Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.11.2015 13:10
Сергей Носов предложил перестроить работу фонда
Сергей Носов предложил 
перестроить работу фонда
Последние новости
Теги: Сергей Носов фонд капитального ремонта

Глава города принял активное участие в межрегиональном совещании «Капитальный ремонт. Актуальные проблемы и методы их решения».

 

Совещание было организовано в Екатеринбурге «Общероссийским народным фронтом». Мэр внес конкретные предложения по повышению эффективности региональной программы.


Екатеринбургский форум собрал за «круглым столом» руководителей фондов, подрядных организаций, собственников жилья, представителей исполнительной власти и правоохранительных органов из регионов УФО и Пермского края.


Лидеры ОНФ пришли к выводу что проблемы, возникающие при реализации программы, носят системный характер и обсудить их необходимо со всеми участниками процесса.


Сергей Носов рассказал на совещании о проблемах реализации региональной программы в Нижнем Тагиле. Одной из основных причин их возникновения мэр считает задержку сроков, когда из-за проведения всех конкурсных процедур договоры на ремонт с подрядными организациями были заключены только в конце июля. В результате исполнители объективно не смогли провести часть работ в текущем году.


Другой важный недостаток программы – ненадлежащий контроль качества составления проектно-сметной документации. При этом деятельность Фонда излишне бюрократизирована. Согласование актов и дополнений к сметам, изготовленным фондом, требовалось проводить в головном офисе Регионального оператора в Екатеринбурге, несмотря на наличие в Нижнем Тагиле своего территориального отделения. На согласование зачастую уходил месяц, в течение которого подрядчики вынуждены были откладывать выполнение того или иного вида работ.


Строительный контроль со стороны регионального фонда также был организован слабо. Это связано с тем, что организация, выигравшая конкурс на осуществление стройнадзора в тагильских домах, заключила договор субподряда с фирмой, расположенной в Верхней Пышме. Все это привело к срыву сроков выполнения работ в 24 многоквартирных домах Дзержинского района.


Мэр, кстати, напомнил, что фонду необходимо окончательно урегулировать вопрос о расторжении договора подряда с компаниями, которые сорвали сроки выполнения ремонтов.


Учитывая сложности, возникшие в 2015 году, региональный фонд предложил Нижнему Тагилу в будущем взять на себя функции технического заказчика, чтобы ускорить процессы подготовки и выполнения капитального ремонта. Однако средств на обеспечение этого вида деятельности не предоставил.


На екатеринбургском совещании Сергей Носов согласился с идеей передачи функций технического заказчика муниципалитетам, но при условии финансирования этой работы из областного бюджета. Программа региональная, и правительством области на эти цели предусмотрено выделение субсидии. Мэр считает, что разумнее всего создавать в городах муниципальные учреждения, которые взяли бы на себя часть функций, выполняемых Региональным оператором. Благодаря этому строительный контроль и особенно контроль над скрытыми работами на объектах капремонта можно осуществлять в постоянном режиме, а не эпизодически, как это происходит сегодня.


По информации пресс-службы городской администрации.

 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле в 2020 году отремонтируют четыре школы и семь детских садов
12.09.2019 11:31 /
Работы запланированы на следующий год.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле комиссия осмотрела уже 11 объектов, отремонтированных в рамках  национального проекта
12.09.2019 11:02 /
В Нижнем Тагиле завершается первый этап национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершается благоустройство дворовых территорий
12.09.2019 10:48 /
Еще немного, еще чуть-чуть
Комментариев: 0
Готовимся к отопительному сезону: Эльвира Витальевна из  дома с башенкой
11.09.2019 10:51 /
Подвал постоянно топит, в том числе от теплоузла и канализации. Как сохранить состояние фасадов при гнилом подвале? Не разжились собственники  за десять лет и счетчиком на тепло.
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле заасфальтируют улицу Ломоносова
11.09.2019 09:08 /
Ремонт ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию после ремонта улицу Гагарина
10.09.2019 14:16 /
Исполнитель работ - МУП "Тагилдорстрой".
Комментариев: 0

comments