Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.11.2015 11:55
На Руднике березовую аллею посадили в минус 15 градусов
На Руднике березовую аллею посадили 
 в минус 15 градусов
Последние новости
Теги: Рудник имени третьего Интернационала березы высадка

В середине октября репортеры «Тагильского рабочего» отметили завершение садово-огородного сезона материалом «По первому снегу», в котором рассказали, как сотрудники компании «Капиталстрой» озеленяли снежные сугробы. При минусовой температуре 9 октября они благоустраивали аллею в сквере при Кукольном театре, высаживая под снег кустики декоративной спиреи. Озеленители совершенно случайно попали в кадр фотокорреспондента нашей газеты. Факт – совершенно абсурдный, но тогда мало кто мог предположить, что это вовсе не последний факт озеленения тагильских улиц.

Спустя ровно месяц, 10 ноября, в редакцию «ТР» вновь позвонили возмущенные читатели. На этот раз жители поселка Рудника. В этот день прилично подморозило, в некоторых районах города столбик термометров опускался до минус 15 градусов.


- Представляете, а у нас, на Руднике, на улице Шмидта, какие-то добродетели высаживают березовую аллею! С одной стороны, смешно, а с другой - обидно, - пожаловались по телефону жители поселка. – Еще летом газовики прокладывали на этом месте трубы, перевернули всю землю, спилили деревья, которые росли на этом месте. Обещали перекопанный участок облагородить. Когда мы с соседями увидели, как саженцы березы закапывают в мерзлую землю, вышли на улицу, спросили рабочих: что вы делаете? А они, посмеиваясь, ответили: мол, земля еще не промерзла, можно деревья садить, приживутся, никуда не денутся.


- Соседка очень сильно на рабочих ругалась, - рассказала жительница Рудника Антонина Александровна. – Требовала сказать, из какой они организации, чтобы дозвониться до руководства и остановить бесполезную работу. Но они молчали, слова не проронили. Неужели это газовики сдержали обещание и таким образом облагородили нам улицу? Ежу понятно, что это полная профанация! Ни один саженец в такой мороз не приживется. Получается, что кому-то сильно нужна галочка, что работа сделана, а как она сделана и что из этого получится, никого не волнует?!


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА (архив)


   



Читать еще
81,8 миллионов рублей выделены на социальную поддержку ветеранов в Свердловской области в 2020 году
18.11.2019 17:08 /
81,8 миллионов рублей выделены в бюджете Свердловской области для единовременных денежных выплат в 2020 году в связи с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Это в два раза больше, чем в прошлом году.
Комментариев: 0
В городском Дворце молодежи состоится первый региональный Форум работающей молодежи
18.11.2019 12:34 /
Он соберет самых активных, самых целеустремленных представителей молодежных организаций предприятий и учреждений Свердловской области.
Комментариев: 0
Спасатели учат детей правилам безопасности на водоемах Нижнего Тагила
18.11.2019 12:04 /
В  целях обеспечения безопасности  людей  на водоемах в зимний период, во избежание провалов людей и техники под лед сотрудники  МБУ «Центр  защиты  населения» проводят профилактические...
Комментариев: 0
Морозы придут в Нижний Тагил в начале недели
18.11.2019 10:00 /
К середине новой недели в Нижнем Тагиле серьезно похолодает. В ночное время температура может опуститься до -29 градусов.
Комментариев: 0
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0

comments