Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.11.2015 13:36
Олимпийский Рио ждет тагильчан
Олимпийский Рио ждет тагильчан
Последние новости
Теги: гребной слалом Олимпиада - 2018

Призеры Олимпийских игр 2008 года в соревнованиях каноэ-двоек Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов отправились на сбор в Бразилию. Спортсмены будут месяц тренироваться на канале в окрестностях Рио-де-Жанейро, где в следующем году пройдет очередная Олимпиада.


Напомним, на чемпионате мира в Лондоне тагильчане завоевали для сборной России лицензию для участия в Играх. Но, по словам Михаила Кузнецова, это не значит, что они гарантировали себе право представлять страну на главном старте четырехлетия. Тренерский штаб определит сильнейшую лодку по итогам весенних турниров, этапов Кубка мира и чемпионата Европы.


Долгое время наши гребцы были безоговорочными лидерами национальной команды, теперь, по их собственному признанию, конкуренция выросла. За путевку на третью в карьере Олимпиаду придется побороться. И первый шаг – сбор в Бразилии.


- В Рио-де-Жанейро построен совершенно новый искусственный канал по современным технологиям, - рассказал Михаил Кузнецов. – Мы еще ни разу там не тренировались. Интересно почувствовать поток, объем и скорость воды. Конечно, на Олимпиаде трасса будет другой, будем ее проходить с чистого листа, но сам канал не изменится, поэтому базовые элементы можно отработать. В конце пройдут тестовые соревнования с участием представителей других сборных. Станет ясно, насколько мы готовы к соперничеству.


- Неужели все каналы настолько разные, что невозможно найти какую-то оптимальную траекторию преодоления трассы? Когда смотришь по телевизору, создается впечатление, что везде один и тот же бурлящий поток.

- Да, разные: и по объему воды, и по ее плотности, и по препятствиям. Каждый надо прочувствовать, подстроиться под него. Мне нравятся каналы в Словакии. К примеру, в Микулаше он рядом с Татрами, вода горная, более плотная, лучше чувствуешь лодку и гребок. А вот в Лондоне, наоборот, не люблю соревноваться: вода хлорированная, вязкая, грести тяжелее.


- У вас есть опыт выступления в Бразилии: в 2007 году там проходил чемпионат мира. Какие остались впечатления от страны?


- Запомнилась сильная влажность: с утра выходишь на разминку, и через 15 минут уже бегут реки пота. И жара, соответственно, сильная. Но на соревнованиях мы не обращаем внимания на погоду, настроены только на гонку, на результат, все остальное второстепенно. Что касается адаптации к часовому поясу, то, когда едешь в сторону Америки, она полегче проходит, чем, допустим, в Австралии.

- А если бы вам пришлось выбирать столицу Олимпийских игр, какой город назвали бы?

- В Сочи хорошо, климат комфортный. Только канала там нет, надо бы построить.


ФОТО ИЗ АРХИВА СПОРТСМЕНОВ.

Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов на трассе.

   



Читать еще
«Уралочка-НТМК» в Москве победила «Динамо»
18.10.2019 14:13 /
Сегодня свердловский волейбольный клуб провел второй матч в рамках Суперлиги чемпионата России.
Комментариев: 0
Самбисты Нижнего Тагила завоевали медали на турнире в Кургане
17.10.2019 15:18 /
Отличились воспитанники спортивной школы «Тагилстрой».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту
16.10.2019 15:00 /
Соревнования посвящены 370-летию пожарной охраны России.  
Комментариев: 0
Дзюдоистка из Нижнего Тагила стала победительницей первенства УрФО
16.10.2019 13:48 /
Регина Киселева из школы олимпийского резерва "Уралец" завоевала право выступить на первенстве России среди юниоров.
Комментариев: 0
Тагильский велосипедист - победитель открытого первенства Екатеринбурга
16.10.2019 10:24 /
Воспитанник спортивной школы №4 Александр Сторожев занял первое место среди юношей 2005-2006 г.р.
Комментариев: 0

comments