Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2015 16:55
Пьяный екатеринбуржец разнес в пух и прах "интерьер" храма в селе Покровское
Пьяный екатеринбуржец разнес в пух и прах   "интерьер" храма в селе Покровское
Последние новости
Теги: Село Покровское храм вандализм

12 ноября в 8-50 в отдел полиции № 21 обратился настоятель Храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы в селе Покровское отец Сергий. Утром, придя в храм готовиться к службе, он обнаружил невероятный беспорядок. 
Сначала его насторожили следы крови на дверях, а зайдя внутрь, он увидел разбросанные вещи, разбитую церковную лавку, перевернутые иконы. 
  

Следов взлома сотрудники полиции не обнаружили. Внутри храма действительно был полный разгром. Эксперты изъяли следы обуви, пальцев рук, смывы вещества бурого цвета, предположительно крови.


Иерей Сергий рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что вот уже несколько лет в храме проживает мужчина, который следит за порядком и помогает при проведении служб, а также выполняет функции ночного охранника. Когда священнослужитель появился утром в храме, охранника там не было. Именно на этого человека и пало подозрение полицейских.


Удалось найти мужчину, который работал столяром при храме и в предполагаемое время совершения преступления находился в соседнем с храмом здании. Тот подтвердил, что подозреваемый ночью приходил к нему за сигаретами, его руки были в крови.


В вечеру "ночной охранник" был задержан на улице Школьная в том же селе Покровское, откуда его доставили в отдел полиции. 
Отпираться мужчина не стал и во всем признался. 


По его словам, вечером он употреблял спиртное, а потом с ним что-то случилось. "Во мне боролись война и мир", - признался он. Видимо, дух разрушения победил. Когда понял, что натворил, мужчина уехал к знакомым в село, чтобы прийти в себя. Позже, говорит, собирался пойти в полицию.


Сам задержанный - уроженец Екатеринбурга, ранее судим за кражу и хранение наркотиков, отбывал наказание в колонии. Три года назад приехал в село Покровское и остался жить при храме.
  

Сейчас устанавливается  сумма материального ущерба, проводится проверка.  

  


   



Читать еще
 «Черному лесорубу» из Кушвы грозит до семи лет тюрьмы
19.10.2019 11:35 /
Жителя Кушвы обвиняют в незаконной рубке леса.
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила обратилась к автомобилистам с предупреждением
18.10.2019 15:17 /
В связи с ухудшением погодных условий на территории Свердловской области, резким понижением температуры, выпадением обильных осадков в виде мокрого снега и возможной гололедицы, высока вероятность возрастания количества дорожно – транспортных...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полицейские по горячим следам раскрыли угон Приоры
18.10.2019 12:33 /
Задержан ранее судимый за преступления имущественного характера 29-летний мужчина. Сообщение о хищении автомашины  Лада – Приора серо-зеленого цвета от дома на улице Лебяжинская поступило в дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское» в...
Комментариев: 0
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0

comments