Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2015 15:44
Новый мост готов. Нижний Тагил ждет госкомиссию
Новый мост готов. Нижний Тагил ждет госкомиссию
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Мост на Фрунзе

Сегодня состоялась так называемая обкатка нового моста-дублера по улице Красноармейской. (ФОТО)

 

Большегрузные машины проверили объект на прочность. Как пояснил главный инженер ООО «Технопарк-Екб» Виталий Кузуб, других испытаний не требуется, поскольку длина пролетов, по строительным меркам, невелика.


Обкатка прошла по просьбе заказчика. Специалисты оценили, как балки реагируют на нагрузку. Мост шириной девять метров соответствует всем современным требованиям, он будет открыт и для фур. Для автотранспорта две полосы: по одной туда и обратно, а по краям – тротуары. Здесь смогут без проблем перебраться на другой берег тагильчане, которым тяжело подниматься по ступеням пешеходного моста.


По информации Виталия Кузуба, все работы по строительству моста уже закончены. Осталось докрасить некоторые балки пролетного строения. Асфальт уложен, тротуары и перила готовы. Наружное освещение подведено. Установлены и уже опробованы в деле новые светофоры на съезде на улицу Серова. Чтобы избежать пробок, дорогу там расширили.


Напомним, в этом году капитально отремонтирована вся проезжая часть по улице Красноармейской. Она одна из самых длинных в Тагиле: более трех километров. В том числе, облагорожена территория у пешеходного моста, расположенного в непосредственной близости от дублера. Еще не так давно здесь было грязно (участок расположен в низине) и темно. Теперь к обоим объектам ведут асфальтированные дорожки. На весну запланировано озеленение.


После того, как новый мост примет государственная комиссия, он будет пущен в эксплуатацию.


 ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


   



Читать еще
В областном правительстве обсудили варианты технологий очистки воды для станции водоподготовки «Южная»
27.11.2020 19:38 /
В ходе обсуждения стороны пришли к выводу, что самый приемлемый вариант водоочистки для Нижнего Тагила – это технология с использованием самопромывных фильтров с предварительным озонированием.
Комментариев: 0
МСК и полигон. У жителей Нижнего Тагила еще много вопросов к проекту
27.11.2020 09:26 /
Общественность Нижнего Тагила горячо обсудила проект мусоросортировочного комплекса (МСК) и полигона, которые планируют построить по концессионному соглашению между администрацией города и АО «Облкоммунэнерго». А точнее –воздействие этих...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле внедряют интеллектуальную транспортную систему
25.11.2020 16:51 /
К началу декабря будет завершена реконструкция 21 светофорного объекта в центральной части Нижнего Тагила
Комментариев: 0
В Нижний Тагил доставлен новый низкопольный трамвай
24.11.2020 20:12 /
Первый из трех вагонов, приобретенных городом для обновления трамвайного парка, быстро разгрузили и уже утром поставили в депо для проведения окончательной сборки и наладки оборудования.
Комментариев: 0
Проект благоустройства парка Победы в Нижнем Тагиле  будет представлен на всероссийском конкурсе лучших практик благоустройства
24.11.2020 15:16 /
В Свердловской области определены победители регионального этапа всероссийского конкурса лучших практик пространственного развития территорий.
Комментариев: 0
В нижнем Тагиле ежедневно на линии по сбору мусора работают 50 единиц спецтехники
24.11.2020 12:45 /
Предварительные итоги обращения с отходами производства и потребления в Нижнем Тагиле, в рамках  концессионного соглашения между АО «Облкоммунэнерго» и городом, были озвучены на постоянной депутатской комиссии по городскому и...
Комментариев: 0