Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.11.2015 12:30
«Тагильский рабочий» подружился с «Тагилкнигой»
«Тагильский рабочий» подружился с «Тагилкнигой»
Последние новости
Теги: Тагильский рабочий Тагилкнига продажа

С начала ноября газета «Тагильский рабочий» продается во всех магазинах сети «Тагилкнига». Все желающие могут приобрести номера и за вторник, и за четверг.


Идея такого сотрудничества напрашивалась сама собой, ведь  книжные магазины посещают горожане, которые любят и ценят печатное слово. То есть наши потенциальные читатели. В связи с нестабильной работой почты многие подписчики «ТР»  ищут альтернативные варианты получения любимой газеты. Теперь к «Роспечати», сетям «Пятерочка» и «Магнит» присоединилась «Тагилкнига».


Корреспонденты «ТР» посетили один из магазинов в центре города. Убедились: стойка с газетами стоит на самом виду. Продавец-консультант Светлана Панкова рассказала, что покупатели  сразу обратили внимание на нововведение, газету раскупают весьма активно.


- У нас торговые залы никогда не пустуют,   много посетителей, - отметила Светлана. – Мы сами с удовольствием читаем «Тагильский рабочий» и покупателям от всей души рекламируем газету. Люди охотно берут.

           

 Подчеркнем, «ТР» - единственное периодическое издание, которое реализуется в этой сети.


- «Тагильский рабочий» - главная газета нашего города,  - отметила директор МУП «Тагилкнига» Екатерина Фазлиева. - В ней всегда объективная информация о жизни и политической ситуации в Тагиле. Это издание не из тех, что работают по принципу «слухами земля полнится», поэтому для нас сотрудничать с «ТР» престижно. Продавцы заинтересованы, стойки стоят на виду, цена адекватная. Хотелось бы со временем стать лидерами по продаже «Тагильского рабочего» в городе. Предпосылки для этого есть: наши магазины удачно расположены в разных районах городах.


- Мы не планируем уходить в сегмент продажи журналов и газет, - продолжила Екатерина Владимировна. -  Если в будущем у нас появятся небольшие торговые точки, тогда можно будет обратиться к  периодике. Но «ТР» стоит вне данной политики, потому что это  местная газета: раскрученная, красивая, содержательная. Я думаю, наши покупатели – как раз и есть целевая аудитория газеты. Люди, которые читают книги, наверняка интересуются и прессой.


В городе девять магазинов сети «Тагилкнига». Для каждого продумана своя стратегия развития. К примеру, один из расположенных в центре города ориентирован на продажу подарочных изданий, а другой специализируется на новинках -  сотрудничает с крупным российским поставщиком литературы.


- Сейчас речь идет не о количестве, а о качестве работы существующих магазинов, - подчеркнула Екатерина Фазлиева. – Принято считать, что в наше время читают мало, но, если судить по продажам в этом году,  книги востребованы. Новинки расходятся очень быстро. Конечно, остается вопрос цены: не все издания сейчас доступны массовому читателю. Но, я думаю,  такое соотношение дохода населения и стоимости книг – временное явление.


На первом месте в рейтингах продаж детская литература. Мы следим за новинками, планируем сотрудничать с учителями, чтобы они  помогли определиться с ассортиментом. Выбор сейчас огромен, а что лучше прочитать в конкретном возрасте, лучше всего подскажут специалисты. На втором месте – подарочные издания. Появилось много достойных книг, и не все они большие и очень дорогие. 


В сети «Тагилкнига» работает телефон справочной службы:  25-27-10. Тагильчане могут узнать, есть ли нужная книга в наличии,  а также получить  консультацию высококвалифицированного продавца.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


Продавец-консультант Светлана Панкова.


   



Читать еще
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор проводит «горячую линию» по работе такси в Нижнем Тагиле
15.11.2019 09:58 /
Звоните с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской епархии помолятся об упокоении душ людей, погибших в ДТП
15.11.2019 09:50 /
В третье воскресенье ноября -  Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
Комментариев: 0
Журналисты «Тагильского рабочего» принимают участие в Уральском медиафоруме
15.11.2019 09:40 /
Медиафорум «Журналистская этика и новые медиа» сегодня начал работу в Екатеринбурге.
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле ожидается сильный снегопад
14.11.2019 16:21 /
Завтра с утра в Свердловской области резко потеплеет и пойдет снег, сообщают синоптики.
Комментариев: 0

comments