Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.11.2015 11:55
На Руднике березовую аллею посадили в минус 15 градусов
На Руднике березовую аллею посадили 
 в минус 15 градусов
Теги: Рудник имени третьего Интернационала березы высадка

В середине октября репортеры «Тагильского рабочего» отметили завершение садово-огородного сезона материалом «По первому снегу», в котором рассказали, как сотрудники компании «Капиталстрой» озеленяли снежные сугробы. При минусовой температуре 9 октября они благоустраивали аллею в сквере при Кукольном театре, высаживая под снег кустики декоративной спиреи. Озеленители совершенно случайно попали в кадр фотокорреспондента нашей газеты. Факт – совершенно абсурдный, но тогда мало кто мог предположить, что это вовсе не последний факт озеленения тагильских улиц.

Спустя ровно месяц, 10 ноября, в редакцию «ТР» вновь позвонили возмущенные читатели. На этот раз жители поселка Рудника. В этот день прилично подморозило, в некоторых районах города столбик термометров опускался до минус 15 градусов.


- Представляете, а у нас, на Руднике, на улице Шмидта, какие-то добродетели высаживают березовую аллею! С одной стороны, смешно, а с другой - обидно, - пожаловались по телефону жители поселка. – Еще летом газовики прокладывали на этом месте трубы, перевернули всю землю, спилили деревья, которые росли на этом месте. Обещали перекопанный участок облагородить. Когда мы с соседями увидели, как саженцы березы закапывают в мерзлую землю, вышли на улицу, спросили рабочих: что вы делаете? А они, посмеиваясь, ответили: мол, земля еще не промерзла, можно деревья садить, приживутся, никуда не денутся.


- Соседка очень сильно на рабочих ругалась, - рассказала жительница Рудника Антонина Александровна. – Требовала сказать, из какой они организации, чтобы дозвониться до руководства и остановить бесполезную работу. Но они молчали, слова не проронили. Неужели это газовики сдержали обещание и таким образом облагородили нам улицу? Ежу понятно, что это полная профанация! Ни один саженец в такой мороз не приживется. Получается, что кому-то сильно нужна галочка, что работа сделана, а как она сделана и что из этого получится, никого не волнует?!


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА (архив)



Читать еще
Тагильчане заняли призовые места на областных соревнованиях «Школа безопасности – 2019»
20.02.2019 14:45 /
С 15 по 18 февраля 2019 года на территории загородного центра «Таватуй» прошло Первенство учащихся Свердловской области по спортивному туризму «Школа безопасности»
Комментариев: 0
Через 10-15 лет бумажные трудовые договора и книжки будут атавизмом
20.02.2019 13:01 /
Минздравсоцразвития предлагает перевести оформление трудовых отношений в электронный вид, тем самым отменив трудовые книжки и, собственно, заключение трудовых отношений на бумаге, ещё с 2012 года
Комментариев: 0
Юнармейцам впервые показали пусковую установку «Ярса»
20.02.2019 12:54 /
Подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс» Тагильского ракетного соединения сменили полевые позиции при отработке задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования.
Комментариев: 0
Отделения почты будут работать 23 февраля и 8 марта
20.02.2019 11:30 /
23 февраля и 8 марта  в Свердловской области будут работать 76 отделений почтовой связи.
Комментариев: 0
Как проверить пенсионный счет и внести на него недостающие сведения
20.02.2019 10:20 /
На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Эти сведения, в первую очередь, необходимы для...
Комментариев: 0
До вечера 21 февраля в Нижнем Тагиле объявлены НМУ первой степени опасности
20.02.2019 09:57 /
Ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе
Комментариев: 0

comments