Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.11.2015 12:39
Предоперационный марафон
Предоперационный марафон
Последние новости
Теги: Операция носовая перегородка

Мой личный вопрос касательно искривления носовой перегородки висел на повестке дня довольно долго – лет 15. Требовалось оперативное вмешательство, которое я все откладывал на потом. В конце концов, мне стало тяжело дышать по ночам, храпом, наверное, будил даже соседей. А ведь мне 31 год – рановато для таких вот нонсенсов. Тут и щелкнул тумблер в голове. Хватит! Здоровье важнее.


Пошел в участковую поликлинику на прием к лору. Врач, осмотрев нос, выписала направление на снимок, который я незамедлительно сделал на первом этаже той же поликлиники, и дала направление на консультацию в первую городскую больницу, на Пихтовку.


Особо со мной разговаривать там не стали – просто выдали бумажку с огромным списком тех анализов, которые необходимо сдать. И сразу записали дату, когда я планирую лечь в стационар.


Опять к лору, в районную поликлинику. Врач, увидев меня во второй раз, со скоростью хорошей стенографистки на пару с медсестрой принялась писать направления. Самое главное было в них не запутаться.


Мой вам совет. Задержитесь у лора. Выслушайте пять, десять раз все про анализы, не стесняйтесь переспросить и записать. Очень большая часть тех, кто до сих пор дышит плохо, попросту не выдержали этого марафона. Не поленитесь и потом. За два дня до операции съездите в стационар, пусть врач проверит, все ли анализы вы сдали. В этом вам никто не откажет. Поверьте на слово, проще потратить время сразу, чем развернуться с вещами за день до операции, как это произошло со мной.


Общая цепочка подготовки к операции такова. Сначала делаются платные анализы, их подготовка занимает неделю. Затем общие, за 10 дней до операции, потом анализ крови на электролиты за два дня. После этого с готовыми результатами вам необходимо подойти к терапевту на консультацию перед наркозом, и, в заключение, к лору за направлением на оперативное вмешательство.


Пройдя все это, я не упал духом, хотя и довольно устал от бесконечных хождений по кабинетам и прочих условий – с утра не есть, не пить, к примеру.


И вот я стою с вещами у приемного покоя. Девушки, оформлявшие в стационар, сначала отправили меня в смотровой кабинет к врачу, а уже потом забрали направление. Таким образом, нет смысла приезжать пораньше: из-за этого осмотра вы все равно окажетесь в конце очереди. У меня, к примеру, на всю процедуру оформления ушло больше трех часов.


Зато в лор-отделении меня ожидала распрекрасная новость. Мне предложили платную палату, которая, естественно, была совершенно необязательна и стоила 288 рублей в сутки. Я, даже не раздумывая, поторопился занять это вакантное место. Мысль о том, что я буду находиться в комфортной одноместной палате с телевизором за смешную сумму в 2000 рублей (стандартное время нахождения при таких операциях – 5-7 суток), была очень приятна. Кстати, оплата происходила в последний день выписки.


В бесплатных палатах невооруженным взглядом было видно, что, хоть там и не делали евроремонт, все же содержали помещения в чистоте и порядке. Тишина и вежливость со стороны больных и персонала приятно удивили.


Операцию мне делали на следующий день, с утра. Общий наркоз – безболезненная процедура, во время которой мне пояснили, что я буду чувствовать, когда очнусь, чего не надо бояться и как все будет происходить после операции.


Пробуждение и первые сутки после операции не доставляли никаких приятных ощущений. Зато потом, когда врач убрал с носа повязку, настал момент блаженства. Я понял, что фактически не дышал последние 15 лет жизни. Первая мысль: «Почему я не сделал этого раньше?»


После стационара предстояло еще несколько дней долечивания, процедур, ингаляций. Но дело было сделано. И сделано бесплатно. Вряд ли кто-то в наше время сможет сказать, что одна тысяча рублей за анализы – это платная медицина. Или вы просто не лечились в других странах. Не отказывайте себе в здоровье, не верьте предрассудкам о плохом качестве лечения в Тагиле, не бойтесь доверять свое здоровье врачам. Особые слова благодарности - заведующему отоларингологическим отделением городской больницы №1 Владимиру Владимировичу Иванову, который делал операцию и вел меня после нее. Спасибо также медсестрам этого отделения за внимание и своевременную помощь.


Николай СОКОЛОВ. 


   



Читать еще
Сотрудники городской больницы № 1 получили награды от Думы Нижнего Тагила
21.01.2021 15:52 /
Председатель городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн вручил почетные грамоты за многолетний добросовестный труд тринадцати сотрудникам городской больницы № 1.
Комментариев: 0
Скорая помощь Нижнего Тагила получит новые автомобили к 26 января
20.01.2021 19:15 /
Об рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи Нижнего Тагила Сергей Безбородов на заседании комиссии горДумы по социальной политике.
Комментариев: 0
В Свердловской области за 2020 год на телефон доверия поступило почти 15 тысяч звонков
20.01.2021 13:25 /
Рост обращений связан с растущей потребностью в профессиональной психологической помощи, а также с открытием в конце 2019 года двух дополнительных «горячих линий».
Комментариев: 0
Особенности послепраздничного питания в эпоху коронавируса
14.01.2021 10:08 /
Такое название, скорее, подошло бы не газетной публикации, анаучному трактату. Но в ней – набор самых частых запросов в социальных сетях за последние 10 дней.
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области превысила эпидпорог на 77%
13.01.2021 14:53 /
За первую календарную неделю в Свердловской области зарегистрировано 13 169 случаев ОРВИ.
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила победила в конкурсе «Клиника года»
31.12.2020 11:11 /
В конкурсе участвовали государственные, муниципальные и частные медицинские организации со всего региона.  
Комментариев: 0