвержден перечень дворовых и общественных территорий для включения в заявку на предоставление субсидии из областного бюджета
Комментариев: 0