Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.11.2015 13:10
Сергей Носов предложил перестроить работу фонда
Сергей Носов предложил 
перестроить работу фонда
Последние новости
Теги: Сергей Носов фонд капитального ремонта

Глава города принял активное участие в межрегиональном совещании «Капитальный ремонт. Актуальные проблемы и методы их решения».

 

Совещание было организовано в Екатеринбурге «Общероссийским народным фронтом». Мэр внес конкретные предложения по повышению эффективности региональной программы.


Екатеринбургский форум собрал за «круглым столом» руководителей фондов, подрядных организаций, собственников жилья, представителей исполнительной власти и правоохранительных органов из регионов УФО и Пермского края.


Лидеры ОНФ пришли к выводу что проблемы, возникающие при реализации программы, носят системный характер и обсудить их необходимо со всеми участниками процесса.


Сергей Носов рассказал на совещании о проблемах реализации региональной программы в Нижнем Тагиле. Одной из основных причин их возникновения мэр считает задержку сроков, когда из-за проведения всех конкурсных процедур договоры на ремонт с подрядными организациями были заключены только в конце июля. В результате исполнители объективно не смогли провести часть работ в текущем году.


Другой важный недостаток программы – ненадлежащий контроль качества составления проектно-сметной документации. При этом деятельность Фонда излишне бюрократизирована. Согласование актов и дополнений к сметам, изготовленным фондом, требовалось проводить в головном офисе Регионального оператора в Екатеринбурге, несмотря на наличие в Нижнем Тагиле своего территориального отделения. На согласование зачастую уходил месяц, в течение которого подрядчики вынуждены были откладывать выполнение того или иного вида работ.


Строительный контроль со стороны регионального фонда также был организован слабо. Это связано с тем, что организация, выигравшая конкурс на осуществление стройнадзора в тагильских домах, заключила договор субподряда с фирмой, расположенной в Верхней Пышме. Все это привело к срыву сроков выполнения работ в 24 многоквартирных домах Дзержинского района.


Мэр, кстати, напомнил, что фонду необходимо окончательно урегулировать вопрос о расторжении договора подряда с компаниями, которые сорвали сроки выполнения ремонтов.


Учитывая сложности, возникшие в 2015 году, региональный фонд предложил Нижнему Тагилу в будущем взять на себя функции технического заказчика, чтобы ускорить процессы подготовки и выполнения капитального ремонта. Однако средств на обеспечение этого вида деятельности не предоставил.


На екатеринбургском совещании Сергей Носов согласился с идеей передачи функций технического заказчика муниципалитетам, но при условии финансирования этой работы из областного бюджета. Программа региональная, и правительством области на эти цели предусмотрено выделение субсидии. Мэр считает, что разумнее всего создавать в городах муниципальные учреждения, которые взяли бы на себя часть функций, выполняемых Региональным оператором. Благодаря этому строительный контроль и особенно контроль над скрытыми работами на объектах капремонта можно осуществлять в постоянном режиме, а не эпизодически, как это происходит сегодня.


По информации пресс-службы городской администрации.

 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию первую дорогу, отремонтированную в рамках нацпроекта «БКАД-2020»
02.06.2020 15:30 /
Сегодня комиссия дала положительную оценку участку на улице Красных Зорь, который приводили в порядок специалисты  Тагилдорстроя
Комментариев: 0
179 новых павильонов за четыре года: в Нижнем Тагиле подготовили план благоустройства остановок транспорта
29.05.2020 09:50 /
График оборудования 179 остановок новыми павильонами мэрия разработала по предложению городской Думы, а депутаты составили его, руководствуясь многочисленными обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев остался недоволен ходом восстановления благоустройства, нарушенного при установке фонарей
28.05.2020 15:31 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев проверил ход работ по восстановлению благоустройства и озеленения, нарушенного при строительстве наружного освещения по программе «Светлый город».
Комментариев: 0
Мораторий на поверку: как это работает?
28.05.2020 09:40 /
Много вопросов и различных толкований возникло в связи с мораторием на поверку приборов учета, введенным  постановлением правительства от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям...
Комментариев: 0
Дорогу к садам в районе Исы и Солодова Лога отремонтируют
26.05.2020 19:39 /
Скорее всего, в 2021 году, сейчас специалисты займутся подготовкой проекта.
Комментариев: 0
Нижний Тагил может получить дополнительные средства на ремонт дорог в рамках нацпроекта «БКАД»
26.05.2020 19:11 /
В этом году отремонтируют 22 объекта на сумму 626,1 млн рублей. Темпы работ позволяют рассчитывать на увеличение объемов при получении дополнительных средств
Комментариев: 0