Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.11.2015 12:16
Тагильские полицейские задержали подозреваемого в краже денег у инвалида
Тагильские полицейские задержали подозреваемого в краже денег у инвалида
Последние новости
Теги: Деньги кража инвалид

Вчера в дежурную часть отдела полиции № 18 поступило сообщение от пенсионера о том, что неизвестный украл из его квартиры на улице Садовой значительную сумму денег.


Полицейские выяснили, что накануне его дочь привела домой молодого человека, с которым только что познакомилась. Тот попросился переночевать, и девушка оставила его в квартире отца.  Ночью незваный гость, не предупредив хозяина, покинул квартиру.  После его ухода пенсионер обнаружил, что из сейфа пропали 240 тысяч рублей. Эти деньги семья копила много лет.


Эксперты-криминалисты изъяли из квартиры потерпевшего имеющиеся следы пальцев рук. Исключив отпечатки пальцев жителей квартиры, по имеющимся базам полицейские «пробили» чужие следы и по ним установили 34 – летнего жителя поселка Сухоложский, ранее судимого за имущественные преступления. По имеющимся фотоучетам потерпевший опознал непрошенного гостя.


Спустя три часа после поступления сообщения о краже сотрудники патрульно-постовой службы при патрулировании в районе железнодорожного вокзала полиции задержали похожего по приметам гражданина. Мужчина с большой спортивной сумкой и бутылкой вина сразу привлек внимание полицейских.


При себе у задержанного гражданина были изъяты 204 тысячи рублей, а также ювелирные изделия и дорогостоящая куртка, которые он уже успел купить на похищенные средства. Кроме того, в ходе личного досмотра стражами порядка обнаружен и изъят пакетик с кристаллическим веществом, которое  оказалось синтетическим наркотиком массой 0,38 граммов.


Задержанный неработающий мужчина признался, что, находясь в квартире новой знакомой, увидел, как ее отец пользуется сейфом и где хранит от него ключ. Когда потерпевший уснул, злоумышленник срезал веревочку с шеи пенсионера, на которой  висел  ключ от сейфа, достал деньги и сразу покинул квартиру.


Наркотическое средство, как выяснили оперативники, задержанный приобрел посредством сети интернет: перевел оплату через платежный терминал, а затем забрал так называемую закладку у дома на улице Октябрьской революции.


Теперь мужчине предстоит ответить сразу по двум статьям – за кражу в крупном размере  и незаконное хранение наркотических средств. Он заключен под стражу и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным  на территории города.


   



Читать еще
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0
Тагильчанка осуждена за воровство из магазинов
14.10.2019 17:14 /
Мировой судья одного из судебных участков Дзержинского судебного района Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор в отношении 29-летней, ранее судимой гражданки К.
Комментариев: 0
Безопасная дорога: почти 1200 нарушений правил дорожного движения за три дня
14.10.2019 16:58 /
В рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога» на территории Нижнего Тагила и Пригородного района, сотрудники Госавтоинспекции и комплексные силы полиции  выявили 1198 нарушений правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила ищет  женщин, подозреваемых в кражах в ночных кафе
14.10.2019 13:53 /
В выходные две посетительницы известного в городе увеселительного заведения на улице Космонавтов, стали жертвой преступления. Обе обратились с заявлением в полицию.
Комментариев: 0

comments