Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.11.2015 12:24
Нижнетагильские пожарные обеспокоены гибелью детей в огне
Нижнетагильские пожарные обеспокоены гибелью детей в огне
Последние новости
Теги: Пожар дети погибшие

На территории России сложилась неблагоприятная ситуация: за девять месяцев 2015 года из-за пожаров погибли 319 детей, сообщили в отделе надзорной деятельности по городу Нижний Тагил и Горноуральскому городскому округу.


В Свердловской области за десять месяцев этого года зарегистрировано десять трагических пожаров (в 2014 г. - 17 пожаров): погибли 13 детей (в 2014 г. - 22 ребенка). Вместе с тем, рост количества погибших детей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, зарегистрирован в Нижнем Тагиле.


Напомним, с начала года в нашем городе произошли четыре пожара по причине неосторожного обращения с огнем детей, три ребенка получили травмы разной степени тяжести, трое несовершеннолетних - погибли.


В начале мая при пожаре в квартире дома №14 по улице Землячки погибли два ребенка – мальчики 2012 и 2013 гг. р. Причиной пожара стала детская шалость с огнем – старший из мальчиков играл зажигалкой родителей, оставленной взрослыми в доступном месте.


Другой трагический случай произошел 21 октября. Во время пожара в частном жилом доме по улице Перова погибли два человека - пожилая женщина 1929 г. р. (инвалид по зрению) и ее несовершеннолетняя внучка 1998 г. р., тоже инвалид (ДЦП). Девочка передвигалась только в инвалидной коляске. На момент пожара в доме находился родственник погибших, собственник жилья. Мужчина не обнаружил возгорание своевременно, так как спал, находясь в нетрезвом состоянии. Когда проснулся и обнаружил уже развившийся пожар, охвативший помещение, где находились теща и дочь, решил, что спасти их уже не сможет, и покинул горящий дом. По факту пожара продолжается проверка, причина пожара устанавливается. Дознаватели отдела надзорной деятельности рассматривают две возможные версии: нарушение правил эксплуатации печи либо отопительного электрокотла.


Отдел надзорной деятельности настоятельно рекомендует родителям постоянно напоминать детям простые, но важные правила пожарной безопасности. Опасно оставлять в доступном для детей месте спички и зажигалки, разрешать в отсутствие взрослых пользоваться открытым огнем, включать газ, сложные бытовые электрические приборы.


Специалисты рекомендуют оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями, которые позволяют обнаружить пожар на ранней стадии  и спасти жизнь.


   



Читать еще
Пятерых жителей Нижнего Тагила укусили клещи
06.04.2020 19:01 /
Первым стал 40-летний житель Ленинского района, работающий на одном из промышленных предприятий города.
Комментариев: 0
7 апреля в Нижнем Тагиле ожидается очень сильный ветер
06.04.2020 16:41 /
Порывы могут достигать 25 метров в секунду.
Комментариев: 0
В апреле в Нижнем Тагиле пенсии доставят досрочно
06.04.2020 16:05 /
УФПС Свердловской  области  до 12 апреля, выплатит все пенсии и социальные пособия за текущий месяц.
Комментариев: 0
Школы Нижнего Тагила перешли на дистанционное обучение
06.04.2020 15:42 /
С 6 апреля все образовательные учреждения Нижнего Тагила, согласно Указу губернатора Свердловской области, переведены на удаленный формат работы.
Комментариев: 0
Рост цен на маски - более чем в 20 раз
06.04.2020 12:42 /
Рост цен на маски - более чем в 20 раз
Комментариев: 0
Из-за коронавируса значительно выросло количество обращений в диспетчерскую службу Нижнего Тагила
06.04.2020 12:08 /
С 18 марта текущего года Единая дежурно-диспетчерская служба Нижнего Тагила принимает звонки по горячей линии по эпидемии коронавируса. После появления первого указа президента о нерабочих днях, число обращений начало стремительно расти – с 10-15 в...
Комментариев: 0