Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.11.2015 11:55
На Руднике березовую аллею посадили в минус 15 градусов
На Руднике березовую аллею посадили 
 в минус 15 градусов
Последние новости
Теги: Рудник имени третьего Интернационала березы высадка

В середине октября репортеры «Тагильского рабочего» отметили завершение садово-огородного сезона материалом «По первому снегу», в котором рассказали, как сотрудники компании «Капиталстрой» озеленяли снежные сугробы. При минусовой температуре 9 октября они благоустраивали аллею в сквере при Кукольном театре, высаживая под снег кустики декоративной спиреи. Озеленители совершенно случайно попали в кадр фотокорреспондента нашей газеты. Факт – совершенно абсурдный, но тогда мало кто мог предположить, что это вовсе не последний факт озеленения тагильских улиц.

Спустя ровно месяц, 10 ноября, в редакцию «ТР» вновь позвонили возмущенные читатели. На этот раз жители поселка Рудника. В этот день прилично подморозило, в некоторых районах города столбик термометров опускался до минус 15 градусов.


- Представляете, а у нас, на Руднике, на улице Шмидта, какие-то добродетели высаживают березовую аллею! С одной стороны, смешно, а с другой - обидно, - пожаловались по телефону жители поселка. – Еще летом газовики прокладывали на этом месте трубы, перевернули всю землю, спилили деревья, которые росли на этом месте. Обещали перекопанный участок облагородить. Когда мы с соседями увидели, как саженцы березы закапывают в мерзлую землю, вышли на улицу, спросили рабочих: что вы делаете? А они, посмеиваясь, ответили: мол, земля еще не промерзла, можно деревья садить, приживутся, никуда не денутся.


- Соседка очень сильно на рабочих ругалась, - рассказала жительница Рудника Антонина Александровна. – Требовала сказать, из какой они организации, чтобы дозвониться до руководства и остановить бесполезную работу. Но они молчали, слова не проронили. Неужели это газовики сдержали обещание и таким образом облагородили нам улицу? Ежу понятно, что это полная профанация! Ни один саженец в такой мороз не приживется. Получается, что кому-то сильно нужна галочка, что работа сделана, а как она сделана и что из этого получится, никого не волнует?!


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА (архив)


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прием граждан проведет представитель Главного управления МВД России по Свердловской области
20.09.2019 09:14 /
24 сентября прием граждан проведет заместитель начальника Инспекции Главного управления МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Галина Анатольевна Ивочкина.
Комментариев: 0
Внимание! В Свердловской области ожидаются заморозки
20.09.2019 08:54 /
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 20-22 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3◦.
Комментариев: 0
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0
Тагильские врачи провели уникальную операцию
19.09.2019 16:20 /
Сосудистые хирурги из городской больницы №4 Нижнего Тагила провели уникальную для горбольницы операцию. Врачи осуществили эмболизацию ветвей прямокишечной артерии при раке прямой кишки, осложненном кровотечением.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел слет школьных отрядов
19.09.2019 16:16 /
Сегодня в ГДДЮТ собрались школьники–участники детской организации «ЮНТА» Российского движения школьников.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила сожгли 2,5 килограмма наркотиков
19.09.2019 15:06 /
Правоохранители уничтожили 2,5 килограмма наркотиков: почти полкилограмма синтетических наркотических средств, около 1300 грамм героина и порядка 750 грамм наркотиков растительного происхождения.
Комментариев: 0

comments